Путин заявил, что Россия повторит опыт бэби-бума после 1990-х годов

Мария Ф: Выросло поколение, которому

Если родители квартиру не купили самостоятельно это сделать почти невозможно.
Наша страна на первом место по сложности и недоступности ипотеки.

Аноним 795: Если родители квартиру не купили

Знаю три молодых семьи близко. Все с хорошими квартирами. Ребенок есть только в одной и второго не планируют. Остальные две и первого рожать не собираются.

Алетея: Третьего

Третий вариант - фляга свисит у очень пожилого человека

Ни разу в жизни такого единства в порыве проголосовать за все года я не слышала и не видела. Только попробуйте потом сказать, что бюджетники проголосовали неправильно! Покусаю всех

То есть маткапитал уже не помогает рожать второго и третьего? Ох уж эти зажравшиеся россияне.

Аноним 924: То есть маткапитал уже не помогает рожать второго и третьего? Ох уж эти зажравшиеся россияне.

У меня сын родился в июле 2007, маткап стали давать с января 2007, мне он нахрен был не нужен, я про маткап, потому что я денег гораздо больше потратила, чем был его номинал, на все.

То есть готовиться к 90м?

Аноним 351: А дочь про беременную подругу рассказала сочувствуя ей, со словами прикинь горе какое- "Ксюша" беременна.

Аналогично. "Мама, у Насти сестра беременна, мужика нет, жить негде, бедная Настина мама!" Не надо писать, да, что Настина сестра поскакала на аборт.
Я в этом году повстречала кучу своих однокурсниц, детям около 25, внуки есть только у одной, зять работает в администрации. Остальные или не планируют или не от кого.

Моей 24, живет с мужем в в эмиграции на птичьих правах, оба в голос говорят, что в их ситуации сейчас рожать просто безумие. Согласна.

Аноним 108: что белые медведи едят касаток

Перепутали вы. Это призрачные косатки набрасываются на белых медведей.
Вот и вся аллегория

От кого бебибум то будет….

Мария Ф: Кто ему будет рожать, интересно?

Лично ему уже родили и ещё родят, если предложит. Остальные рожают не ему

Мария Ф: Выросло поколение, которому дули в попу и осуществляли все хотелки

Это какие годы рождения? Моему 27, отцом становиться не торопиться, потому что это дорого. Квартира маленькая и воды горячей нет

Аноним 715: Это какие годы рождения?

Конец 90х начало 2000

Сыну 31. Большая квартира. Хороший достаток. Один ребёнок. На этом и остановятся.

Ещё двое парней 33 года и 30. Официально женаты. Квартиры в новосторое. Нормально зарабатывают. Никаких детей не планируют.

Никто из выше перечисленных не хочет утрачивать тот уровень комфорта, какой есть сейчас.

Мария Ф: Никто из выше перечисленных не хочет утрачивать тот уровень комфорта, какой есть сейчас.

Они рожают осознанно. Какая у них должна быть мотивация для рождения троих детей, например?

Аноним 715: Какая у них должна быть мотивация для рождения троих детей, например?

Никакой совершенно. У моего дочь. Спрашиваю: ну может сына? Наследник, продолжатель рода... сын отвечает: а что наследовать? Чай не графья))

Мария Ф: Никакой совершенно

Вот именно. Многодетные семьи либо очень осознанные, либо совершенно в бессознанке рожают. Среднестатистические женщины никогда не стремились стать многодетными матерями

Аноним 715: Многодетные семьи

Справедливости ради, они есть. К нам приводят третьих детей. Но в ясли в основном.
У моей Управляющей четверо. Младшему 6.
У методиста 6 (!). Младшей двойне 1,5.

И прошу заметить, многодетные мамы еще и работают при этом, а не сидят на пособиях.

Мария Ф: Справедливости ради, они есть

Я и не говорила, что их нет. Есть довольно небедные хорошие знакомые с тремя детьми. Дети всем обеспечены, в том числе хорошим образованием и мотивацией к работе.

Мария Ф: прошу заметить, многодетные мамы еще и работают при этом, а не сидят на пособиях.

Четверо детей, приятельница чем только не занимается, в том числе ведёт соцсети на разные темы

Но это все равно единичные случаи, которые демографию не поправят. Надо, чтобы каждая молодая женщина родила

От кого рожать будем, товарищи?! (читать картавя по-Ленински)

Новости U-mama.ru: Женщина первого ребенка считает возможным и целесообразным иметь где-то в 29 лет уже

это ж надо, что-то они там себе считают возможным!

Новости U-mama.ru: В середине 2000-х годов мы добились этого. Был заметный подъем

напомнить, как так вышло? Рост благосостояния, введение реальных методов стимулирования (я первого рожала при пособии 600 руб - 450 фиксированный и 150 региональный. То есть на полной зависимости от мужа. Второго - потому что сделали декретные 40% от зарплаты), уверенность, что Россия вступила в хорошую пору, и жизнь становится лучше, спокойнее, краше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы