Родители заваливают учителей ненужными подарками

Совсем не понимаю смысл этой темы. Родители учителя за руки держат и насильно впихивают подарки в сумку? Кто хочет — берет, кто не хочет — не берет. Никто никого не «заваливает», что учителю мешает отказаться от подарка-то?

МДО: типа мыла ручной работы, свечек, вазочек, они же такие миленькие

Букеты из конфет, клубника в шоколаде туда же. Бррр.

МДО: типа мыла ручной работы, свечек, вазочек, они же такие миленькие и т. д.

Букет из орехов/сухофруктов в 9 классе подарили. Никак не могла убедить, что "фууу такое дарить"

Это нам в преддверии Дня учителя?

Башмак: Никто никого не «заваливает», что учителю мешает отказаться от подарка-то?

И как вы это себе практически представляете? Я помню как мои дети огорчились, когда пришли предметника с праздником поздравлять, а он от подарка категорически отказался. А они копили, выбирали, покупали...

Имрек: И как вы это себе практически представляете?

Да тут и представлять нечего. В начале учебного года предупреждаем родителей и детей, а потом подарки просто не берем, в чем проблема? Если они копили, выбирали и покупали — это их проблемы, пусть дальше огорчаются. Их предупреждали.

Дети плевать хотели на учителя, не посчитались с его предупреждением, не уважают его принципы, а учитель должен страдать из-за их огорчений? Завтра они будут огорчаться, что им слишком много дз задают и на уроках болтать не разрешают.

Башмак:

Ну, мой класс никто не предупреждал. И подарили они ежедневник, а не что- то там совершенно неприемлемое.

Имрек: Ну, мой класс никто не предупреждал. И подарили они ежедневник,

Я всего лишь написал, что никакой проблемы не брать подарки нет. Не хочет учитель — не берет. Хочет — берет, хоть ежедневник, хоть букет из сарделек. Выбор каждого учителя, тема ни о чем.

Я председатель РК.
В 9 классе я сообщила родителям, что их дети достаточно взрослые для того, чтобы определиться с желанием дарить\не дарить подарок педагогу, выбрать подарок и собрать деньги.
В 11 классе особо ответственные мамы пытались воззвать к моей совести и собрать на букет на 1 сентября. Предложила им этим заняться, почему-то неожиданно желающих не нашлось.
Насколько знаю, дети подарили педагогу самодельный торт и букет. Справились без опеки родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы