В российских вузах рекордно вырастет число иностранных студентов

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Число иностранных студентов в России вырастет до 500 тысяч к 2030 году, сообщил в интервью РИА Новости замглавы Минобрнауки РФ Константин Могилевский.

Сейчас в вузах России обучаются более 422 тысяч студентов из 182 стран.

"Соответствующий ориентир задан указом президента: к 2030 году планируется вывести общий контингент иностранных студентов в российских университетах на уровень 500 тысяч", - сказал Могилевский.

Ранее в Министерстве науки и высшего образования России сообщили об увеличении числа грантов для обучения иностранцев с 2 тысяч до 3 тысяч. Глава ведомства Валерий Фальков уточнил, что ежегодно для иностранных студентов выделяется 50 тысяч мест в российских вузах.

Иностранные студенты станцевали с Бурановскими бабушками в Екатеринбурге (ВИДЕО)

Для студентов колледжей ввели обязательные ВПР по истории

Добавьте, что плохо понимающие и не говорящие по-русски(((((

а в иностранных вузах рекордно вырастет число русских студентов

Пусть едут, жалко что ли?

Льготники, иностранцы, а обычным смертным места бюджетные вообще останутся????

А наши где учиться будут?????
Зачем нам все эти индусы непонятные? Которые ни языка не знают, ни культуру???

Ну правильно, наших детей в колледжи загоним, зачем им высшее образование, а иностранцев в ВУЗы!

TOD's: Пусть едут, жалко что ли?

Ну конечно. Вам не нужно, так и чужим не жалко. А наши дети где учиться будут?

Стукачейниктонелюбит: Зачем нам все эти индусы непонятные? Которые ни языка не знают, ни культуру?

Но. У нас своих поросят хватает. Еще со стороны завезем чтоб свалку на улицах устраивали

То есть для индусов у нас бюджетные места есть )прикольно
Я понимаю они бы бюджет страны платным обучением пополняли так пусть учатся.Они же по факту за наш счет получают диплом и сваливают к себе в Камбоджу.Ещё и всем предоставляют общежития)

Аноним 786: То есть для индусов у нас бюджетные места есть )прикольно

Ну надо же быть добреньким на мировой арене. А для наших и контракты на службу есть. А потом и льготы всякие

Стукачейниктонелюбит: А наши где учиться будут?????

Где угодно, но не в этой стране мои будут учиться. Нечего им здесь делать.
Интересно даже, сколько детей форумчанок уже уехало и ещё уедет.

Аноним 786: То есть для индусов у нас бюджетные места есть )прикольно

Ещё негры. Девочки студентки рассказывали что лет им многим
23 -27 по русски не особо понимают, поэтому на лекции ходят не часто, в основном тусят в общагах крутят любови с нашими девочками из провинции которые от них плывут.

🍓 КлубНика:

У меня на работе есть несколько ребят из Африки, франкофоны в основном, еще есть Куба…
Студенты не последних ВУЗов, мед в том числе
По-русски говорят… почти не говорят, короче, плохи…. И я вполне понимаю, что они не дураки, но как они учатся-то!?? Спрашивала - учатся на русских программах
По-русски они общаются на уровне, простите, насилователя языка
Как?

Аноним 809: Ну правильно, наших детей в колледжи загоним, зачем им высшее образование, а иностранцев в ВУЗы

Так за них наверное их государство плати и немалые суммы. Возможно больше, чем стоимость обучения наших студентов.
А чем иначе объяснить?

Для иранцев тоже есть 310 бюджетных мест в 2026
У меня свекровь иранка, много лет не живет там правда, говорю ей что в Россию едут иранские студенты учиться, есть для них бесплатные места, а мой сын платно учится, для него в его стране нет бесплатного высшего образования

Шумелка Мышь: По-русски они общаются на уровне, простите, насилователя языка
Как?

Я спрошу: У меня свекровь иранка, много лет не живет там правда, говорю ей что в Россию едут иранские студенты учиться, есть для них бесплатные места, а мой сын платно учится, для него в его стране нет бесплатного высшего образования

У меня муж иранец. В России с 8 лет, тут выучился, бюджетник, белая зарплата и прочее.
И вот такой пердимонокль - для его детей бюджетных мест нет.
Дичь дикая.

Ехали в поезде с черным парнишкой из Замбии- учится в УрФУ на биоинженерных технологиях бесплатно. Их прямо очень активно зазывали. Живут в общагах рядом с вузом не в НовоКольцовском , вроде все нравится, говорит с акцентом, но неплохо.

Аноним 97: для его детей бюджетных мест нет

Потому что родились здесь, а значит неинтересны своей стране, у нас любят показушнечество на международной арене

У меня сын поступил на ин.яз в этому году. Для иностранцев было предусмотрено 70 платных мест, для своих - 25. В группе сына 5 индусов, говорит, что их и по-русски, и по-английски очень сложно понять. Но объективности ради, на факультете сына большинство иностранцев учатся на учителей русского в нерусскоговорящей стране

Вот из Афганистана, Ирана приедут ребята учиться, чем плохо.
Потом, как в соседней теме, просто с размаха нападают на наших девушек, кидают на пол плюют на них.
Так и в Европе начиналось...

У нас два врача иностранных, один сириец, другой египтянин. Прекрасные специалисты, замечательные люди, но языковой барьер иногда - это нечто.
Нет, они в целом всё понимают и с пациентами общаются. Но говорят на очень и очень среднем уровне.
Оба - умнейшие мужики. Я искренне понять не могу - за 20+ лет проживания в России как не выучить-то?

ussr: Так за них наверное их государство плати и немалые суммы

50 тысяч мест, про которые написано это квота правительства, бюджетные места для иностранцев ежегодно.
Увеличение с 2 до 3 тысяч гранты в новости - это обучение, проживание, страховка, вроде даже дорога за счет нашего бюджета.
Платно тоже, конечно, учатся, большинство платно и учатся. Загуглила тысяч 300 платно учатся.

Ps: кстати, на эти бюджетные места больше всего попадают белорусы, таджики, китайцы (это смешно, мы к ним, они к нам). А индусы деньги платят.

Аноним 97: Я искренне понять не могу - за 20+ лет проживания в России как не выучить-то?

Я тоже, у меня свекр 35 лет живет в России. А акцент такой, что я его через слово понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы