Свердловские власти встревожены из-за растущего числа молодых людей, которые живут за счет родителей

тубероза: Правда? В нормальных журналах из белого списка не по ценам крыла самолёта и без ожидания года в два?

вполне.

тубероза: Что плохого в том, что человек не хочет работать в некомфортных условиях? Не всем нужны золотые унитазы, но к примеру доступность офиса, чтоб не ехать с тремя пересадками и не тащиться потом через пустырь имеет значение, особенно для девочек.

правильно! я и говорю - дьявол в мелочах. Когда в Академе жилья настроили, а нет ни колледжей, ни заводов, наивно ожидать, что дети Академа захотят пойти в колледж, а потом на завод. Вот на выходе и получается - сижу дома на диване, курьерю, мама кормит.

AnnaNim: Это действительно проблема для научного сообщества, причем тут я собственно, мы про университеты

ну...э... Вы же вот рассказываете. Значит, Вы лично столкнулись.

Татьяна Вакалюк: наивно ожидать, что дети Академа захотят пойти в колледж, а потом на завод

Кто-то хочет

Татьяна Вакалюк: ну...э... Вы же вот рассказываете. Значит, Вы лично столкнулись.

Столкнулись, и действительно круг запретов и ограничений большой, вы же тоже не научный деятель чтобы отрицать.

Татьяна Вакалюк: вполне.

У меня что-то плохо получается. Что-то я делаю не так...по нашему направлению бесплатно можно ждать до морковкина заговенья, платно - я столько не зарабатываю, универ оплачивает далеко не всем и даже вписать себе в соавторы кучу начальства чтобы денег дали очереди стоят. Может бывают где-то шоколадные условия, конечно .. но у нас сейчас все гораздо сложнее,чем в начале века. Тогда и на конференции отпускали...и даже оплачивали...эх....

Идет сильное расслоение общества. Дети не дураки, зачем тратить свою жизнь на зарабатывание золотых унитазов для «хозяев»?!
Это нам в голову вдалбливали «умри, но на работы приползи», новое поколение сейчас другое

Аноним 817: и в доставке работал и летом санитаром . У знакомой учеником на заводе подрабатывал

Это не работа. Это подработка. А речь про тех, кто не работает, но при этом и не учится. Просто чиллит на расслабоне)

Аноним 382: Если власть сняла с себя ответственность по обучению,

Я эту тему еще 3 года назад поднимала. Тему удалила. Я писала тогда: что скоро за голову возьмутся власти. Моя тема так и называлась. "Не работает, не учится". Хотя сын еще тогда был в 8 классе.
В статье еще нет одной причины, почему столько молодежи не работает и не учится.
Причина в самом образовании. Система ОГЭ и это любимая фраза учителей наших: "Ты не сдашь ОГЭ". И далее: "Вся ответственность на родителях".
Ну вот имеем, что имеем.

Аноним 482: Куда вот им.

До 18 лет они обязаны хоть где получать среднее образование. Совсем не учиться нельзя. В тюрьму родителей конечно не посадят, но штраф могут выписать

Аноним 574: Моя тема так и называлась. "Не работает, не учится". Хотя сын ещн тогда был в 8 классе.

Помню вашу тему. Ребенок не двоечник, в 8 классе никто не работает, а вам должен уже стал. Удалили потому что в панамку вам напихали, неадекватные требования к ребенку, отстали бы и дали доучиться нормально!

Татьяна Вакалюк: что дети Академа захотят пойти в колледж, а потом на завод. Вот на выходе и получается - сижу дома на диване, курьерю, мама кормит.

Мои дети - дети Академа. Работают, живут отдельно.
У вас, Татьяна, личное что-то к Академу?

Аноним 817: А начинал он с 1ого курса подрабатывать на проезд, перекусы, хотелки

Моему на 3 курсе пришлось выбирать, или учиться, или работать. Совмещать не получалось. Потому что на работе должен был быть в то время, когда идут лекции и работа до часу, двух ночи. А в 7 вставать на учебу. А времени на подготовку нет

Не работают и не работают. Могут себе позволить. Жизнь заставит, пойдут работать.

Аноним 369: Идет сильное расслоение общества. Дети не дураки, зачем тратить свою жизнь на зарабатывание золотых унитазов для «хозяев»?!

Слушьте, это треш. Ну, нельзя же так. Больше ни на что ума не хватает?? как жить собираются? Ну, открывай свое предприятие. Раз такой умный

Аноним 369: умри, но на работы приползи»

Так это самое главное. Это то, что тебя кормит. 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Могу про знакомых сына 2001 г.р. рассказать, кем работают: инженер, учитель в школе, программист, звукорежиссер, педагог вуза, организатор свадеб, маркетолог, продажи в автосалоне, на заводах несколько.

Пoлынь (ex. Персефона): Племянник, 26лет, закончил колледж, не работает. Живет с мамой в большой трешке. Мама работает. Девушки нет.
Единственный сын, единственный внук, активов много, нужды в работе нет. Как то так.

Знаю такого - мать померла, содержать стало некому, сейчас на почте работает за 2 копейки. Золотой медалист блин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы