В Екатеринбурге питбуль скончался в ветклинике «Хатико», так и не дождавшись лечения

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Екатеринбурге питбуль скончался в ветклинике "Хатико", не дождавшись нужной инъекции.

Владелец собаки рассказал СМИ, что врачи всю ночь не вводили его собаке препарат после укуса клеща. Вечером он доставил из Снежинска в "Хатико" своего стаффордширского терьера по кличке Харли с подозрением на пироплазмоз. Мужчина настойчиво просил врачей сделать питомцу инъекцию, но препарат ввели только на следующий день в 10 утра. Животное впало в кому и скончалось от почечной недостаточности.

Владелец Харли потребовал предоставить ему историю болезни питомца, на что ему велели подождать 10 дней и заплатить за медкарту 2,5 тысячи рублей. Также он должен заплатить 20 тыс. рублей за погибшее животное. Когда мужчина стал настаивать на своем, сотрудники клиники вызвали Росгвардию.

Представители "Хатико" описывают ситуацию иначе. Там уточнили, что не могли приступить к лечению Харли, поскольку лаборатория к тому моменту уже закрылась, а делать инъекции без установленного диагноза запрещено. Родственники мужчины обвинили врачей в убийстве питбуля, поэтому сотрудникам пришлось вызвать Росгвардию. Руководство учреждения намерено подать иск в связи с этими заявлениями.

Хозяева Харли также хотят обратиться в суд. Они утверждают, что 25 августа в той же клинике произошел похожий случай: с владельцев погибшего кота потребовали 160 тысяч рублей за лечение.

Заводчик продал клиенту больного щенка и попытался обвинить его в смерти питомца

Екатеринбурженка пожаловалась на хамство в государственной ветклинике

Ветеринары совсем уже озверели. Опять одни недоучки работают.

Новости U-mama.ru: питбуль

Или все таки

Новости U-mama.ru: своего стаффордширского терьера

Две разные породы, пса очень жаль

Тоже подобная ситуация была в другой клинике. Днём анализы не смогли взять в стационаре, из-за тяжёлого состояния кошки, а утром вдруг смогли, но уже было поздно. И не подкопаешься вроде как. Складно так разложили по полочкам. Гонишь в другой город, с надеждой на лучшее, а там тупо время протянули и с анализом и с вакциной. Вроде и делали что-то, но..

Вообще считаю, что есть лечебные протоколы на которые ссылаются врачи, их надо обходить стороной при экстренных ситуациях. Расписать хозяину что и как, попробуем такую тактику, но ответственности не несём, по крайней мере это уже Шанс. А не вот это вот всё, развели руками, мол, помочь уже не можем. Чем изначально планировали помочь, капельницей и витаминкой до стабилизации состояния? Это ж не затяжное обезвоживание, а резкое ухудшение, сразу явно не полегчает, а времени на протоколы просто нет

Уроды, деньги делают на горе людей, которые теряют любимых питомцев!

Хатико самая безобразная клиника из всех, куда мы обращались. Цели вылечить животное нет, есть цель срубить бабла. Вечно настаивают на своем никчемном стационаре, кот у нас умер у них на ночном. Что делали ночью?-Ничего. Зачем оставили тогда?-Ствбилизировать состояние. Как стабилизировали?- поместили в камеру с кислородом 🤦🏼‍♀️
Более того, мы приехали со всеми анализами, в том числе анализом жидкости из лимофузлов, выпота(не знаю, верно ли пишу названия) так врач сказала что что бы определить тип онкологии и приступить к лечению они сами должны взять этот же анализ. Я говорю, вот анализы, зачем еще раз? Ну мы по другому берем! Из других мест! Они более информативны! Ок, стоимость анализа 16тысяч( там где сдавали мы до этого мы заплатили шесть!!!) анализы пришли ИДЕНТИЧНЫ тем, что мы принесли с собой!
Уроды
Хоть и говорят бумеранга не существует, но я очень надеюсь, что б карма у них с таким отношением здорово подзасралась.
Онколога их часто рекомендуют тоже не понятно почему. Абсолютно безмозглая хабалка.
И ведь куча у них таких случаев, но видимо нет достаточной огласки, тк люди все равно идут, и много, сидят часами в очереди.

Аноним 778: настаивают на своем никчемном стационаре, кот у нас умер у них на ночном. Что делали ночью?-Ничего. Зачем оставили тогда?-Ствбилизировать состояние.

Я себя ругаю, что в Хатико не обратилась, видимо там та же участь могла быть(((
Даже не знаю, что гнетёт больше, смерть кошечки или ощущение того, что что-то могла ещё сделать, поискать другую клинику или врача. Вот хз, чего делать в таких ситуациях😥

Я по среди ночи возила кота в Ветдоктор. Взяли анализ на кошачью чумку. Или он как то проще берется. Хатико очень дорогая, да.

Какие ветеринарные клиники реально хорошие и круглосуточные с анализами и обследованиями?

Новости U-mama.ru: . Мужчина настойчиво просил врачей сделать питомцу инъекцию, но препарат ввели только на следующий день в 10 утра.

Получается всю ночь никто лечением собаки не занимался(( а при таком диагнозе надо незамедлительно действовать. Если бы поехал в другую клинику, возможно спасли бы. Конечно еще не все клиники работают ночью.

Аноним 819: Какие ветеринарные клиники реально хорошие

Наличие оборудования не гарантирует своевременной диагностики, увы

Аноним 819:

Никакие. Как повезет и на каких дежурных работников попадете.

Аноним 819: Какие ветеринарные клиники реально хорошие и круглосуточные с анализами и обследованиями?

Доверяю клинике Тебенькова, но не знаю работают ли они ночью, наверно нет. Стационар есть.

Если у меня что-то срочное, да еще поздно вечером, то обращалась несколько раз в Ветдоктор, просто потому что круглосуточно и недалеко от дома (анализы, ренгнен, прием терапевта). Два раза оставляла в стационаре на 1-2 суток , помогли к счастью. Но сказать что клиника "лучшая"... нет конечно, врачи как то доверия не внушают.

*Artis*: Две разные породы, пса очень жаль

Ужасная трагедия для хозяев, на фото ВК стафф лежит, если конечно фото именно той собаки, а не просто взяли из интернета.

Аноним 819:

в Ветдокторе своих лечу, сколько пыталась сэкономить в итоге всё равно к ним везла. Если надо выезд на дом тоже только к одному врачу обращаюсь.

ТучкаКрашена:

Поделитесь, пожалуйста, контактом

Новости U-mama.ru: Они утверждают, что 25 августа в той же клинике произошел похожий случай: с владельцев погибшего кота потребовали 160 тысяч рублей за лечение.

и? кота лечили, он погиб. за лечение платить сразу не надо?

Аноним 501: Получается всю ночь никто лечением собаки не занимался(( а при таком диагнозе надо незамедлительно действовать. Если бы поехал в другую клинику, возможно спасли бы. Конечно еще не все клиники работают ночью.

инкубационный период, те период когда бабезии размножаются в том объеме чтобы появились симптомы это 3-21 день.
и раз собака умерла так скоротечно, клещ собаку тяпнул явно не вчера. он где ДО этого был? как можно клеща на стафорде не заметить?
то что хозя животное от клещей не обрабатывает и не осматривает это ничего?
ну и конечно - нет анализа, никто ничего вводить не будет. тк потом они же будут виноваты.

Почитала отзывы на эту клинику и ответы самой клиники . Да уж... ((( Самая прибыльная профессия теперь даже не стоматолог , а ветеринар. 4400 за прием терапевта , даже имея все результаты анализов анализов на руках и диагноз, 15 минут очень круто.

Владельцы сперва смотрят, как их питомец загибается, 5 дней, 7 дней, 2 недели... А потом - спасите-помогите-сукиубили!!!

Аноним 778:

Как я с вами согласна! Просто миллиард плюсов. При этом я долгое время в этой клинике наблюдала своих животных. Более 10 лет .Последние три года -это уже не ветеринарная клиника, а насос по выкачке денег. И если животное там вылечили, то это просто повезло, случайное стечение обстоятельств. Куча липовых отзывов.

Аноним 778: стационаре, кот у нас умер у них на ночном. Что делали ночью?-Ничего. Зачем оставили тогда?-

При этом стоимость приема после 20.00 на 30процентов дороже.

Аноним 481:

Когда мы были увеличенная стоимость приема была после 22.00, видимо скоро вообще после 18 сделают

Не буду рьяно защищать Хатико.
До ужаса дорогая клиника. Осталась без заначки, все в лечение собаки ушло.
Но собаку они мне ни один раз с того света вытаскивали. За это спасибо им огромное.
Спасибо за протоколы лечения, за разъяснения ситуаций.
Теперь, пользуясь рекомендациями врачей, лечимся сами.

Ps Нам две клиники отказались предоставить стационар узнав о диагнозе питомца, Хатико приняли и откачали.

Добавлю ещё слова благодарности : спасибо клинике ветпульс. Жалко, что далеко от нас находится. Осадчий КВ прекрасно провел операцию по удалению карциномы. Николину НЮ - очень нежно люблю. Замечательный человек.

Бухта: Владельцы сперва смотрят, как их питомец загибается, 5 дней, 7 дней, 2 недели... А потом - спасите-помогите-сукиубили!!!

Недомогает и загибается- разные вещи. Врачи видимо тоже не всегда могут определить, раз откладывают анализы на попозже.

777: Недомогает и загибается- разные вещи.

А в вашем понимании отказ от еды, рвота - это недомогание или загибается?
Анализ бы никак собаке не помог, всё, поздно принесли, почки уже забились гемоглобином, не спасти было. Пиро-стоп лишь ускорил бы летальный исход.

Поражение почек — одно из самых грозных осложнений пироплазмоза (бабезиоза) у собак. Паразит Babesia, передающийся через укус клеща, разрушает эритроциты, из-за чего в кровь в огромном количестве попадает свободный гемоглобин. Почки пытаются отфильтровать этот токсин, но в кислой среде канальцев он превращается в кристаллы солянокислого гематина, которые буквально забивают тонкие канальцы, вызывая их закупорку (обструкцию).
belkavet.ru
dzen.ru
Одновременно с этим массивная гибель эритроцитов приводит к анемии и кислородному голоданию (гипоксии) почечной ткани. А сгущение крови и падение давления усугубляют ишемию (недостаток кровоснабжения), из-за чего клетки почечных канальцев (нефроциты) начинают отмирать. Так запускается каскад острого повреждения почек (ОПП), которое без своевременной помощи быстро переходит в острую почечную недостаточность (ОПН).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы