Почему советские женщины не простили Наталье Гундаревой роль многодетной матери

А вообще 10 подряд-это чистая окситоциновая зависимость. как наркомания. это я точно знаю, так как уровень эйфории окситоциновой настолько высокий, что толкать может на продолжение очень и очень настойчиво. По факту человек не слез с иглы, не видел жизнь вне беременности, родов и кормления, а после последнего, когда отходит туман, уже возраст такой, что у тебя только дети и все. А дальше либо что-то делаешь, либо сталкиваешься с собственным я))

Чтоб не жрали многодетные. Никого здесь со своими 10 нет. Но отрицать существование этой иглы, я думаю, вы не станете) те, у кого больше одного ребенка, конечно. А кто-то и после одного понял суть явления)

Мне тоже этот фильм нравится!!! Светлый, добрый. Пусть где то наивный.
Наташка, замуж собралась )))
Или нормальный ребёнок! когда дочка взрыв в ванной устроила ))
С войны парень пришел, радоваться надо. Эта сцена до слез

-Лиса Алиса-: Кому нужен вид растрепанной растерзанной бытом женщины в кино, чтобы что? Чтобы не рожать? Цензура в конце концов

При всем при этом, мне кажется, Гундаревой была близка точка зрения большинства юмам, она тоже пыталась разобраться в мотивах многодетности, и как у нас с "сытой" точки зрения не очень то у неё получилось, а почву для размышлений фильм дал.

Нормальный фильм как по мне. Обычная семья, есть немного хулиганские дети, есть ответственные девочки в семье, которые помогают родителям. Учатся. Отношения между мужем и женой нормальные, обычные, помогают друг другу. Муж любит жену, жена любит детей
Никакого ужаса не увидела. Немного наивный фильм, дак и люди раньше были несколько наивнее

Потолковый Лампонюх: окситоциновая зависимость.

Данунах. Я просто троих планировала. Четвёртый - киндер-сюрприз, плюс роды были очень тяжёлые, отбили напрочь даже гипотетическое желание таки за девочкой сходить

Аноним 342:

Да,эти фразы, что вы написали позитивные,кроме вот этой-Сколько же этих Кругловых и все в обносках ходят!
Это факт.Я знаю тольтко одну семью ,где 6 детей.Но там дай бог некоторым с одним так жить.Очень прилично по деньгам

ЛилМа: Я этот фильм смотрела в детстве, и запомнилось совсем противоположное: замученная, несчастная женщина, которая не принадлежит себе и постоянно испытывает дефицит ресурсов

у меня также отложилось. Для меня это фильм-размышление о выборе.

У моей одноклассницы была многодетная семья 5 детей.
Старшую родили в 1971, одноклассницу мою в 1972, младшую совсем в 1980-м.
Ну примерно так вот и было отношение в обществе, что в обносках ходят.
Шили-вязали они сами максимально всей семьей, новое редко покупали (ну тогда особо модного и не было).
Родители оба работали, кстати, отец по дому помогал. у них многое было его руками сделано, мать конечно, работала между беременностями, но тем не менее.
Выглядела она ну понятно как.
Одноклассница вечно по гостям ходила, ела в гостях, дома одно и тоже было кастрюлями наварено.
Когда мы были классе в 5-м, им дали 2 квартиры рядом, получилась 5-ти комнатная.
Характер у нее так себе был, могла взять что-то чужое по мелочи, хитрая, изворотливая.
В итоге она у них одна из всех детей многодетная (4 дочери), у старшей-2, у оставшихся по 1 ребенку.
Про своих детей она говорила что рожает, потому что нравится когда дети маленькие до 3-х лет.
Живут в своем доме, девки все на спорте (горнолыжка, конный, лошадь своя), учатся все хорошо, старшие 2 обе закончили радиофак, еще 2 в школе.
У каждого свой выбор и свое отношение к этой теме.

Девочки, мне кажется кто-то из нас рождается с таким предназначением... Быть мамой...
Не всем быть врачами, учителями, продавцами, .....
Я вот по образованию инженер, но у меня 5 детей...
И я просто энергетически была наполнена, пока они были маленькими. Сейчас уже кто-то уже студенты, кто-то школьники в старших классах... И я - внимание... пошла иногда по вечерам на подработку няней!
Потому что прихожу домой и такой заряд энергии приношу с собой, что ещё 100 тысяч дел успеваю переделать до ночи....
Это же такой блаженство, быть в контакте с маленьким ребенком. ...
И да, я за осознанное материнство (против абортов), в текущих реалиях это вполне по силам каждой женщине.

-Лиса Алиса-: я увидела ее сильной даже героической

Одно другого не исключает - героически раздавлена бытом

ЛилМа: образ мужа и отца все равно какой-то неубедительный - жалкий он, суетливый и совсем не мужественный

Образ отца логичен, он позволяет своей жене рожать сколько та хочет, принимает ее такой, какая есть. И тоже любит всех своих детей. В этой паре гармония как раз

Аноним 620: героически раздавлена бытом

сама на это подписалась, я бы лучше с сексом завязала чем 10 детей родила, всю жизнь как кролик ахаться и рожать рожать рожать, ну такое себе мероприятие. Моя бабушка пятерых родила и люто ненавидела деда за то что он столько ей сделал детей.

-Лиса Алиса-: сама на это подписалась

Она прекрасно осознает, что это именно ее выбор

Аноним 620: Она прекрасно осознает, что это именно ее выбор

вот и я об этом же что ВЫБОР, многим непонятный но выбор, есть люди которым нравится иметь много детей, и ковыряться в этом быту тоже нравится, и усталость это их выбор. Не нравилось бы не рожала и не волокла все на себе.

Анонимус: Девочки, мне кажется кто-то из нас рождается с таким предназначением... Быть мамой...

конечно все так и есть
только они потом же разлетаются. а дальше как?

-Лиса Алиса-: Моя бабушка пятерых родила и люто ненавидела деда за то что он столько ей сделал детей.

-Лиса Алиса-: сама на это подписалась

urtica: А кого надо было на эту роль? Ланового, Тихонова или Абдулова? Тогдашних "секс-символов"?

Зачем секс-символа? Просто не похож герой на главу семьи, опору. Ему самому опора нужна.Вот в "Военно-полевом романе" этот же актер предстает именно мужиком, опорой. И уход к нему героини Н. Андрейченко выглядит убедительным, несмотря на то, что внешне В. Проскурин проигрывает Н. Бурляеву.
А без опоры женщина 10 детей не поднимет. И 20 раз подумает, рожать ли столько. Если она не совсем маргиналка, конечно. Или сектантка. Но героиня Гундаревой вроде не такая. Разумная женщина, неглупая. А глядя на ее мужа, не складывается картинка. Он сам как еще один ребенок себя ведет. Уж не знаю, кто тут виноват: сценарист, режиссер, или сам актер схалтурил, не прочувствовал своего персонажа. И получилась в итоге фальшь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы