В Литературном квартале Екатеринбурга открыли новую частную начальную школу (ФОТО)

Аноним 871: Кто угодно другой не могут себе этого позволить просто. Если бы могли - писали бы так же, или похлеще еще.

ну я понимаю, город, выросший на Шеремете

Аноним 49: Рада за вас, что в нашем городе вам только частной школы и не хватало !

Какие-то странные выводы у вас.
Ещё раз: вы свои заработанные тратите когда - с кем советуетесь? Чьими нуждами руководствуетесь. Себя и своей семьи. Вот и другие люди так. Просто масштаб разный.
К чему тут про коммунальные и городские проблемы? Почему кто-то конкретный должен решать их из своего кошелька?

Victorya: Какие-то странные выводы у вас.

Анонимка: Такие новости в текущей ситуации в стране считаю просто - "пир во время чумы".

Как то так 🤷‍♀️

Анонимка: Смешная вы

+++++
Марию Ф мамаши в Гуччи за человека считать не будут (захотела их там учить) , ходи им, кланяйся, да угождай, Фу..
И Татьяна Вакалюк, нашла чем восхищаться

Татьяна Вакалюк: ну если вы холопы, то конечно, не радуйтесь

Татьяна Вакалюк: божечки. Человек назвал себя холопом во множественном числе

Уже в которой теме вы себя позорите

Хорошо, что здание не пустует/не разваливается, а будет иметь такое достойное применение. Очень хотелось бы, чтоб и самые простые школы хоть немножко подтянулись до такого уровня. Понятно, что мечты, но все же...

Ну что ж, "порадуемся" за богачей в момент, когда у нас решила уволиться очередная учительница
Сначала довести систему до края, потом выгрести последних приличных учителей в частную школу, доступную только богачам

Аноним 49: Как то так 🤷‍♀️

Предлагаете всем жить на три копейки? Или тихонько тратить свои кровные,чтоб никто не заметил и не осудил?
Надеюсь, вы не пишете в соседних темах, что те, кто не читает новости - страусы

Сrаsh: У нас так много обеспеченных первоклассников? У 212 теперь началка огромная, еще и эта открылась

В городе очень сильно не хватает частных школ. Каждый год мои знакомые жалуются, что не могут перейти в частную школу, везде лист ожидания. Я сама не верила, пока не пришлось самой пытаться перейти. Готовы были даже солидные пожертвования выписать. Нет, теперь нужны не только деньги, но и очень солидные связи. Есть школы, где берут только "своих". Но они всегда в топах висят.

Victorya:

Вы прикидываетесь что ли или реально ничего не понимаете?! Дело то не в деньгах совсем, я при желании тоже могла бы оплатить эту школу, правда дети студенты и я плачу за их образование сейчас не меньше!

Аноним 681: Каждый год мои знакомые жалуются, что не могут перейти в частную школу, везде лист ожидания.

Странно, после обращения в департамент образования в середине учебного года, предложили места и в муниципальных школах и в Творчестве.

Аноним 376: Странно, после обращения в департамент образования в середине учебного года, предложили места и в муниципальных школах и в Творчестве.

При чем тут муниципальная школа и лист ожидания в частной? Департамент образования предлагает в госшколах места для перевода, но никак не в частных. Это не их юрисдикция.

Аноним 49: То что они там построили себе это ладно, больше возмущает, то что оказывается это для города радостное событие

Конечно . Они восстановили руины. Стало красивое эстетичное здание. Приятно посмотреть. Я смотрела, любовалась. Негатива не испытываю

Понятно что свои "честно и кровно заработанные'' будут тратить как угодно, но ведь так невыносимо хочется на весь погрязший в проблемах и бедах город мордочками похлопотать, дождутся что их всех в конце концов на условных вилах поднимут

Очень смешная тема

U-mama.ru: Так это вопрос к городу. Они же могут обратиться к бизнесу за помощью.

Конечно. Но бизнес будет вкладываться только там, где есть отдача. Например, школа для своих.

Cabo Verde: Очень смешная тема

Тема не смешная, тема мерзкая, администрация хотела восторженных взвизгов набрать, вывалить сюда очередное благостно-позитивное интервью с мадам Сибирцевой, а получила закономерную в сегодняшних реалиях реакцию

Аноним 49: Вы прикидываетесь что ли или реально ничего не понимаете?!

А что такого сакрального поняли вы???

— Душечка, кажется крестьянушки спалили нашу усадьбу!
— Пуркуа? По разгильдяйству или по злому умыслу?
— Ты знаешь, они по-моему ещё сами не решили...
— Знаешь, Мулентий, мы это заслужили... () Я тоже хороша, совершенно забыла, когда последний раз занималась хозяйством. Это надо прекращать! Я вот сейчас пойду и постираю... свой носовой платок!
— Ты права... ты как всегда права! У тебя есть платок! А что делать мне?!
с. Смешарики..

Важное уточнение: когда историки изучают такие случаи, они не сводят всё к простой «классовой ненависти». Часто поджоги и погромы были не столько идеологическим актом, сколько самозащитой — реакцией на чрезмерную эксплуатацию, несправедливые поборы или конкретные обиды. Иногда в действиях прослеживались и хулиганские мотивы. Кроме того, в источниках встречаются разночтения: в одних документах зафиксировано, что усадьбу сожгли крестьяне, а в воспоминаниях потомков владельца может идти речь о другом сценарии (например, помещик был предупреждён и успел спрятать семью, а позже дом всё равно сожгли, но уже другие люди).
cyberleninka.ru

Victorya: Так вы заработайте и откройте: и школу, и клуб, и стадион. Мы вам искренне благодарны будем.
Какие-то фантастические комменты. Вы сегодня узнали, что есть богатые?

Выше уже все разжевали. Легко открыть школу используя админресурс. Если бы это было так легко и просто, этих школ было бы на порядок больше. Спрос есть.

Victorya: Им такая школа будет актуальна при наличии мест. И это не богачи откровенные. Просто люди с достатком. Комфорт детей в приоритете

Простите, Вы с каких небес к нам? В такие школы вход по пригласительным! Как на губернаторскую елку! Даже, если на заборе написано - заходите, дверь открыта.

Вроде бы и новость хорошая, а мысли в другую сторону
Почему-то на ум приходит ситуация,что сотни студентов и сколько то преподавателей в новокольцовский кампус с трудностями добираются, нет удобного общественного транспорта
Казалось бы тут новость про школу, а там про дорогу, зачем сравнение?
но в голову пришло именно это
Никому из чиновников дела нет до проблем студентов

Анонимка: Лучше бы эти деньги потратили на школы, где нужен ремонт, где нет стадиона, спортзала, компьютеров, другого нужного детям оснащения.

Сегодня отвела дочь в первый класс. Сама закончила эту школу 23 года назад. За три года до выпуска повесили в спортзале новый канат. Дак этот канат там так и висит уже 25 лет. Дощатый пол в спортзале тоже существует с момента постройки в начале 70-х и покрашен уже не знаю на какое количество слоев краски. Окна до сих пор в фойе деревянные. Впихнули только рамки и турникеты сразу после входа, перед которыми на 6-ти лавочках дети вынуждены переодевать сменку.
Стадион, отсыпанный отсевом, ещё в в начале двухтысячных практически зарос. Нет уличных спортивных комплексов на территории. Забор тоже с 70-х из панцирной сетки. И рядом детский садик в примерно таком же состоянии.

Вот реально, центр бы плиткой не выкладывали каждый год. Её то грузовиками на плотинке ломают, то ещё что-нибудь с ней творится. Положили бы асфальт. Столько бы денег сэкономили.

Аноним 546: Тема не смешная, тема мерзкая,

Да чем.
Это коммерческий проект
Ну те лучше бы стояли руины как стояли много лет до этого чтоли

Аноним 488: В такие школы вход по пригласительным!

Да не преувеличивайте. Да, она маленькая, все желающие не войдут скорее всего. Есть 212, пожалуйста. В началке только по моему оплата чуть выше чем сто тыщ

А 184-я, в которой сделали ремонт за счет бюджета, а потом отобрали у города и сделали прием детей по родительскому конкурсу, уже не устраивает что ли?
Или тут другой административный ресурс в деле?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы