В Ульяновске двухлетняя девочка умерла в очереди к педиатру

Лето: еще из больниц бегут через день после госпитализации, не долечив ребенка.

Чё там долго лежать то.
Мы в больницах всегда лежим 3-4 дня. Острый период сняли и домой.

Лето: а еще из больниц бегут через день после госпитализации, не долечив ребенка. потом обратно приезжают на скорой(

сказать почему бегут? Я не выдержала того, что 5 дней нам с ребенком не давали спать. Не было возможности закрыть дверь в туалет со всякой химией, которая почему-то на полу стояла. Вот не было щеколды и всё тут, а ребенку надо было туда зайти, маленький же. Я все эти дни слушала ор ребенка по поводу этой двери и постоянно приходилось укачивать, успокаивать. Но так как в палате был еще один ребенок, только я успокою, другой начинает шуметь и привет снова все бодрствуют. Ночью приходила медсестра, каждый раз ей что-то именно ночью нужно было и не по разу. Стены стеклянные, попутно слышны были оры других детей. Ни телевизора, чтобы дети хоть как-то отвлеклись, ни штор. На улице +35, в палате дышать невозможно, все потеют, жарко. Про белье постельное молчу, давно я такой жести не видела. В итоге пришлось оттуда уйти. Просто в человеческие условия, в прохладу (пусть даже за счет штор) у себя дома. Ребенка вылечили в поликлинике. Так, что не стОит винить родителей, которые уходят от такого...я молчу про заболевания, которые там приобретаются и про отказников, на которых тяжело смотреть. Это не лечение, а издевательство.

От обезвоживания скорее всего. Как жаль малышку. Видимо, думали, что просто спит.
И жаль, что родители не загуглили, как отпаивать ребенка(( и не сидели в очереди со стаканом воды с солью и сахаром и ложкой((

Лето: Что может врач (фельдшер) со скорой? Максимум поставить укол при остром состоянии и быстро доставить ребенка в стационар, под капельницу. А если родители пишут отказ, из-за нежелания лежать в больнице с ребенком, врачи бессильны.

Ну могут воздействовать через суд, но это долго

Аноним 61: 5 дней нам с ребенком не давали спать.

В «девятке», когда лежали с ребенком в палате, там же находилась женщина нерусской национальности с ребенком. Ребенок день и ночь орал дурниной. Ночью, чтобы успокоить его, мать включала в телефоне свои «нанайские напевы». По-русски она не говорила, ругаться было бесполезно. Врач общалась с этой мамой через переводчик в телефоне, проговорила диету для ребенка. По итогу я смотрю: она кормит его лапшой «Доширак», позже пюре «Доширак» дает, и это при ротавирусе! Я сказала врачу, чем эта соседка по палате кормит ребенка, но врач лишь рукой махнула на них.

hirabambyna 야나 4월 2일: тут ю мать все время пишет. отпаивайте дома. в больнице еще нацепляете.
постоянно

Мне моя мать так советовала, вместо того, чтоб сказать, чтоб скорую вызывала. Мы педиатра вызвали, она нас отругала, со скорой уехали в инфекционку.
А я никакая была, плохо соображала, 2 детей погодок, младшему годик, старшей чуть меньше 3, вот она первая заболела, с ней в больницу легла, потом ещё младшего привезли (сперва в больнице не хотели его брать).

Морозко: Родители любят вызвать скорую и отказаться от госпитализации...

возможно, так и было, сразу такие мысли((
при острой кишечке темпа же должна быть...да и вообще...ужас (((((

анониМ: мы же не знаем, что врач скорой сказал.

в таких случаях всегда госпитализацию предлагают
если скорую вызвали, явно ребенку плохо было

анониМ: я как то с ангиной приехала по скорой в больницу, тем-ра за 40, бред.

то взрослый, а тут малыш и острая кишечка
совсем разное

Морозко: Родители любят вызвать скорую и отказаться от госпитализации...

Ну и бригада скорой помощи не донесли до родителей смысл опасности отказа, неужели если сказали бы, что ребенок может умереть и объяснить родителям на сколько опасна кишечная инфекция, то родители все равно бы написали отказ? Не верю!
Я конечно когда вызывала ребенку скорую не отказывалась, но мне просто стало ясно, что надо обязательно ехать, что кишечная инфекция это серьезно

Аноним 725: Так вот придёшь в платный медцентр, а там кишечка смертельноопасная заразная...

ога, в общей очереди, тк почти все частные мед центры под лечение подобного не рассчитаны.

единственное исключение УГМК, с их инфекционным отделением и отдельным приемником, где в подобных ситуациях детей прокапывают.
Дак таких клиник раз два и обчелся, только в мегаполисах. И то, далеко не всех.

Аноним 37: Ну и бригада скорой помощи не донесли до родителей смысл опасности отказа, неужели если сказали бы, что ребенок может умереть и объяснить родителям на сколько опасна кишечная инфекция, то родители все равно бы написали отказ?

ой всякие есть, вот реально
даже тут были новости, что из-за халатности дети страдали((
Если они еще и нерусские, то запросто, или молодые

Аноним 37: объяснить родителям на сколько опасна кишечная инфекция, то родители все равно бы написали отказ? Не верю!

иногда ситуация с состоянием меняется за часы. тем более у малышей.
ребенок, может быть еще вполне бодр, поэтому родители не верно оценивают его состояние и пишут отказы.

а через 2-3 часа начнутся осложнения.

тем более даже в одной семье бывает, что разные дети на дому по-разному реагируют на отпаивание и регидрацию.

Аноним 37: Ну и бригада скорой помощи не донесли до родителей смысл опасности отказа

Слушайте, тут просто фельдшеры ездят на вызовы. Когда у ребенка была «кишечка», нас не с первого раза положили в больницу, а только с третьего, и это были врачи! Они решили, что у ребенка аппендицит, в приемном покое обследовали и отправляли домой. Что тут хоть от фельдшеров?

Very black Jack (ex유지니아): Только в случае резкого ухудшения врачи в стационаре имеют возможность и технику для оперативных действий.

Да. У моего ребенка было подозрение на кишечку ( но оказался пиелонефрит) и нас отвезли на Уралмаш в 15 больницу.
Сутки наблюдали в стационаре, ждали посев, когда поставили капельницу, он у меня посинел и начались судороги.
И это под капельницей все было. Экстренно вводили какой-то препарат.
Я была парализована от страха и даже не спросила что ввели. Потом начали разбираться, пришли к выводу, что это не кишечка и стали колоть антибиотик.
Перед этим я вызывала скорую и так же написала отказ от госпитализации только предлагали в 8 - ку, видимо врач был более компетентный и предположил не кишечку.
Со второй скорой я не стала спорить и поехала в инфекционку. Поумнела моментально.

Аноним 37: неужели если сказали бы, что ребенок может умереть и объяснить родителям на сколько опасна кишечная инфекция, то родители все равно бы написали отказ? Не верю!

Родители настолько разные есть, какую только дичь не творят.

Ну или неопытные, а бабушки напелт, что инфекцию в больнице дополнительно нахватают т не надо ехать. А бабушки главнее врачей.

Аноним 575: Что тут хоть от фельдшеров?

Есть фельдшеры, которые за счет опыта фору некоторым врачам дадут. У нас такие ездят до сих пор на скорой. Хотя скоро и без них останемся, возраст уже приближается.
Какие приезжали тут, были это вообще фельдшеры или врачи, сколько у них опыта, что конкретно они сделали, неизвестно.

Мандариновая плодожорка: фельдшеры или врачи,

Врачи не ездят на скорых.

Странно про очередь и частную клинику. У меня у отца обнаружены тромбы в частной. Так забегали. Все манипуляции провели. Кардиограмму, сатурацию, укол вкололи все бесплатно. На коляске таскали. А скорая ехала в этот момент. Они втроём от него не отходили до скорой. Лишь бы не у них. Видимо действительно родители сами не заметили.

Аноним 575: Чё там долго лежать то.
Мы в больницах всегда лежим 3-4 дня. Острый период сняли и домой.

Хорошо, что вам этого было достаточно. Нас как-то выпнули перед НГ из отделения, дак мы 31-го опять приехали с неудержимой рвотой у ребенка. Не долечили(

Аноним 61: сказать почему бегут? Я не выдержала того, что 5 дней нам с ребенком не давали спать.

Вы поставили свой комфорт выше интересов ребенка
И мне не надо рассказывать, как в больницах тяжело с маленьким ребенком я бывала и неоднократно. В инфекционке еще и есть в палатах мамам запрещали, при этом у тебя ребенок на капельнице 24 часа, и за ним надо неусыпно следить и спишь в полглаза сидя, и в туалет пулей. Я там на 5 кг похудела, при весе 50 ужасно
Но в сто крат страшнее отказаться от больницы и потерять ребенка(

Не могла скорая при кишечке не госпитализировать двух летку, в смерти малышки виноваты родители

Брови Домиком: Очень жаль родителей

А мне нет.
В таком состоянии ребёнка в стационар надо, скорая остроту сняла, все, в стационар.
А вот девочку жалко. Родилась у ленивых недоумков и прожила всего ничего...

hirabambyna 야나 4월 2일: тут ю мать все время пишет. отпаивайте дома. в больнице еще нацепляете

У меня нет приличных слов тем , кто так пишет.
Средневековье.

Аноним 61: Я не выдержала того, что 5 дней нам с ребенком не давали спать.

значит спать вы не так уж и хотели, когда я лежала в детской клинике после родов, дней 20-ть, там тоже стояла жуткая жара, стены были горячие, потому что малыши недоношенные новорожденные, в боксах в линейку лежали малыши и орали сутками без остановки, мысли о том что мне спать мешают не приходили, потому что сцеживалась каждые три часа и днем и ночью и распластанный живот ныл.

Лето: Вы поставили свой комфорт выше интересов ребенка

дважды лежали с сыном до 2-х лет в инфекционке, помню самый сильный страх потерять ребенка, и как он в бреду говорил маляка маляка, а ему ничего было нельзя давать, тем более молоко

Аноним 575: Врачи не ездят на скорых.

Пешком ходят?) Лишь бы глупость написать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы