Минобрнауки подготовило новые правила приема в вузы

Домосед_ка: Получается если ребёнок олимпиады не пишет, то чтоб хоть какой-то шанс был на поступление, надо сдавать 4ый предмет на 60 баллов и выше?

и который пишет, тоже нужно 4 предмета, так как победителем практически нереально стать, а призерам БВИ не будет.

Татьяна Вакалюк: это ведь не министр написал, а редактор частного портала про ЕГЭ.

В проекте приказа. Вступает и действует.

Татьяна Вакалюк: ну и что, сотка плохой мотиватор, что ли? П

4 егэ и олимпиады , до фига нагрузка

Аноним 739: проекте

не надо, пожалуйста, смотреть на даты проектов :)

Мне интересно, а почему не взять баллы за доп экзамен, например, с коэффициентом 0.3, а не фиксированные баллы, 75 и 89 баллов по математике сильно разный уровень

Pepper: да, с 3 егэ будет неконкуретноспособен ребенок.

Вот чо к чему... Издеваются как хотят.

Pepper: 4 егэ и олимпиады , до фига нагрузка

Сейчас Вам обязательно кто-нибудь предложит вернуться к "советскому" состоянию - 7 выпускных из школы + 3 вступительных в вуз или больше, если была возможность поступать в некоторые топовые вузы, у которых экзамены начинались раньше...

Хоть бы не для нынешних 11-классников( Уже нацелились сдавать 3 экзамена, к ним и готовится.

Вывод такой - что шансов у ребят по ЕГЭ больше поступить .. так как Бвишников будет меньше …
Есть и плюсы и минусы …

Интересно, когда точно станет известно, коснется это 11-классников этого года или нет? Срочно искать репетитора по четвертому предмету? Достали уже эксперименты ставить на детях!

Аноним 631

Если 1 марта примут закон, то не думаю, что он будет действовать на текущий учебный год. С сентября, с 2027/28 уч.г.

по факту они склоняют всех сдавать 4 ЕГЭ ...

1Юлия: Вывод такой - что шансов у ребят по ЕГЭ больше поступить .. так как Бвишников будет меньше …

вы думаете, что олимпиадники хуже сдадут егэ?

Znayka: Да с чего бы. Так же вузы определяют, как и раньше

нет, в приказе однозначно указано победители 10-11класс, а победителей кот наплакал.

мне вот интересно, будут слушания, а вузы будут лоббировать свои интересы, свои олимпиады?

Pepper:

Да, Я перечитала и удалила свой пост))) Думаю, что если вузы будут заинтересованы, то появятся варианты внутривузовских каких-то решений

Pepper: лоббировать свои интересы, свои олимпиады?

Вот тот же вопрос

Pepper: нет, в приказе однозначно указано победители 10-11класс, а победителей кот наплакал.

чот новый проект егэбурга похоже надо сворачивать не начав практически.

Чувствую, когда мой ребёнок доучится до 11 класса, в вузы обычных детей принимать вообще не будут.

Аноним 631:
А я, наоборот, хочу, чтобы для них. У меня сын сам решил и готовится к 4 экзаменам. Я вот очень рада буду такому нововведению. Всем все равно не угодишь

Janet_jill:

Наоборот. Детей щас мало, будут брать всех)))

Ой блин, я с эмоциями, я и так то ничего не понимала.
Куда бежать?
Нужны нам эти олимпиады или по балаам пройдем?
Этот год чувствую буду жить на корвалоле.
Про 4й предмет сама думала, нас склоняют в лицее физику сдавать, в связи с общей технической направленностью вузов

Znayka: Наоборот. Детей щас мало, будут брать всех)))

У меня в 9 классе, самый пик рождаемости ))

Janet_jill: У меня в 9 классе, самый пик рождаемости )

Почему-то решила, что 2 вас младшешкольник))))

Janet_jill: когда мой ребёнок доучится до 11 класса

Как будто это отдаленная перспектива))))

Аноним 50: Нужны нам эти олимпиады или по балаам пройдем

Какой класс? Если 10, то уже не надо начинать, мне кажется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы