Уборщица сорвала флаги США и Великобритании в гимназии и угрожает учительнице

Terraa: А вы в курсе, кто дал согласие стрелять ракетами по нашей стране?
Terraa: Ну ладно, гуглите, читайте,

Яндекс не подойдет?
Хорошо, спрашиваю у Гугла: "кто дал согласие стрелять ракетами по России"
Гугл отвечает: "Согласие на применение дальнобойного западного оружия для ударов вглубь территории России давали лидеры западных стран — в частности, США и Великобритании."

Пpавдоруб:

вы снова меня игнорируете, я начинаю волноваться!

Cabo Verde: Это звучит агрессивно и по блатному.

Погодите, я про другое говорил.
Я говорил, что из текста записки следует, что уборщица ранее уже просила учительницу убрать флаги. Причем, очень правдоподобно, что просьба была связана с СВО, раз уборщица в записке ветеранов СВО упоминает.

Учительница уперлась. Уборщица пошла на принцип.
В глупом положении в итоге оказалась учительница.

Новости U-mama.ru: В итоге флаги все-таки убрали, их будут показывать детям на презентациях.

Зачем? Теперь эта пришибленная уборщица будет считать, что права и дальше будет нести дичь в массы. Директор там бесхребетный вообще, не могла приструнить уборщицу за порчу чужого имущества

Пpавдоруб:

В глупом положении оказался директор, у которого при таком отношении детей скоро будут учить уборщицы

Аноним 613:

Слушайте, ну ясно же, что учительница с этими флагами сглупила.
Ей объяснили, так что упираться-то?

Пpавдоруб: Ей объяснили, так что упираться-то?

А почему она вообще должна принимать "объяснения" уборщицы о том, как должен выглядеть её кабинет? Объяснила она, ага. Все упали-отжались..

Не читала всю тему. Много страниц.
Но у нас, например у ребенка в кабинете висит портрет Ньютона. А в кабинете литературы Шекспира. И как бы ничего, что они англичане.

Аноним 171: Ещё раз, у нас разорваны отношения с Британией?

Ну, в списке недружественных стран Великобритания есть. Равено как и Австралия, Новая Зеландия, США и Канада.
То есть эта учительница повесила в классе флаги четырех недружественных стран.

А про британские ракеты выше уже было сказано. Ими в России были убиты реальные люди.

Аноним 171: Мы воюем с ней? Где это написано? Если они с нами воюют, то почему мы с ними нет?

А вы хотите, чтобы мы еще с Британией воевали?

Тайна, покрытая мраком: висит портрет Ньютона. А в кабинете литературы Шекспира. И как бы ничего, что они англичане.

Флаг -- это символ государства, а портрет Ньютона -- нет.

Тайна, покрытая мраком: Но у нас, например у ребенка в кабинете висит портрет Ньютона. А в кабинете литературы Шекспира. И как бы ничего, что они англичане.

Просто уборщица их в лицо не знает

Пpавдоруб: что уборщица ранее уже просила учительницу убрать флаги.

и что? вы исполняете все, что просят у вас уборщицы?

Мирка: и что? вы исполняете все, что просят у вас уборщицы?

Если просьба будет по делу, то исполню.
Здесь просьба была по делу: учительница с этими флагами действительно "берега попутала".

Пpавдоруб: учительница с этими флагами действительно "берега попутала".

это исключительно фантазии людей, которые в обычной жизни не знают, как приосаниться, а в перевернутом мире у них куча поводов ставить всех "на место"

Мирка: это исключительно фантазии людей, которые в обычной жизни не знают, как приосаниться, а в перевернутом мире у них куча поводов ставить всех "на место"

Это не более, чем ваше мнение.
А о мнениях не спорят.

Пусть в следующий раз уборщица кабинет директора тщательно осмотрит и даст ценные советы, что можно, а что нельзя в нем держать.

Аноним 613: Пусть в следующий раз уборщица кабинет директора

думаю, ее уже можно в думу приглашать, у нее будет большое будущее

Мирка:

И пусть попробуют не взять, она группу поддержки приведет!

Пpавдоруб: Флаг -- это символ государства, а портрет Ньютона -- нет.

Ньютон это гражданин определенного государства, конкретно он англичанин.
В школе изучают флаги разных государств. Изучают где они находятся , их историю, их деньги, тут конкретно их язык. Ну вот конкретно это язык этих государств, к этому нет вопросов?
У меня в 90е в кабинете английского тоже были флаги и изображения биг-бена, тауэрского моста. Потому, что мы изучали британский английский.

Тайна, покрытая мраком: У меня в 90е в кабинете английского тоже были флаги и изображения биг-бена, тауэрского моста. Потому, что мы изучали британский английский.

Это уже обсуждалось выше.
Если бы это был информационный плакат про Англию: карта, флаг, какая-то информация, то ни у кого вопросов и не возникло бы.

Eva Smirnova: В таком количестве и такого размера. В нынешних реалиях. Пусть уж лучше дюбеля торчат.
Че-то, учительница совсем уж не отражает ничего.

Ну вы недалеко от уборщицы Ирины ушли. В одной шеренге маршируете

Мирка: ну что такая жизнь, когда образованные люди вынуждены мракобесов терпеть в лучшем случае, в худшем - подчиняться

И ваша любимая книжка -- это, конечно, "Трудно быть богом" Стругацких?
Вокруг такая "темная масса мракобесов", а вот "мы -- все такие из себя образованные прогрессоры и как же нам трудно-то"...

Так?

Аноним 977: Флаги Украины тоже повесим везде в государственных учреждениях? Школа государственное учреждение.

Не знаю как на счёт флагов, но в нашей школе сегодня видела учениц в платках и хиджабах
А школа вроде государственное учреждение и у нас не холодно.
А вы про флаги. Школа становится похожа на базар

Пpавдоруб: И ваша любимая книжка -- это, конечно, "Трудно быть богом" Стругацких?

не угадал

Пpавдоруб: Вокруг такая "темная масса мракобесов", а вот "мы -- такие из себя образованные прогрессоры и как же нам трудно-то"...

не трудно, но печально смотреть, как люди стремятся назад в средневековье

Мирка: исполняете все, что просят у вас уборщицы?

Я вот сомневаюсь, что это разумный подход, мои любят в сланцах с носками ходить и в национальной одежде. Думаете, нужно прислушаться?

,,Да, в классе английского языка можно иметь и американский, и британский флаги. В учебном контексте это не только разрешено, но и методически оправданно, поскольку в школах и языковых центрах изучают оба ключевых варианта языка.Размещение флагов США и Великобритании (а также иногда Канады или Австралии) в кабинете не нарушает никаких законов и помогает решать важные учебные задачи:Изучение языковых различий: Преподаватели часто сравнивают британский (UK) и американский (US) английский. Наличие флагов служит отличным визуальным маркером, когда учитель объясняет разницу в лексике (например, elevator / lift) или правописании (color / colour).Страноведение: Флаги помогают знакомить учеников с культурой, географией и историей разных англоговорящих стран, что является обязательной частью качественной языковой программы.Оформление интерьера: Тематические плакаты, карты и государственные символы создают в классе аутентичную атмосферу и повышают интерес к предмету.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы