В Ульяновске двухлетняя девочка умерла в очереди к педиатру

Аноним 519: Пешком ходят?)

Фельдшеры ездят на вызовы. Врачи-реаниматологи ездят на реанимобилях.

Аноним 519: Лишь бы глупость написать

Кто чушь пишет?

Аноним 575:

Мой муж врач скорой помощи, я знаю это изнутри.

Аноним 519: Мой муж врач скорой помощи, я знаю это изнутри.

Точно врач ?
Фельдшеры — 4 года учатся в мед колледже на врачебное дело.
Врачи в вузе — 8 лет. Зачем врачу с 8-летним багажом работать на скорой за символическую зарплату? Это ведь прямая недооценка его труда. Реанимационные бригады — да, там врачи нужны. А в обычных бригадах с этой работой справляются фельдшеры.

Аноним 575: Врачи в вузе — 8 лет. Зачем врачу с 8-летним багажом работать на скорой за символическую зарплату? Это ведь прямая недооценка его труда.

Есть такая специальность - врач скорой помощи. На неё специально учатся, если что.

Дочке было 2 года,болела гриппом, началась рвота, каждые 40 мин. Вызвали участкового педиатра, та посмотрела,назначила что-то гомеопатическое. (97 год был) Ребенок уже не вставала, темные круги под глазами. Через час после ухода педиатра я вызвала скорую, ребенка даже одеть не дали,завернули в одеяло и увезли в стационар под капельницей. Сказала еще бы чуть-чутть и не спасли бы. У таких маленьких детей обезвоживание моментально запускает необратимые процессы. Я после этого ходила к заведующей, требовала перевода на другой участок. Перевели. А та еще много лет работала, а может и до сих пор работает.

Аноним 575: ребенком лежали в больнице ставили только капельницы физраствор и глюкозу и всё.

Тоже лежали в новый год с ребенком. Тоже было жуткое обезвоживание, рвало от глотка воды и без воды. В стационаре литрами вливали жидкость, и глюкозу, и натрий и калий ещё что то. Первые сутки почти 20 часов под капельницей лежал, не мочился ни разу. Ещё давали смекту, регидрон, не мог пить, делали анализы. Мне бы дома его было не вытянуть. Так моему 10 лет было, а тут 2 года в разы быстрее обезвоживание наступает, потому что вес маленький.

Very black Jack (ex유지니아): Есть такая специальность - врач скорой помощи. На неё специально учатся, если что.

Врачебное дело называется в мед колледже. Что думаете я не знаю?
Я училась на сестринское дело. Много лет в больницах работала и общалась с фельдшерами в приемнике.

Eva Smirnova:

Я после того как с первым ребенком неудачно побежали в инфекционные,, тоже со вторым ребенком писала отказ и оставляла ребенка дома, просто постоянно следила чтобы он пил водичку после рвоты. Тут видимо какая то инфекция сильно страшная и пил ли ребенок воду пока сидел в очереди к педиатру.

Аноним 575: Врачебное дело называется в мед колледже

На врача скорой в ординатуре и интернатуре специальность получают после лечебного дела или педиатрии.
А также после переквалификации после некоторых других специальностей типа анестезиолога-реаниматолога.

Very black Jack (ex유지니아):

На скорой работают и фельдшеры (со средним профобразованием), и врачи (с высшим). Просто их роли и уровень ответственности в разных типах бригад различаются. Я про это и писала выше.

С малышами очень сложно, отпаивать тоже надо уметь. Моя 18 летняя учудила, проявилась кишечка, я ей все подробно рассказала, приготовила лекарства, жидкости, велела заводить будильники и пить по времени. А она решила, раз от жидкости рвота, не буду пить. Хорошо встала её ночью через пару часов проверить. Сидела сама с ложки отпаивала.

Морозко: Родители любят вызвать скорую и отказаться от госпитализации...

По разному бывает. С первым сыном как было. Приехала скорая, осмотрели, и повезли в 9ку с подозрением на инвагинацию кишечника. В 9 ке осмотрел хирург и сказал, что это не их пациент, отпустили домой. Утром вызвала педиатра, врач пришла днём и снова велела скорую вызывать. И вот уже вторая скорая повезла в инфекционку. Естественно остались в больнице инфекционной. С момента первого обращения прошло больше суток, ребенку 9 месяцев, за это время состояние могло сильно ухудшиться.

Аноним 37: Тут не поняла, какую они могли оказать помощь? В любом случае всегда же везут ребенка в больницу при кишечной инфекции.

Не всегда, к сожалению. Сыну 1,5 было. Мне сказали- « зачем Вам в больницу? Вы что хотите ещё какую-нибудь заразу там подцепить?». Это дословно.

Как только они уехали, мы собрались и повезли сами. Там ребёнка сразу под капельницу положили на 3 дня.

Аноним 803: В 9 ке осмотрел хирург и сказал, что это не их пациент, отпустили домой.

То же самое исключали аппендицит отпустили домой с диагнозом функциональное растройство кишечника. Так было два раза. На третий раз только хирург понял что нам надо в инфекционку.
Вот как так? А если бы ребенок умер пока его возят туда сюда?

hirabambyna 야나 4월 2일: тут ю мать все время пишет. отпаивайте дома. в больнице еще нацепляете.

Так и фельдшеры также говорят. И "для порядку" отказ от госпитализации дают.

Скорая всегда детей предлагает госпитализировать, скорее родители отказались

Аноним 575: На скорой работают и фельдшеры (со средним профобразованием), и врачи (с высшим).

Вы же первая написали, что нафиг врачам скорая помощь и зачем они вообще в бригадах.

Аноним 575: Врачи в вузе — 8 лет. Зачем врачу с 8-летним багажом работать на скорой за символическую зарплату? Это ведь прямая недооценка его труда. Реанимационные бригады — да, там врачи нужны. А в обычных бригадах с этой работой справляются фельдшеры.

Врачи в бригадах нужны для того, чтобы увидеть то, что не увидит фельдшер.

Аноним 575: Точно врач ?
Фельдшеры — 4 года учатся в мед колледже на врачебное дело.
Врачи в вузе — 8 лет. Зачем врачу с 8-летним багажом работать на скорой за символическую зарплату? Это ведь прямая недооценка его труда. Реанимационные бригады — да, там врачи нужны. А в обычных бригадах с этой работой справляются фельдшеры.

Не, не точно, мимо проходил. Дипломы приложить?
В целях образования вам напишу:
Фельдшер - специальность Лечебное дело, никакого Врачебного, такие дипломы у меня и у мужа.
Врач - педиатр, затем ординатура Врач скорой помощи.
На СП работают врачи СП, врачи- педиатры, врачи- реаниматологи, естественно, все они обслуживают вызовы.
Про символическую оплату- вопрос к государству.

И писали вы про то, что врачи на машинах СП не ездят. А потом стали выкручиваться.
За сим ликбез закончен.

Морозко: одители любят вызвать скорую и отказаться от госпитализации...

Или поступить в стационар и уйти из него.
Помнится, поступила с сыном 10-месячным в больницу инфекционную на Уралмаше. Тогда, 18 лет назад там были замечательные врачи и очень компетентные медсестры, правда, немного уставшие, наверное. Так вот они, эти девочки по каждому писку прибегали в палаты и делали всё, что должны были делать. Да, не улыбались матерям, разговаривали безэмоционально, но работу свою знали и выполняли отлично. Я очень им благодарна.
Так вот, поступила молоденькая мамочка с ребенком, и, как только малышу убрали рвоту, понос, она, спустя сутки собрала сумки и уехала домой с ребенком, висевшим тряпочкой на ней, со словами: "Мне здесь хамят и грубят!"

Не понятно причём тут частная клиника, явной вины врачей работающих в клинике нет.Было дело моя мама сидела в очереди в процедурный кабинет( на укол) из кабинета вышел мужчина сел и умер.Тут явно « процедура» посодействовала летальному исходу.А ту врачи пальцем не трогали ребенка и мамаша видимо сильно не переживала и не давала, понять, что ребёнку худо,

Very black Jack (ex유지니아): Капельницу с физраствором поставили может.

Дома? Конечно нет.

А вакцина от ротовируса помогает или как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы