Путин осудил насильственное «выдавливание» учеников из 10-х классов

Ой, а где он был всю весну и все лето? Сейчас то можно болтать, время уже прошло или всех детей зачислят, кого выпнули и не дали доучиться?

Аноним 414: Девочкам проще колледж, институт

Ну уж девочки без вас разберутся, надо им в колледж или нет

Аноним 557: надо создавать условия, чтобы сами ушли? Как и везде сейчас, политика одинаковая, они не

Речь шла о заработных платах.посмотрите видео. Условий для ухода в колледж не создано. Согласна. Бюджетных мест очень мало. Заявлений много. У меня все знакомые платно учатся.

Аноним 383: Речь шла о заработных платах

О каких заработных платах? Видео не грузит, поэтому читаю, что написано

Аноним 383: Условий для ухода в колледж не создано

Я вроде о том же написала. Условий не создано, но задача отправить как можно больше детей туда, поставлена. Вот все и извращаются как могут. А учиться в колледже платно можно только с перспективой в дальнейшем пойти в вуз

Аноним 383:

И без вас

Аноним 414:

Именно. Я ни к кому не лезу с рекомендациями. Ни к мальчикам , ни к девочкам.

Аноним 557: О каких заработных платах

Выпускникам. Да, в новости не все отражено. Поищите видео

Аноним 557: учиться в колледже платно можно только с перспективой в дальнейшем пойти в вуз

Много где сейчас берут с образованием колледжа, а дальше, при необходимости, крупные работодатели сами предлагают получать высшее, естественно бесплатно.

Ася: Много где сейчас берут с образованием колледжа, а дальше, при необходимости, крупные работодатели сами предлагают получать высшее, естественно бесплатно

Звучит несомненно красиво. Но попробуйте для начала поступить бесплатно в колледж на желаемую специальность( не на маляра) без гонки за высоченный средний балл аттестата. И с гарантией в начале 9 класса, что проблемы с поступлением в колледж не возникнет. И с 2 ОГЭ, как в Москве.

Аноним 383: Но попробуйте для начала поступить бесплатно в колледж на желаемую специальность( не на маляра

Поступил сын куда хотел (на электрика в радиоколледж) с баллом 4.25. Дочь планирует на юриста (в этом году последний человек на бюджет прошёл с баллом 4.2). Вполне реально все.

Ася: Вполне реально все.

У моих знакомых ребенок на юриста учится платно. Семья очень многодетная, лишних денег нет.

Аноним 383: У моих знакомых ребенок на юриста учится платно. Семья очень многодетная, лишних денег нет.

У нас тоже нет, поэтому будем поступать на бюджет в колледж. Далее высшее только платное, поэтому планируем по целевому учиться.

Аноним 383: Но попробуйте для начала поступить бесплатно в колледж на желаемую специальность( не на маляра) без гонки за высоченный средний балл аттестата. И с гарантией в начале 9 класса, что проблемы с поступлением в колледж не возникнет. И с 2 ОГЭ, как в Москве.

Во всем согласна, кроме последнего пункта. Он роли не играет вообще при поступлении в колледж.

я в 2002 году закончила 9 классов, моя школа мне сказала:

• да какой тебе 10й класс и добавила что мне и институт то не светит.
    Итог, я закончила институт с дипломом на высший балл. Работаю руководителем.
    Дочь моя в 2025 году закончила школу, школа ей сказала:
  • да какой тебе 10й класс и добавила мне как маме на собрании что с таким баллом только платно в колледж идти.
    В итоге моя дочь поступила на бюджет на желаемую специальность в колледж.

Время идет, в школах ничего не меняется. Создают культ из 10 -11 классов.

Ася: Дочь планирует на юриста (в этом году последний человек на бюджет прошёл с баллом 4.2). Вполне реально все.

в какой колледж?

Hasta-Aşk: пункта. Он роли не играет вообще при поступлении в колледж.

Да, я знаю. Речь о том, что в Москве для поступления в колледж достаточно сдать русский и математику. ОГЭ по выбору не нужны. У семьи отпадает необходимость вкладываться в подготовку огэ по ненужным предметам.

Аноним 417: Время идет, в школах ничего не меняется. Создают культ из 10 -11 классов.

Не совсем верно. Верховный Суд подтвердил право на продолжение обучения в 10 классе. Отчислять теперь нельзя.

Аноним 383:

Согласна. (Я про ОВЗ подумала ) Нафига нужны эти два дополнительных детям, идущим, например, на рабочие специальности . Да и остальным. Мой пошел в колледж на юридическую специальность, никого там не интересовало, как он сдал ОГЭ по обществу. И сдавал ли его вообще.

Аноним 383: Верховный Суд подтвердил право на продолжение обучения в 10 классе. Отчислять теперь нельзя.

Это только один человек дошел до верховного, все ли пойдут по такому пути? Нет не все. Разовая акция.

Ася: Дочь планирует на юриста (в этом году последний человек на бюджет прошёл с баллом 4.2). Вполне реально все.

О как! Подскажите, пожалуйста, какой колледж?

Аноним 417:

Не соглашусь. Акция точно не разовая. Уже начали подавать иски в суды

Аноним 383: Уже начали подавать иски в суды

Ну и в каком статусе будет ребенок, пока идет тяжба судебная? все суды подгоним под 1 сентября?

Ася: Поступил сын куда хотел (на электрика в радиоколледж) с баллом 4.25.

На электрика?

Аноним 417: Время идет, в школах ничего не меняется.

Вот - вот.

И мне так же говорили. Даже ещё хуже, что я сдохну под забором. Ну вот я выросла, красный диплом, хорошая работа, зарплата выше средней.

Теперь эту песенку поют про мою дочь.
Ничего не меняется. А ещё жалуются, что ученики не уважают. Так вот, таких - не уважают, не за что.

Новости U-mama.ru: Конечно, нельзя делать это насильно, выдавливать, но нужно создавать условия

Все правильно, создали условия, чтобы сами не пошли и не смогли поступить в 10 класс. Так и было. Интересно, а с чей подачи это началось...что государству нужны рабочие руки...

Yupi: И мне так же говорили

Говорить -то говорили, даже резче, чем сейчас, тогда учителям больше было позволено. Но тем не менее, открывали и общеобразовательный класс для троечников, никого на улицу не выкидывали. Я в 2002 11 закончила. А сейчас этих классов нет. Ничего не мешает их открыть.
По теме: сами же родители пишут заявление на отчисление. Я своим руками писала. А вот не пишите его, и все. И посмотрите, что будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы