«Единое пособие вывело Россию в лидеры по разводам»

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: фрагмент видео из соцсетей

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина дала новое интервью блогеру Ксении Душановой. Депутат ответила на несколько острых вопросов, в том числе о социальных пособиях и разводах.

В частности, Останина раскритиковала введение единого пособия на детей, так как на него могут претендовать лишь малоимущие семьи с доходом ниже прожиточного минимума.

"Россия заняла второе место в мире по разводам. Это плохое лидерство, оно не почетное, оно отрицательное. Законом нельзя заставить любить и сохранять семью, а разрушить семью одним законом можно. Один закон уже привел к росту разводов. Закон-то вроде гуманный… Но вводится критерий — доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума. Да у нас таких семей почти нет! Мне вот объяснили, что у нас даже посудомойка, воспитывающая сына одна, получает на два рубля больше ПМ — и всё, не положено пособие", - возмутилась она.

По словам парламентария, волна разводов ради получения единого пособия началась с Кавказа, где традиционно рожают много детей и редко разводятся.

Базовый оклад учителей в регионах не превышает 25 тысяч

Детей работающих мам должны зачислять в детсады вне очереди

Женщины после рождения детей должны иметь право на бесплатную маммопластику

Я без мужа. Развелись давно, неиз-за пособий. На пособине не прошли 300 руб превышаем

Какая разница сколько разводов? Не могу никак понять этой логики по подсчету браков и разводов. Какая разница как люди живут?

потому что им твердят - дайте пособие просто по факту детей, тогда не будет (больше по сравнению с обычной ситуацией) разводов/серой занятости/скрывание недвижимости и авто, просто дайте всем, вам же легче это будет администрировать, но неееет, снова на те же грабли. Маткап сработал именно потому что был для всех.

vrijheid19: просто дайте всем,

За чей счёт банкет? Давать тыщу рублей это издевательство, а нормальную сумму на каждого ребенка бюджет не вывезет.

Аноним 638: За чей счёт банкет? Давать тыщу рублей это издевательство, а нормальную сумму на каждого ребенка бюджет не вывезет.

государство хочет детей - государство платит деньги, на маткап у государства находятся деньги? На "200 тыс в месяц+3500 млн единоразово, присоединяйся к своим" - находит деньги?

Так оно и на единое пособие находит деньги, но какой ценой - ценой фиктивных разводов, ценой серой занятости (я в работе постоянно с такими случаями сталкиваюсь, когда разными способами человек уходит просто от обычного трудового договора), ценой сокрытия недвижимости/вкладов/автомобилей, когда люди ради пособий это прячут от государства, и есть такой момент еще, называется стоимость администрирования, людям, которые будут проверят справки по работе/искать недвижку и вклады, проверят документы - им нужно платить деньги за часы работы, это тоже наши с вами деньги, представяете?

Но можно и оставить как есть, ноу проблем, но тогда имеем что имеем - разводы, серые зп и падающую рождаемость.

vrijheid19: Так оно и на единое пособие находит деньги, но какой ценой - ценой фиктивных разводов, ценой серой занятости (я в работе постоянно с такими случаями сталкиваюсь, когда разными способами человек уходит просто от обычного трудового договора), ценой сокрытия недвижимости/вкладов/автомобилей, когда люди ради пособий это прячут от государства,

Некоторые люди потому что жадные и нечестные. Поэтому я вообще против пособий всем подряд в денежной форме, адресно и товарами/услугами. Потому что содержать хитромудрых и приезжих ...я столько не зарабатываю. Тяжёлая жизненная ситуация- да. Неумение планировать и вообще думать - ну, ССЗБ.

Аноним 638: Поэтому я вообще против пособий всем подряд в денежной форме,

люди, имеющие несовершеннолетних детей это далеко не все подряд.

Ну и это единое пособие сейчас - это поддержка именно хитромудрых, которые устроили так что они под него попадают ну и совсем бедные среди них люди не особо стремящиеся работать/напрягаться и не умеющие планировать. Поддерживать надо положительное поведение.

ПС, истории с работы, про получателей пособия: недавно от вакансии отказалась дама, получающая такое пособие, зп не большая и она посчитала - зачем мне работать, если мое пособие - да меньше чем зп, но и работать не надо!

вторая история: зп высокая, специалист-юрист, устроится хочет дама, но хитрым способом у нее ООО и она хочет что бы мы с ней заключили договор, то есть не спеца взяли на работу, а с ООО заключили дог-р на эти услуги. Зачем ей это, она и работает в своем ООО но зп у нее минималка официально и она - получает пособие!

Ну и самая простая история - как в старттопике - развелись фиктивно, по факту брачные отношения сохраняются, развелись, что бы мама с ребенком юридически были отдельной семьей, что бы получать пособие.

Вот такие модели поведения стимулирует пособие сейчас. И чем плохо платить просто всем с детьми? 1000 это позор?, ок, можно 12 тыс в год, вот к первому сентября платить всем кто имеет детей и написал заявление на госулугах, например, ну самые богаты писать не будут, если им не надо.

Аноним 638: нормальную сумму на каждого ребенка бюджет не вывезет.

Зато каждой родившей мигрантке пожалуйста, или алкашке.
Стоит разрушить глянуть Мужское и женское, все станет понятно

КонФФетка: Зато каждой родившей мигрантке пожалуйста, или алкашке

ну так я про это и пишу, стимулировать надо хорошее поведение, а не условно плохое, сейчас парадигма такая: имей маленькую зп и доход на семью и мы тебе заплатим пособие, но почемууу?!

Вообще самая простая выплата на детей, она даже уже есть, правда мизерная, 6500 что ли за двух детей - возврат НДФЛ, даже "платить" ничего не надо, эти деньги уже есть и они заработаны, возвращаем каждому родителю за одного ребенка 50 тыс из НДФЛ в год - чем плохо? Надо иметь официальный доход 31 тыщу официально, не меньше,

Шел 2026 год.
Абортам - нет!
Алиментам - нет!
Пособиям - нет!

vrijheid19: ок, можно 12 тыс в год, вот к первому сентября платить всем кто имеет детей и написал заявление на госулугах, например, ну самые богаты писать не будут, если им не надо.

Это можно.

vrijheid19: ну так я про это и пишу, стимулировать надо хорошее поведение, а не условно плохое, сейчас парадигма такая: имей маленькую зп и доход на семью и мы тебе заплатим пособие, но почемууу?!

Да вообще ничего не надо стимулировать. Единоразовое пособие на рождение, льготы именно на ребенка, чтобы невыгодно было те же доходы занижать, снижение процента по ипотеке и ТД -да. Живые деньги только в исключительных случаях. Стремиться к удешевлению медицины и образования.

Аноним 638: За чей счёт банкет?

Находятся же на движухи

Льготы должны быть или едой, или возвратом НДФЛ без всяких условностей и лимитов типа малообеспеченный и тп.
Остальных извините не стоит стимулировать к размножению

Аноним 256: Находятся же на движухи

Ну это другая сказка и тут я промолчу.

Аноним 256: Льготы должны быть или едой, или возвратом НДФЛ без всяких условностей и лимитов типа малообеспеченный и тп.
Остальных извините не стоит стимулировать к размножению

Я о том же. Живые деньги только развращают некоторых, и достаются не тем, кому нужнее, а тем кто пробивнее. Но они и так не пропадут временные какие-то фонды когда реально тяжёлая ситуация должны быть, но тут думать надо.....может, какие-то а-ля ночлежки, талоны на питание там, чтобы продержаться какое-то время....

Аноним 638: За чей счёт банкет?

Да мы помогаем многим бывшим сов.республикам, долги прощаем, школы Таджикистану строим, детям Киргизии
Россия выделила 37 млн долларов на горячее питание школьников, туда же отправляем в виде гум.помощи муку, масло растительное. Это происходит в рамках Всемирной продовольственной программы ООН, где Россия является основным донором. А на своих денег нет? Совести у кого то нет в такой то богатой стране.

Аноним 889: Шел 2026 год.
Абортам - нет!
Алиментам - нет!
Пособиям - нет!

Вот пусть список Форбс им и рожает.

Аноним 573: мы помогаем многим бывшим сов.республикам, долги прощаем, школы Таджикистану строим, детям Киргизии
Россия выделила 37 млн долларов на горячее питание школьников, туда же отправляем в виде гум.помощи муку, масло растительное. Это происходит в рамках Всемирной продовольственной программы ООН, где Россия является основным донором. А на своих денег нет? Совести у кого то нет в такой то богатой стране.

Да даже при наличии денег надо не подачки кидать, а всем условия жизни улучшать ...но это уже не в этой жизни

Новости U-mama.ru: По словам парламентария, волна разводов ради получения единого пособия началась с Кавказа, где традиционно рожают много детей и редко разводятся.

Потому что там во главе угла мусульманские браки, а не наши гражданские, усиливается религиозность, вот где скоро подгорать начнет. У них нет ценности в браке заключенном в загсе, никях важнее, вот и разводятся легко и просто.

Аноним 638: Да даже при наличии денег надо не подачки кидать, а всем условия жизни улучшать ...но это уже не в этой жизни

Да это понятно, но нужно начинать хоть с малого, всем детям пособие, пусть не великое, ну, хоть в размере прожиточного минимума и то хорошо.
А то государство кричит о демографии, а делать ничего не хочет. И вот не понятно, то ли там непрофессионалы, то ли врут, что демография их заботит. Похоже нафиг им дети не нужны судя по действиям.

Аноним 573: Похоже нафиг им дети не нужны судя по действиям.

А вы сомневались?

vrijheid19: На "200 тыс в месяц+3500 млн единоразово, присоединяйся к своим" - находит деньги?

При том, что происходит убль населения .

Сколько бы можно было родить новых россиян на эти деньги...

Аноним 573: Похоже нафиг им дети не нужны судя по действиям

Ага, очень похоже. Такими мерами они вообще демографическую ситуацию ухудшат. Женщинам как рожать с такими рисками скатиться в нищету?
Мужской пол нынче вроде как истерит, если дама салатик в кафе закажет. 😂

Аноним 573: Россия выделила 37 млн долларов на горячее питание школьников, туда же отправляем в виде гум.помощи муку, масло растительное. Это происходит в рамках Всемирной продовольственной программы ООН, г

Откуда инфа? Дайте ссылку плиз, интересно почитать

Аноним 618: Откуда инфа? Дайте ссылку плиз, интересно почитать

ru.sputnik.kg/20250801/kak-rossiya-zabotitsya-o-detyakh-v-kyrgyzstane-pro-programmu-shkolnogo-pitaniya-vpp-oon-1095643249.html

Останиной на покой пора после всех ее позоров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы