В Свердловскстате заявили, что зарплаты учителей подскочили до 129 тыс. рублей

Новости U-mama.ru:

Странно, что учителя не в курсе

tiun1982:

Нынче я зарплату потратила за 1 минуту: погасила рассрочку на яндексе и на Озоне. На счёте 28 коп. Телефон мне деверь оплатил, ибо уже не хватило. Коммуналка пошла лесом. Продукты свои есть, канистра бензина в заначке. Всё. А, нет... ещё початую пачку бумаги родители одного из 9-х классов презентовали.
С чего сдавать в фонд школы- непонятно. У нас не с родителей собирают, а с учителей. 🤷‍♀️
Блин. А ведь на четверть от 129 я бы ух как развернулась...

Может письмо какое коллективное написать? Пусть теперь срез по августу сделают. Или сентябрю.
Собаки

ПумаLux: Получила 119 т.р - июнь зарплата+отпускные.

Получается месяц отпуска и за июнь месяц.
Зарплата за месяц 60 тыс.
Многие на такую зарплату живут.

Если педагогов не устраивает их зарплата- пусть идут в репетиторы.
Зачем есть кактус?

Аноним 4: Получается

Не получается. Это за 3 месяца и не за одну ставку при этом.

Аноним 4:

Ответ: июнь + 2 мес отпуска
И новая зп только в начале октября!

Имрек: С чего сдавать в фонд школы- непонятно. У нас не с родителей собирают, а с учителей. 🤷‍♀️

Ничего себе! А зачем вы с этим соглашаетесь? Или вам потом возвращают премиями?

Имеют учителей как хотят. То класс мой, то ремонт делай, да ещё и деньги сдай!
И ведь они без претензий. Продолжают работать.
Значит, есть дополнительные плюшки, о которых умалчивают педагоги.

Аноним 4:

Я игнорирую, потому что и так покупаю бумагу коробками и картриджи непрерывно. Просто в этот раз мне напомнили лично. А я , видимо, в понедельник напомню размер полученной зарплаты.

Ну вот у меня вообще нет отпускных. И лето я не работаю. И первые деньги так же в октябре.
Привыкла понемногу каждый месяц откладывать.
Учителя так же могут с репетиторства в кубышку. Чтобы не было так грустно в сентябре.
Нам ещё в 96 году сказала стажистка , что денег в школе для учителей никогда не было и не будет.
Но, раньше было уважение общества, санатории, какие-то премии.
А сейчас что вас держит ?

Аноним 4:

А на селе другой работы и нет; школа, садик, в амбулаторию меня без мед образования не возьмут, на кассу в пятерочку и на ферму сама не хочу. 🤷‍♀️ поэтому делаю что умею и что хорошо получается.

Аноним 4: А сейчас что вас держит

Прикиньте, призвание некоторых держит. Любовь к своей профессии и предмету.

Аноним 4: Если педагогов не устраивает их зарплата- пусть идут в репетиторы.

Откуда вы такие недалёкие?

Капризуля-я: Прикиньте, призвание некоторых держит. Любовь к своей профессии и предмету.

Это если есть муж, который содержит и можно говорить о призвании, а когда ты одна, да не дай бог с ребенком, и помощи не откуда ждать, и содержать никто не будет, очень странно про любовь к предмету говорить.

tiun1982: Откуда вы такие недалёкие?

Тутошние мы.
Репетиторы недалёкие.
Куда уж нам 😒

Капризуля-я: Прикиньте, призвание некоторых держит. Любовь к своей профессии и предмету.

Ну, значит, все устраивает. И зарплата не должна смущать. Главное - вот они дети! Достаточно для счастья! Цветы жизни! Деньги не главное

Аноним 4: Репетиторы недалёкие.

Если все в репетиторы подадутся, кто учить будет?
К тому же, эта профессия не всегда гарантирует клиенту результат. Я этим летом переучивала детей, которых за год за деньги даже на 3 подготовить не смогли. Зато совершенно провально предложили подать апелляцию на 1 часть, за которую школе ещё и отвечать пришлось. 🤷‍♀️

Ну пусть позже предоставят данные за сентябрь, октябрь. Что уж так врать то откровенно и мерзко. Все прекрасно знают, какие зп у учителей. Давайте уж сравним с зп депутатов.

Milena29:

Так данные всегда подают по итогам 2- го полугодия. В случае с учителями это ещё и удобно, и выгодно. Да и в других профессиях люди охотнее в отпуск летом ходят.

Аноним 4: Деньги не главное

С возрастом понимаешь, что здоровье - главное.
Ну и ещё приходит понимание как зарабатывать деньги, жаль, что не ко всем.

Зачем есть кактус?

Во-первых, это нестабильно. Сегодня занимается ученик, завтра заболел или передумал.
Во-вторых, клиентов еще найти надо, если переходить полностью на репетиторство.
В-третьих, есть предметы, по которым нет желающих заниматься, тк егэ-огэ не сдают по ним.

И самое главное: ну, нравится массовая школа, детский коллектив, работа в кабинете, внеклассный движ. Коллеги , в конце концов.
Платья есть куда выгулять.

Сидеть целыми днями перед компом, как сыч - увольте.
Если свой кабинет только открывать, но это команду надо иметь, не у каждого она есть.

По теме: врут, конечно.
Сто бывает, но это у единиц. С кучей обязанностей и часов.
В Ленинском и Кировском рне, слышала, получше с зарплатами.

уа-уа: В Ленинском и Кировском рне, слышала, получше с зарплатами

Да

уа-уа: И самое главное: ну, нравится массовая школа, детский коллектив, работа в кабинете, внеклассный движ. Коллеги , в конце концов.
Платья есть куда выгулять.

Не всем это дано понять. А ещё лично я столкнулась с тем, что когда работала не по призванию - здоровье сыпалось. Ибо вечное недовольство родом деятельности. Этот негатив внутренне разрушает защитные силы организма. С детьми мне интересно, выбешивают, конечно, периодически. Но это выбешивание иного рода. Ну типа как кота выташнило, неприятно, пойду, уберу, никакого криминала не случилось. Он тоже живой. Так и тут, нет у меня раздражения на животных и детей. А вот на взрослых - огромное, не переношу узколобость, ограниченность. А у детей переношу спокойно, их ум ещё растет и я могу к этому руки и ноги приложить.
Ну вот как то так, не все поймут. Но кто поймет, тот поймет. Для меня работа в школе минимальна по энергозатратам получается, и ещё работа с животными и растениями. Чем работа с компьютерами или техникой, и, особенно, со взрослыми людьми.
Когда машина ломается, вообще стресс полнейший, могу заболеть даже. Прям АААААА
А вот сын любую поломку, не важно чего, воспринимает как интерес, возможность поковыряться, для него это не стресс, это интересно. Ну и работа у него с техникой, в педагогику ему точно не надо, там для него будет стресс.
У каждого свое призвание и от занятия этим появляется энергия и здоровье не портится. Надо заниматься тем, к чему душа лежит. Мне нравится ковыряться в мозгах детей и животных, образно. Сыну - в микроплатах и технике. Не надо идти на работу ради денег, это разрушает. А на любимой работе найдется возможность заработать.

Аноним 4: Получается месяц отпуска и за июнь месяц.
Зарплата за месяц 60 тыс.
Многие на такую зарплату живут.

Читать умеете? 119 т.р - зарплата июнь+отпускные (2 месяца у учителей!).А теперь считайте - 119 т.р : 3 мес = 39 600р.Жто моя зарплата. Учитель высшей категории.

Аноним 4: А сейчас что вас держит ?

В моей ситуации - дети.У меня 8 класс, учу их с 1 класса и я хочу их выпустить из школы. За эти годы они мне стали почти родными. Так бывает.

Так мы, школьные учителя, там давно и зарабатываем. И много где ещё.

Аноним 4: А сейчас что вас держит ?

Очень хорошо я умею только учить детей. Остальное я делаю хуже.

РыбкаЗолотая:

А я умею и другое, но дикая потребность учить усиливается, если я не учу никого. И начинает подтачивать мой организм. Проще не сопротивляться, а делать то, что лучше всего получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы