Путин осудил насильственное «выдавливание» учеников из 10-х классов

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: фрагмент видео из соцсетей

Президент России Владимир Путин в ходе пленарного заседания Восточного экономического форума (ВЭФ) резко осудил "выдавливание" учеников из 10–11-х классов.

Глава государства отметил, что к нему поступают многочисленные жалобы от родителей девятиклассников. По словам президента, выпускников фактически насильственно вынуждают покидать школу, ограничивая их право на получение среднего образования. Нужно создавать условия подготовки нужных экономике специалистов, но не такими методами, заявил он.

"Конечно, нельзя делать это насильно, выдавливать, но нужно создавать условия... Но действовать нужно аккуратно", — резюмировал президент и подчеркнул, что подобная практика является недопустимой. 

Путин заявил, что Россия повторит опыт бэби-бума после 1990-х годов

Отлично!!!!

Путин - молодец!)

Я валяюсь над этими формулировками. Насильственно нельзя, надо аккуратно.
И так понятно, что не лопатами детей из школ выгоняют, а аккуратно не зачисляют и всё. Формально всё аккуратно, можно ничо не менять, так получается?

И это осудил??? Теперь нет сомнений, что это его прямая воля загнать молодежь в колледж, а потом быстрее в армию.

Осудил он, молодец какой
Сам себя осудил?? Кто главный идеолог то этого безобразия???

Ждём новость про осуждение дефицита бензина

Надо после 9 сразу в армию. Она воспитает (нет)

Пеликан: Надо после 9 сразу в армию.

Причём всех - и мальчишек, и девчонок... Аккуратно и тут можно все изменить

А я считаю надо запретить школам соревноваться за рейтинг за счёт учеников.
Пусть будут школы для одаренных детей, с зачислением после тестирования. И обычные массовые школы.
А то наша обычная школа наступила в Сириус, не все его тянут и детей начинают из 11 класса "аккуратно" выдавливать. Ну и середнячков тоже, они же ЕГЭ плохо напишут.

Аноним 651:

А как если ребенок не может и не хочет учиться? Зачем его пихать в 10класс.
Вы посмотрите сколько неадекватной молодежи гоняет на самокатах. Пусть свою энергию в слесарном деле тратят чем харкать людям в лицо. Не надо таких в 10 классы. Всему должен быть предел.

А разве осудил? Он сказал, что делать это надо аккуратнее.

Аноним 651:

Кто может и хочет и ЕГЭ сдаст и в 10 класс поступит.

Аноним 651: наша обычная школа наступила в Сириус

Это как в коровью лепешку наступила что ль? 😁
Но по сути с вами согласна. Школы бьются за умных мотивированных детишек (и таких же мотивированных родителей), которые и без всякой школы поди-ка бы написали на высокие баллы. Вот взять таких и ты в дамках. Рейтинги и все дела… а научить обычного хорошего середнячка, чтоб он был максимально молодец, насколько он может, это нет такой цели. Если только какой-то неравнодушный учитель по своей инициативе заморочится. Не говоря уж о тех, кто немного почему-то отстал, недопонял, не созрел.
Печаль так-то…
Если что я мама детей, которые учатся в рейтинговой школе. Изнутри это прям тоже видно.

Аноним 351: в коровью лепешку наступила

Да, именно так. Если бы ребенок тянул, она бы училась в гимназии, например. Но я ее отдала по способностям в обычную дворовую школу.
Где учиться обычным детям, если школы сдурели со своими рейтингами.

Аноним 414:

Что то вы меня разозлили. Остыну, найду время, напишу.

Я считаю, что все дети, которые хотят пойти в 10, имеют на это право.
Пусть он в средней школе был троечником, кто сказал, что в старшей школе он не возьмётся за учебу. Хватит гнобить детей и ставить им клеймо. Школа это начало жизни, цель найти свое место во взрослом возрасте.
Платное высшее тоже нельзя ограничивать.
А вот на работу потом будут устраиваться и жизнь все расставит по местам. Дайте детям возможность выбора. И троечникам, и хулиганам и обычным середнячкам. Иначе это геноцид.

Забооооотушка

Аноним 414: Вы посмотрите сколько неадекватной молодежи гоняет на самокатах. Пусть свою энергию в слесарном деле тратят чем харкать людям в лицо. Не надо таких в 10 классы.

Да, точно. Их всех нужно собрать в одном колледже, где слесарное дело преподают. Что бы им легче было скооперироваться в банду харкающих самокатчиков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы