Школьники 10-11-х классов должны знать полторы тысячи слов по иностранному языку

Аноним 448: Речь была про обязательный экзамен для допуска к огэ

т.е ваш ребенок не в состоянии подготовиться к простейшему устному собеседованию по истории? Путает Ивана Грозного с Петром 1?:)
И вы пожалуйста не передергивайте. Мой пост про ЕГЭ и ОГЭ относился к тому, что якобы детей заставляют учить что-то там про СВО. Это вранье! В программе этого нет и на экзаменах это не спрашивают. Зачем вы влезли в эту параллельную дискуссию совершенно непонятно.

Аноним 448: Жаль, что находятся родители, готовые все инициативы необразованных и несведущих людей принимать на ура.

это вы на меня намекаете? Ну давайте тогда по фактам пройдемся - какие дурацкие инициативы я поддерживаю?
Я пишу о том, что школьная программа сильно упрощена. 1500 англ слов недостаточный уровень для 11 классника. Прямо таки даже я бы сказала стыдный уровень!!!
А изучение истории полезно хотя бы для общего интеллектуального развития и то, что сейчас ей начали добавлять часы вполне логично, учитывая тот факт, что скоро всех поголовно погонят на устные собеседования по этому предмету, а многие вузы с этого года принимают вместо общаги историю. И положа руку на сердце уж лучше заниматься историей, чем слушать разговоры о важном, неважном и маловажном.

Чипа™: т.е ваш ребенок не в состоянии подготовиться к простейшему устному собеседованию по истории? Путает Ивана Грозного с Петром 1?:)

уже известно, что будет на собеседовании? такого рода вопросы?

Pepper: уже известно, что будет на собеседовании? такого рода вопросы?

ну откуда же это может быть известно, если демоверсии ФИПИ и вообще вся нормативка всё еще в стадии разработки. Как только выложат, сразу и узнаем.
НО!!! Вы знаете как проводится собес по русскому? Это же испытание с которым даже умственно отсталый справится. Вот уверена на 100%, что собес по истории станет еще большей профанацией

Чипа™: Вы знаете как проводится собес по русскому? Это же испытание с которым даже умственно отсталый справится.

знаю, в этом году сын сдавал, значит, он у меня ребенок умственно отсталый, спасибо за диагноз, ему собеседование по русскому далось тяжело, по нижней границе сдал.

Чипа™: ну откуда же это может быть известно,

значит и не надо заявлять, что будет легко и просто.

Pepper: ему собеседование по русскому далось тяжело, по нижней границе сдал.

я вам искренне сочувствую

Pepper: значит и не надо заявлять, что будет легко и просто.

ну я просто процитирую то, что вчера писала ибо вы лучшее подтверждение моих слов

Чипа™: вообще-то это ничтожно мало. Это уровень А2. И просто стыдно выпускать детей после 11 лет обучения с 1500 слов в кармане((((. Другое дело, что большинство и это то освоить не в состоянии
Некоторые вон историю России выучить не могут, она у них как мелькающая картинка в поезде Что уж тут про английский то говорить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы