Свердловские власти встревожены из-за растущего числа молодых людей, которые живут за счет родителей

Мамзель: И судя по детализации опроса на других ресурсах, больше упор был на людей 20+, а не на школьного возраста.

они, наверное, все же посмотрели профессиональную траекторию? Потому что вывод про 10 классы прямо очень правильный.

Мамзель: да, формально считается с 15 до 29 лет. И в 15 найти работу нелегко.
но в 15 мало кто заканчивает 9 класс, чаще в 16. И судя по детализации опроса на других ресурсах, больше упор был на людей 20+, а не на школьного возраста.

Мне тревожно за наших детей 2012/2014 годов. Их очень много. Мест бюджетных очень мало. В школах мест я так понимаю тоже мало. А ведь сейчас поступают дети, там и беби бума то не было, а уже тяжко поступают и им говорят, что потом куда вы? Не нужны вы. Конечно тут можно говорить про доставку озон и грузчиком в верный, но блин и вот да, я наверное из тех матерей, кто девочку будет содержать, но не отправит в доставку( в статье про таких говорят) что много девочек сидят.

Племянник, 26лет, закончил колледж, не работает. Живет с мамой в большой трешке. Мама работает. Девушки нет.
Единственный сын, единственный внук, активов много, нужды в работе нет. Как то так. По началу спрашивали все его про работу, а теперь отстали, ну не работает и ладно.

Я вот так смотрю, кроме доставки и сборки заказов у молодежи больше работы нет. Страшная деградация идёт и ещё будет жёстче.

У нас никогда не было денег переехать в Европу, так я уже на Азию смотрю - будет может там мой ребёнок полезен? заниматься научной деятельностью, курировать международные проекты, находить уникальное место для себя

Мой муж не согласен, говорит про какие иннополисы, говорит про заводы, про социальную политику, ну он не погружен в это и ещё на своем ретроградстве как-то выезжает. И то.

Очень плохо для экономики и народа работают чиновники и власти: от образования и работы отрезают молодёжь. Но если посмотреть с другой стороны: а что если это и есть цель, то тогда все отлично! Но народу не выгодно такое положение дел.

AnnaNim: кроме доставки и сборки заказов у молодежи больше работы нет

так это занятость частичная. Которая позволяет молодежи и жить - и типа работать. Взял три доставки, заработал тыщщу, купил пива, лежу на диване, пью пиво и онлайн играю.

Просто вот моя дочь не сможет на сборке заказов, или колесить туда-сюда по 200 раз в день. Не то что не хочет, не сможет, совершенно другие способности, темперамент.

Сейчас и вузовское образование не только отключено от болонской системы, но и сам диплом такого вуза теряет ценность в мировом уровне. Наши университеты отключили от международной практики, от множества программ развития. Об этом мало пишут. А стоимость вот этого обучения, и его качество?

Татьяна Вакалюк: так это занятость частичная

Я просто на удалёнке в декрете, вот у нас в пятерке он с самого утра и до ночи сидит в панамке, приходите посмотреть)

AnnaNim: Наши университеты отключили от международной практики, от множества программ развития

AnnaNim: вот у нас в пятерке он с самого утра и до ночи сидит в панамке, приходите посмотреть)

кто сидит? в какой панамке?
Ценность работы курьером и на сборке именно в том, что она гибкая и не требует работы 5/2 по 8 часов. Незачем столько работать, считает молодежь, так и жизнь мимо пройдет.
Кому это не критично, тот ищет и находит работу на полный день. И она, как правило, носит более специализированный характер.

Татьяна Вакалюк

Ну что, не так? Можно легко гонять в США на обмен опытом и публиковаться в международных изданиях?

Новости U-mama.ru: под запросы рынка

А где они, эти запросы рынка? Экономика сворачивается, везде сокращения. Вчерашние студенты без опыта вообще никому не нужны.

Татьяна Вакалюк:

Какая разница, всё равно другой работы для молодежи нет

Татьяна Вакалюк: Кому это не критично, тот ищет и находит работу на полный день. И она, как правило, носит более специализированный характер.

Такой работы стало намного меньше, и людям без опыта и образования там не сильно рады

AnnaNim: Какая разница, всё равно другой работы для молодежи нет

конечно, есть. Работа всегда есть. Другое дело, что зарплата может отличаться от ожидаемой, или находиться неудобно - ехать далеко и с пересадками, или будет требовать подчинения, или телефон на входе отбирают... Некомфортненько может оказаться работать.

Пoлынь (ex. Персефона): Живет с мамой в большой трешке. Мама работает. Девушки нет.
Единственный сын,

Готовит себя к роли мужа и отца? Вопрос встанет, на что оплачивать коммуналку за трёшку и жить, когда мама не сможет ходить на работу и на что покупать покушать, как минимум, не говоря о том, что маме могут потребоваться лекарства и лечение.. А про попытке устроиться на работу на него будут смотреть искоса, низко голову наклоня, с вопросом:"А где вы раньше-то были, молодой, уже не совсем молодой человек?"

AnnaNim: Ну что, не так? Можно легко гонять в США на обмен опытом и публиковаться в международных изданиях?

обязательно в США? А публиковаться можно абсолютно легко, это никем не дискриминируется.

Татьяна Вакалюк: Работа всегда есть

Это демагогия, не отражает экономическую картину

Татьяна Вакалюк:

Туда не поехал, тут не напечатался, тут доступ не дали к базам данных, тут не учли голос или мнение в решении сложнейших научных задач, опустили и отодвинули. Это реальность. Делать вид что это вот прям ценное и ценность растет с ценой..

Старшая с 21 отдельно живет, работает, ипотеку платит, себя полностью обеспечивает
Младшая с 18. Работает, аренду квартиры оплачивает, себя содержит.
Не курьеры😁
Кто хочет, тот ищет возможности. Кто не хочет, тот под маминой юбкой живет. И маме удобно, она нужной себя чувствует

AnnaNim: Это демагогия, не отражает экономическую картину

работа всегда есть, повторюсь. Но ожидания от работы у нынешней молодежи отличаются, да у любого поколения отличаются :)

AnnaNim: Это реальность.

много у Вас конкретно статей в столе, которые в этой реальности не приняли в журналы?

Татьяна Вакалюк: работа всегда есть, повторюсь

Как термин да!

Татьяна Вакалюк: что зарплата может отличаться от ожидаемой, или находиться неудобно - ехать далеко и с пересадками, или будет требовать подчинения, или телефон на входе отбирают... Некомфортненько может оказаться работать.

Что плохого в том, что человек не хочет работать в некомфортных условиях? Не всем нужны золотые унитазы, но к примеру доступность офиса, чтоб не ехать с тремя пересадками и не тащиться потом через пустырь имеет значение, особенно для девочек.

Татьяна Вакалюк: А публиковаться можно абсолютно легко, это никем не дискриминируется.

Правда? В нормальных журналах из белого списка не по ценам крыла самолёта и без ожидания года в два? И на конференцию не в Казахстан тоже съездить легко и просто, и чего я в городе-то сижу, при таких возможностях

Татьяна Вакалюк: много у Вас конкретно статей в столе

Это действительно проблема для научного сообщества, причем тут я собственно, мы про университеты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы