В Екатеринбурге молодая учительница уволилась из-за ученика, угрожавшего ей изнасилованием

Понимаю учительницу.
Я тоже уволилась из-за поведения детей и бездействия администрации.
Директор просто ничего не делал, ибо обзывали матом меня дети власть имущих и зажиточных граждан, а они неприкасаемые.
Школа сильная, хорошая. Коллектив прекрасный....

Незаменимых нет.
Вместо меня пришла студентка обучать выпускные классы.
А родители побежали искать репетиторов.

Вывод один для учителей: репетиторство кормит лучше, да и нервы в порядке.

На досуге читала хвалебный отзыв одного директора об учителях, которые все лето ремонтировали школу!!!!
Неужели так мало денег у учителей, что они пытаются заработать таким образом?
Авторитет учителя опущен ниже плинтуса!

Само получилось: Оказывается поджопники чудотворящие были, взращивали в юном поколение уважение к старшим и полноценных членов здорового общества.

Аноним 396: Неужели так мало денег у учителей, что они пытаются заработать таким образом?

Никто за ремонты и не платит.
Учителя бесплатно свои кабинеты сами ремонтируют, а некоторые еще и материалами своими.
Но это же для себя, по сути.

По теме: слава богу ни разу за годы работы в такую историю не попадала. Как-то выходили из конфликтов, если они были. Ну, или на учеников везло.

мне 44, я заканчивала хорошую школу в области, в которую надо было поступать в 10 кл, у нас такого и близко не было, хотя у нас убрали несколько отличных и мной любимых учителей за "мягкость", было такое что ученики нагловато себя вели.
Но одновременно со мной учится в школе не смог мой друг по допобразованию, он учился в школе на окраине промрайона, там был конкретный трэш, плевали семечки на уроках, матерились, закуривали! Его учителя жалели, они как бы понимали, что он-то нормальный, и ему фактически разрешили в школу не ходить, ну экзамены он сдал, школу закончил.

Амамама: терпеть трудовых гостей

Работала у восьмых классов в гимназии, все примерно также, уволилась. А они были местные...

Новости U-mama.ru:

Фильм "Училка" как-то смотрела, там очень схожая проблема описывается в фильме, и учитель английского языка тоже молодая. Так в фильме ученик реально набросился на учительницу, чтобы изнасиловать, она еле от него спаслась. И парень этот оказался из неблагополучной семьи, в общем смотреть фильм надо, но даже так понятно, насколько должна быть крепкая нервная система, чтобы работать учителем в школе.

Аноним 449

Я от такого 8-го нынче просто отказалась.

Ну и правильно сделала, что уволилась.
Уж со знанием языка без работы точно не останется.

Пора уже защищать учителей от таких придурков. Особенно молодых учителей, которые только приходят работать в школу.

tiun1982: Ой, прямо местные аборигены сплошь воспитанные и подобного себе не позволяют

Нет местные тоже бывает из берегов выходят, но через родителей, педагогов и завучей получается их собрать в рамки дозволенного
В нашей культуре из семьи формируется уважение к старшим, педагогам, даже молодым

В семьях некоторых - неуважение транслируется через детей и никак не повлиять на это поведение

tiun1982: Это да. Со своими вон не знают, что делать

Знают, я эту работу вижу даже по классу своего ребенка, по адекватности родителей, дети которых получают замечания и выходы на педсоветы

vrijheid19: мне 44, я заканчивала хорошую школу в области

Также
в условно хороших школах и гимназиях подбирался определенный приличный контенгент и откровенных отморозков не было. А в некоторых школах творилась непотребщина, да

Аноним 127: В семьях некоторых аборигенов - неуважение транслируется через детей и никак не повлиять на это поведение

Вообще странно, конечно. Сколько у меня в классе было детей из среднеазиатских семей, они выгодно отличались от всех безусловным уважением к старшим. У них это в культуре.
Вот с горцами были проблемы, да.

Имрек: Вообще странно, конечно. Сколько у меня в классе было детей из среднеазиатских семей, они выгодно отличались от всех безусловным уважением к старшим. У них это в культуре.
Вот с горцами были проблемы, да.

Так про них и пишу
Даже среди них есть представители разных культур, есть образованные семьи, с уважительным отношением, а есть семьи с неуважением к окружению, русским женщинам, о, боже, к незамужней учительнице, идущей домой поздно без сопровождения, они и не скрывают своего отношения и их дети такие
Сильно отличаются даже наши «горцы» и приезжие азиаты

Имрек: они выгодно отличались от всех безусловным уважением к старшим.

Поддерживаю

Это похоже в нижнетагильской школе происходило,сейчас наткнулась на публикацию в местном паблике. Учитель уволилась и переехала в Екатеринбург. 4-я школа,не первый инцидент уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы