Уборщица сорвала флаги США и Великобритании в гимназии и угрожает учительнице

по ходу дела по итогу этой темы пара доносов все-таки появится.

Сравнение России с третьим рейхом расценивается как унижение достоинства определённой группы лиц (граждан России) и разжигание вражды .

Мирка: по ходу дела по итогу этой темы пара доносов все-таки появится.

Ну так думать надо

Зачем нам вообще искать примеры извне, когда в своей истории есть гражданская война, когда в одной семье красные с белыми друг друга уничтожали. Казалось бы, какая идеология и социальные предпосылки могут заставить пролить родную кровь. И тем не менее, это периодически происходит на свете, и у таких случайностей всегда длинные корни и предыстория. И одинаковое окончание, раскаянье и сожаления.

mrsButch: Ах, какая была держава!

Я вот все понять не могу зачем пилить подобное? Это вообще хто?

Загуглила очередной сбежавший русофоб.

• "россия - это раковая опухоль человечества. Она должна быть уничтожена полностью" Автор многих публицистических статей[21] на эту тему

Правда считаете что люди прочитав проникнуться?
Люди, выросшие на Пушкине, Есенине.

Xurma: Люди, выросшие на Пушкине, Есенине.

«Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство».
(Из личного письма А.С.Пушкина)
"...Боже мой, в каком мы загоне. ... Мы здесь задыхаемся. Нам не дают дышать. Всё под контролем, всё под подозрением..."
(из личного письма С.Есенина)
"Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Патриотизм есть рабство". (Л.Н.Толстой тр."Христианство и патриотизм")

Xurma: очередной сбежавший русофоб

Самое парадоксальное, что довольно значительная часть того, что сейчас считается "великой русской культурой" , это те самые "сбежавшие русофобы" . Бунин например, Рахманинов, Горького еле с Капри выцепили. А что касается оставшихся и вернувшихся... Ну большинство бы могло прожить намного дольше и творить продуктивнее, находясь подальше.

Xurma: Люди, выросшие на Пушкине, Есенине.

Грустно, когда культура используется как жупел, который достают и машут, когда выгодно, но при этом игнорируют все, чему эта культура учила.

Аноним 978: «Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство».
(Из личного письма А.С.Пушкина)

Он не пишет что Россия должна быть уничтожена.

nettta: но при этом игнорируют все, чему эта культура учила.

И чему она учила?

nettta: Самое парадоксальное, что довольно значительная часть того, что сейчас считается "великой русской культурой" , это те самые "сбежавшие русофобы" . Бунин например, Рахманинов, Горького еле с Капри выцепили. А что касается оставшихся и вернувшихся... Ну большинство бы могло прожить намного дольше и творить продуктивнее, находясь подальше.

Ну вы сравнили Нестеренко с Буниным.

Словно не русские пишут, фу. У Пушкина столько стихов о любви к России, но надо нарыть письмо и типа тоже можно лить помои.

Blooo: но надо нарыть письмо

нарыть? это известное произведение.
нарыть можно только комменты хурмы о любви к Европе

Xurma: Ну вы сравнили Нестеренко с Буниным.

Художественные достоинства в данном случае не главный компонент сравнения. Когда человек жив, там хотя бы будет что обсуждать и есть возможность для творческого роста.

А у Павла Кушнира, например, её больше не будет, за два месяца в тюрьме его не стало. Пианиста, который в 17 лет сыграл весь цикл Шостаковича, 24 прелюдии и фуги, это... Ну "как для вас пострелять из пистолета Дзержинского" (с). Шопена играл вообще как боженька. Мог прославить страну. Мог уехать и сделать много хорошего. Теперь не сделает.

Xurma: Он не пишет что Россия должна быть уничтожена.

"Уничтожение" - что под этим подразумевается? Смена политического режима или физическое уничтожение жителей и территории?
Вот можно обсудить высказывание Симоньян, которая в октябре 2023 года предложила устроить термоядерный взрыв над Сибирью, чтобы запугать страны Запада.
И у Симоньян речь идёт именно о физическом уничтожении части России.
Осуждаю всех, кто хочет физически уничтожать.
Смена же политического режима без физического вмешательства - это естестественные процессы. Любые политические силы уничтожаются временем

Blooo: У Пушкина столько стихов о любви к России

И нифига нет о поддержке самодержавия.

По какому критерию определяется "русофобия"? Есть такой русофоб, который пишет, что тут березки стремные, природа ужас, музыка дрянь, бабы страшные, дома кривые, художники безрукие, и писатели неграмотные?

с детской наивностью передергиваем любовь к стране на лояльность режиму и думаем, никто не видит?...

Blooo: Словно не русские пишут, фу.

В любой стране есть то, что хорошо, и то, что плохо.
Любовь к стране - это критиковать то, что плохо, и стараться сделать ее лучше.

Никак не пойму, почему для вас критика = предательство родины? Это вообще не так

Аноним 969: Любовь к стране - это критиковать то, что плохо, и стараться сделать ее лучше.

Как сделают страну лучше здесь, на форуме? Здесь только критика и разжигание. Ни одного предложения по улучшению здесь не прочитала.

Аноним 978: Смена политического режима или физическое уничтожение жителей и территории?

Я против смены режима, пусть в Америке меняет)
Лично мое мнение какое счастье что они уехали..

Аноним 978: Вот можно обсудить высказывание Симоньян, которая в октябре 2023 года предложила устроить термоядерный взрыв над Сибирью, чтобы запугать страны Запада.
И у Симоньян речь идёт именно о физическом уничтожении части России.

Маргарита пропагандистка, это ее профессия так выражаться.

nettta: По какому критерию определяется "русофобия"?

Русофоб никогда не скажет, что любит Россию. Критикует ради плевка.

Xurma: пропагандистка, это ее профессия так выражаться.

То есть можно, но за деньги, а если бесплатно, то это русофоб? Спасибо, очень впечатляет.

Blooo: Критикует ради плевка.

Супер, а плевок ради чего?

nettta: Художественные достоинства в данном случае не главный компонент сравнения. Когда человек жив, там хотя бы будет что обсуждать и есть возможность для творческого роста.

Для вас может быть и так, а для других нет. Сколько человек прожил вообще не важно, Высоцкий- не уезжал, власти не ругал.

nettta: Когда человек жив, там хотя бы будет что обсуждать и есть возможность для творческого роста.

Такое ощущение вы хотите каких то гарантий что человек проживет до 70 лет? А человек внезапно смертен.
Довлатов умер в Америке, не уберегли получается.

Lola14: Здесь только критика и разжигание. Ни одного предложения по улучшению здесь не прочитала.

Ну вот перестаньте критиковать и разжигать, напишите предложения)

Там тему про ашан закрыли что ли? Что сюда все заряженные такие десантировались? Тут фгосы, киноклуб, исторические анекдоты.
Правдоруб вот был, очень милый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы