В Екатеринбурге питбуль скончался в ветклинике «Хатико», так и не дождавшись лечения

Бухта:

Так сказать об этом хозяину-то нельзя сразу было? Что всё, безнадежный пациент. И обрисовать всю картину. А там бы решать уже хозяину. Фиг с ними с деньгами, животное-то мучается, умирает.

777: Вообще считаю, что есть лечебные протоколы на которые ссылаются врачи, их надо обходить стороной при экстренных ситуациях.

Ни в коем случае. Чтобы потом хозяева по судам не затаскали

Новости U-mama.ru: Родственники мужчины обвинили врачей в убийстве питбуля

Если мужчина такой умный, что был уверен в пользе вакцины без анализов, что мешало ему поставить ему самостоятельно. Приобретает в аптеке - ставит. А если бы поставили, родственники бы в один голос говорили, что поставили вакцину не дождавшись анализов и убили животное. То есть это они убили, врачи, а не хозяин, который не профилактировал клещей на животном и не обратился в клинику своевременно

Бухта: Анализ бы никак собаке не помог, всё, поздно принесли, почки уже забились гемоглобином, не спасти было. Пиро-стоп лишь ускорил бы летальный исход.

Аноним 365: Так сказать об этом хозяину-то нельзя сразу было? Что всё, безнадежный пациент. И обрисовать всю картину

Чтобы он потом везде писал - врачи отказались лечить животное? Таким хозяевам все что не сделай и не скажи, все перевернут против

Аноним 365: Так сказать об этом хозяину-то нельзя сразу было? Что всё, безнадежный пациент. И обрисовать всю картину.

А вы думаете ему не говорили? Есть хозяева, которые НЕ СЛЫШАТ!!! Лечите, и всё тут.

Аноним 396: Если мужчина такой умный, что был уверен в пользе вакцины без анализов, что мешало ему поставить ему самостоятельно. Приобретает в аптеке - ставит. А если бы поставили, родственники бы в один голос говорили, что поставили вакцину не дождавшись анализов и убили животное. То есть это они убили, врачи, а не хозяин, который не профилактировал клещей на животном и не обратился в клинику своевременно

Вы даже не понимаете о чем речь, о каком препарате. Речь не про вакцину, речь про препарат пиростоп. Это антипротозойный препарат, который применяют для лечения и профилактики кровепаразитарных болезней у животных, у собак для лечения пироплазмоза.

Аноним 550: Вы даже не понимаете о чем речь

Только вы понимаете, вы самая умная, врачи - дураки.
А между тем вот пожалуйста для всех самых умных:
Пиро-стоп инъекционный Apicenna для лечения и профилактики кровепаразитарных болезней у животных 20 мл - купить в Екатеринбурге недорого и с доставкой.

Пиростоп тоже в аптеке продается.Но я бы не рискнула,там от веса расчитывается доза. У меня собака два раза болела,еле выкарабкались в последний раз,таблеток не было тогда ,а на ошейниках она только так клещей ловила.Ну и две недели капельниц в итоге,все собаки,с которыми лежали на капельницах каждый день в неовите умерли.Мою вылечили.Болячка очень серьезная.

Бухта: Есть хозяева, которые НЕ СЛЫШАТ!!! Лечите, и всё тут.

Ну как бы я принесла животное, от него не отказались, с меня немалые деньги взяли предоплатой, и я предполагаю что питомца лечат! А оказывается кровь на анализы только 18 часов спустя взяли, и это в круглосуточном стационаре. Неужели я не права в том,что были пути достать эти миллилитры раньше?

777: Ну как бы я принесла животное, от него не отказались, с меня немалые деньги взяли предоплатой, и я предполагаю что питомца лечат!

Вы хозяйка собаки из новости?

777: что были пути достать эти миллилитры раньше?

Конечно были: ваш кошелек - аптека - шприц. А еще можно было приехать из Снежинска не вечером после работы, а утром, после сна и провести необходимые анализы во время работы лаборатории.

О. Похоже как с Егэбургом, представители компании подтянулись.

Аноним 820: по среди ночи возила кота в Ветдоктор.

Аноним 820: Хатико очень дорогая, да.

Ветдоктор тоже конский ценник. Порог перешагиваешь и «счетчик включается»

Бухта: Вы хозяйка собаки из новости?

Не, кошечка у меня... была

Аноним 3: Опять одни недоучки работают.

Вот тут да, странно, Ждать анализы. Посмотреть мазок в микроскоп вопрос 10 минут. Вряд ли в клинике нет красок и микроскопа.

Новости U-mama.ru: Мужчина настойчиво просил врачей сделать питомцу инъекцию, но препарат ввели только на следующий день в 10 утра. Животное впало в кому и скончалось от почечной недостаточности.

Ничем бы этот укол уже не помог на. стадии почечной недостаточности. Привез видимо уже в критическом состоянии.

я давно писала что мою кошку которую я оставила на стерилизацию видимо выпустили а потом ловили тк она была вся в ссадинах. она лысая все видно сразу
но тут мне говорили что это не могут быть они это муж мой ее пока домой после наркоза вез видимо побил

не удивлена этой новостью, давно с Хатико попрощалась и больше туда ни ногой

Бобрито бандито: то что хозя животное от клещей не обрабатывает и не осматривает это ничего?

Плохо, если не обработал (но этого мы не знаем, случаются "проколы"). В любом случае врач должен оказать помощь животному, а не обвинять хозяина даже если он "не обработал".

Бобрито бандито: инкубационный период, те период когда бабезии размножаются в том объеме чтобы появились симптомы это 3-21 день.
и раз собака умерла так скоротечно, клещ собаку тяпнул явно не вчера. он где ДО этого был?

А если бы вчера? Наверняка они сразу обратились как состояние ухудшилось, вон как хозяин переживает.
У меня так было, я пришла сразу как заметила напившегося клеща, а симптомов нет, отправили домой - будут признаки пироплазмоза, тогда и приходите... Врач сказала чаще на 7 день собаки заболевают плюс-минус. Но у нас не заразный клещ оказался. Просто я обычно в конце апреля даю таблетку от клеща, а клещ раньше укусил.

Я ненавижу эту клинику всей душой. Как и Реком. Более заточенных на коммерции вет.учреждений не сыскать во всём свете.
Случай номер раз: мальтезе было 7 лет, кровь в моче. Искали причину, искали, взяли естественно все, что только можно. Денег ушло немеряно. В итоге прооперировали мочевой, взяли биопсию, отправили стекла чуть не в Америку, результат - дежурный диагноз, кровь в моче так и не прошла. Кровило еще полгода, в итоге прошло само.
Случай номер два: ему же делали гигиену зубов под наркозом, собака в машине после процедуры начала хрипеть и харкать. Звоним в Хатико с вопросом, ответ - ничего страшного, это пройдёт. Не прошло! Начинает пить и у него идет кашель такой же как после процедуры. С тех пор каждый раз так, уже лет 5-6, как пьет воду и начинается тот самый хрип и кашель. Трахею ему повредили 100%. Когда трубку ставили с наркозом. Не признали, что виноваты.
Случай номер три: йорку было 13,5 лет и он у нас ослеп. Хатико, где работает Семенкин, отправляет нас в Реком. В Рекоме Семенкин работает также, там он нас запугал удалением глаз. Что если не прооперировать, то будет обязательно страшное воспаление и придется все равно удалять глаза.
Мы отдали 108 тыщ за операцию в 2021 году, поменяли хрусталики собаке. Он видел ровно 10 дней и у него началась отслойка сетчатки на обоих глазах. Нам естественно никто не сказал, что осложнения от таких операций у пожилых собак, могут быть страшнее самой слепоты. В Рекоме после такого ужасного итога нас бесплатно даже осматривать не захотели. 1800 заплатите за прием и вас осмотрят. Им плевать на результаты их операций. Мы обратились в Хатико к офтальмологу, в итоге она нам сказала, что пожилой собаке и не стоило такую операцию проводить. Как так вообще?!? Вы же нас туда сами отправили, ваш врач и тут, и там работает и главный запугиватель был именно он. В итоге все умыли руки. Собака страдала еще 4 года. Слепота и гниющие глаза как итог. Ему кололи гормоны, чтобы смягчить отслойку, он на них ужасно себя чувствовал, ел как слон и писался круглосуточно. Короче этот ад не передать.
Последней каплей стала стоимость консультации. 4400 р за осмотр ушей собаки. Она их почесывала и нужно было осмотреть уши и дать рекомендации. 4400!!! По итогу нам уши полечил врач за 1200, выписал капли, за неделю все прошло.
А уж про их ночных администраторов, которые весьма неприветливо отвечают что по телефону, что в клинике ночами, даже говорить не хочется. Ну если у вас клиника круглосуточная, позаботьтесь найти людей, которые будут не раздражены на ночных посетителей.

Совершенно согласна про ветеринарный беспредел. Зоодоктор туда же. Лечили кота в течение 3 месяцев, и анализы все возможные и КТ с контрастом, и узи раза 3 всего и по отдельности и рентген. Вот что то гоняли нас , гоняли, обследовали, а в результате так котик наш и умер, по дороге в ветеринарку так и без диагноза, но больше 100 тыс отдали за «лечение». В отпуск не поехали, кота лечили .

да вообще...лечить животных стало оооочень дорого

фреш: Случай номер три: йорку было 13,5 лет и он у нас ослеп. Хатико, где работает Семенкин, отправляет нас в Реком.
я помню вашу историю и как мы вас отговаривали , но надеялись на лучшее, жаль что так все закончилось...

Аноним 347: да вообще...лечить животных стало оооочень дорого

Мне так показалось ещё лет семь назад. Раньше какие-то недорогие лекарства прописывали и от печени и для жкт, даже в безденежные времена можно было купить, и ведь помогало! Жаль названия из головы вылетели. А сейчас даже просто на приём не попасть с ограниченным бюджетом, не говоря уж о медикаментах.
И нет никаких гарантий, что заплатив несколько десятков тыщ, получишь живого питомца😥

Бухта:Вот Вы пишите, владельцы тянут, обратились в ветдоктор сразу как появились симптомы у собаки (кашель, слабость), больше не знали куда обратиться ( это теперь мой страх куда обратиться ночью), в результате куча денег, исследований, мы были им интересны до того момента пока собака была более менее адекватной, потом просто на нас плюнули, в результате пришли с пневмонией, а умерла собака так и не понятно от чего, я просто до трясучки не могу даже слышать про эту клинику.

Сейчас со второй собакой наблюдаемся в простой клинике, которая здесь не на слуху, когда врач в нерабочее время приезжает из другого города, чтобы прооперировать собаку, это для меня большой показатель, но к моему сожалению они не работают ночью.

Аноним 819: Какие ветеринарные клиники реально хороши

Неовит Мы только туда,но там очереди не маленькие,надо закладывать 3-4 часа ,а то и 5 .Цены ооочень адекватные !
Врачи грамотные , на данный момент моя далматиниха 13 лет под наблюдением у онкохирурга, лечимся, показываемся раз в месяц.

Маринада: Вот тут да, странно, Ждать анализы. Посмотреть мазок в микроскоп вопрос 10 минут. Вряд ли в клинике нет красок и микроскопа.

Ответ: это не про Хатико точно. Там доктора рентген прочитать не могут на элементарные вещи ( типа пневмонии, бронхита, грубых патологий).
У них даже нет анализатора для крови, хотя они сейчас есть во многих клиниках. Скорее всего он есть в лаборатории,которая ночью не работает. И делают его только лаборанты
Смысл ночной клиники,куда обращаются ночью экстренно, если рентген - ждать утра, кровь - ждать утра. Экстренные операции - ждать утра...
Почему в гостиницах для животных без проблем стоят камеры, а ни в одном стационаре его нет??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы