Отопление в Екатеринбурге полностью подключат только к концу сентября

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://www.u-mama.ru

Заместитель главы Екатеринбурга Владимир Гейко оценил ход модернизации магистральных тепловых сетей и процесс подключения объектов социальной сферы к отоплению. Об этом сообщил официальный сайт города.

Также замглавы рассказал об итогах первого этапа подачи тепла.

"На вчерашний день к отоплению подключено порядка 72% объектов сферы образования – детских садов и школ. Учреждения здравоохранения подключены примерно в таком же объеме. Остальные социальные объекты будут запускаться позже – вместе с жилыми домами. На сегодняшний день подключены чуть более 500 домов, однако многие жильцы пока не видят в этом необходимости – погода позволяет. К концу сентября возможность подключения к теплу будет обеспечена для всего города", – пояснил Владимир Гейко.

Ход подачи тепла потребителям контролируется городскими властями в ежедневном режиме. Отопительный сезон 2026/2027 годов стартовал в Екатеринбурге 15 сентября. В первую очередь тепло традиционно подается в социальные учреждения: больницы, детские сады, школы, объекты с круглосуточным пребыванием людей.

Жители ищут родителей «корзиночек», кошмарящих ЖК в Пионерском

Ассоциация пассажиров объяснила, зачем в Екатеринбурге изменят автобусные маршруты

В Екатеринбурге возле ТРЦ «Радуга парк» открылся новый парк для горожан (ФОТО)

Новости U-mama.ru: ход модернизации магистральных тепловых сетей

Новости U-mama.ru: Остальные социальные объекты будут запускаться позже

Кто бы сомневался, от властей одни подлянки. Дома дубак белье не сохнет приходится печку включать. В этом месяце копец какой огроменный счёт за электричество придет.

Ну как тема в каком районе города купить квартиру, так все грязью поливают академический, где уже 15 числа всем включили, и платить не нужно , если не пользуешься, вот живите и радуйтесь своим "шикарным и удобным" районам.

Ещё бы с обычной водой разобрались. Ну с горячей понятно. Её коричневый вид под стандарт подогнали, а холодная почему цвета мочи?

Включили отопление, до захода солнца дома дышать нечем...

Не надо нам отопление до 1 октября уж точно.
Дома тепло и даже душно.

Новости U-mama.ru: К концу сентября возможность подключения к теплу будет обеспечена для всего города

Вот и славно! А пока не надо, хорошо дома без отопления.

У нас вчера включили, лучше б до октября не включали. И дело не в деньгах. Окна теперь открыты

по мне так пусть бы до 1 октября не подключали. Я деньги не печатаю, а задыхаться в жаре за свой счет и отапливать улицу удовольствие маленькое.

Аноним 172: где уже 15 числа всем включили

Это признак хорошего района? Ничего не имею против Академа, но кому нужно отопление сейчас? Вот 1 октября пусть дают, как раз норм.

Аноним 172: где уже 15 числа всем включили,

А зачем оно нужно, если на улице жара?)
Ну и жители Академа как-то излишне нервенно относятся к критике одного из районов города. Как-будто их лично оскорбили
Сортировку вон как только не обсирают, но никто грудью не встаёт на ее защиту и рубашку на груди не рвет)

Аноним 377: но кому нужно отопление сейчас?

Мне. У меня не солнечная сторона и дома сейчас холоднее, чем на улице. Вечером домой прихожу, а там как в склепе - темно, холодно и сыро

Аноним 442: И дело не в деньгах.

Это у вас дело не в деньгах, а у вашей УК как раз в них и дело)

а я лучше окно открою, дома сыро...И осеннее солнце дом уже не прогреет.

Почему такая разница, что при одних погодных условиях кто-то мерзнет, а кому-то жарко? Дома из разного материала построены?
Вот тут выше пишут, что дома дубак. А у меня окна открыты и балкон. Никакого дубака, даже при условии сквозняка. Мы как в разных городах, блин

Аноним 969: Дома из разного материала построены?

В новостройках тепло, в панельных пятиэтажках старых холодно (ну это чисто мой опыт). Может старые дома сырые уже и влажность эта дает холод. А может еще и смотря куда окна выходят

Кому то отопление включили, а у кого то горячей воды нет, видать, все ушла на обогрев, нам не досталось.

Аноним 969: Почему такая разница, что при одних погодных условиях кто-то мерзнет, а кому-то жарко? Дома из разного материала построены?

А ещё районы разные. Кто-то на юге, кто-то на севере
Я живу в обычном панельном пентагоне, на 5 этаже, квартира с торца дома, окна на 3 стороны. У нас даже зимой жарко

Что в этом году творится с водой это ужас ужасный, в том году все хорошо было, даже воду не отключали ни разу, неужели за год так износилось все ?! Ну ладно сейчас тепло и дома тепло, отопление по сути не нужно, но в те года всегда давали тепло 20-21 числа уже теплые были батареи, в этом году то что случилось?!

Аноним 172: Ну как тема в каком районе города купить квартиру, так все грязью поливают академический, где уже 15 числа всем включили, и платить не нужно , если не пользуешься, вот живите и радуйтесь своим "шикарным и удобным" районам

Вы хотите чтобы весь город к Вам переехал. Радуйтесь, что есть те кто не хочет там жить. )

Тема о другом. Об отоплении во всем городе. Не думаю, что к концу сентября успеют. Я воду жду горячую.

Jou-Jou: В новостройках тепло,

У меня не новостройка, панелька 90 х годов, но дома тепло, балкон открыт постоянно, окна днём все открыты, отопления нет

Аноним 969: Почему такая разница, что при одних погодных условиях кто-то мерзнет, а кому-то жарко? Дома из разного материала построены?

У нас в чате одного дома дискуссия - кому то холодно и нужно отопление, кому то жарко 🤷🏼‍♀️

Я поражаюсь стонам- когда уже включат??!!
Мы с открытыми окнами живем. Жарко дома. Дому 11 лет.
Счетчики на отопление есть, поэтому все равно, включат или нет

Аноним 690: поражаюсь стонам- когда уже включат??!!
Мы с открытыми окнами живем. Жарко дома.

У нас не жарко, холодно и влажно. Чего поразительного в этом?
Меня поражают люди, которые дальше собственного носа и комфорта не видят. В соседней теме предлагают отменить маршруты, на которых сами не ездят и считают, раз они полупустые на их остановку приходят, то никому и не нужны вовсе.
У нас на работе в соседних кабинетах совершенно разная температура. В одном коллеги задыхаются, а в другом кондиционер на тепло включают и это нормально.

Ася: Меня поражают люди, которые дальше собственного носа и комфорта не видят

Люди пишут свое мнение, собственно форум об этом. По любому, включат отопление или не включат, все довольны не будут. Так оно ведь всегда и бывает. Одним хорошо, другим плохо.
В меня свекровь, которая вобще мерзлячка и батареи никогда не выключает, хотя дышать нечем, вчера сильно возмущалась, что им дали отопление так рано и зачем это вобще сейчас

Ася: Меня поражают люди, которые дальше собственного носа и комфорта не видят

Я про то что даже в одном многоквартирном доме кому то жарко, кому то холодно.

Аноним 969: при одних погодных условиях кто-то мерзнет, а кому-то жарко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы