Ozon будет размещать и продавать товары в пунктах выдачи вместо складов

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Пункты выдачи Ozon будут использоваться как логистические центры, об этом сообщает пресс-служба компании.

"Более 80 тыс. пунктов выдачи Ozon по всей стране смогут работать как небольшие логистические центры - там будут безопасно размещаться товары продавцов, заказывать их клиенты смогут прямо оттуда. У пунктов выдачи появится дополнительный вид заработка", - говорится в сообщении.

С 10 сентября в ПВЗ начнут реализовывать товары, которые покупатели не забрали за две недели или отменили. Такие же товары будут храниться в ПВЗ и анонсироваться на витрине Ozon, и их сможет заказать покупатель. С октября продавцы смогут сами привозить товары, которые хотят оставить в ПВЗ, напрямую в точки выдачи. Также можно будет привезти товар в ближайший ПВЗ, и оттуда Ozon самостоятельно перевезет его в другие пункты, объяснили в компании.

Ozon намерен платить владельцам точек за обработку и размещение заказов: порядка 15 тыс. рублей в месяц.

Серия атак украинских беспилотников началась в середине июля с Wildberries. С прошлых выходных прилеты начались по логистическим центрам Ozon.

Не все владельцы ПВЗ поддерживают инициативу Ozon, так как пункты постоянно заполнены примерно от 35% до 100%, и для других товаров просто нет мест. Кроме того, селлеры не будут видеть, сколько товаров находится в конкретных городах и регионах, а управление остатками в разных локациях — одна из важнейших задач для них.

Ozon отменил постоплату заказов в 38 регионах России

Екатеринбурженка получила квартиру за заказы на маркетплейсе

Водонагреватель с маркетплейса лопнул и повредил девушке глаз (ВИДЕО)

Интересно, а в приложении эти товары буду видны?

Да это полный бред какой-то. Кроме затоварки пунктов, ни к чему не приведет.

Подобное и ожидала. Вариантов немного.
Не люблю ходить по магазинам, продолжаю заказывать на вб и озон.

Аноним 646: одобное и ожидала. Вариантов немного.
Не люблю ходить по магазинам, продолжаю заказывать на вб и озон.

Извините, а чем это будет отличаться от магазина? Кроме как рисков наткнутся на сколы и другие мелкие браки. Товары часто именно из за этого не забирают. А также меренные на 10 раз кроссы. В магазинах хоть витринные экземпляры есть.

Аноним 729: Извините, а чем это будет отличаться от магазина?

Планирую выбирать онлайн, забирать из ближайшего ПВЗ, куда довезут. Меня привлекает богатство выбора и не хочу много ходить по торговым площадям. Знаю тех, кто любят.

Аноним 729: Кроме как рисков наткнутся на сколы и другие мелкие браки. Товары часто именно из за этого не забирают

Вероятность все же маленькая пересечься с другими любителями этого же товара на этом же пункте. А вот самим перезаказать - да, тут проблема... Придется настаивать, чтобы как брак отмечали администраторы. Иначе закажешь и получишь тот же самый товар. Даже если на другой пункт - территориально все равно ближе всего будет тот же товар - его и привезут )

Аноним 646: Планирую выбирать онлайн, забирать из ближайшего ПВЗ, куда довезут. Меня привлекает богатство выбора и не хочу много ходить по торговым площадям. Знаю тех, кто любят.

+++ Аналогично.

А "прилетать" в дома, в итоге, не будет? Куча пунктов в жилых домах.

Татьяна Вакалюк: Да это полный бред какой-то. Кроме затоварки пунктов, ни к чему не приведет.

Когда эта новость вышла, я смотрела ролик на Ютьюбе, девушка собственник пвз озона радостно рассказывала что сейчас им надо установить 1! Стеллаж под возвраты. Смеялась я долго, там полпвз надо под возвраты делать, а не 1 стеллаж

уа-уа: Интересно, а в приложении эти товары буду видны?

Да, если возврат лежит на пвз, куда вы ходите, получить его можно сегодня. Я сочувствую собственникам пвз, представляю что там наделают сотрудники с выдачей возвратов как заказы.

Вот и площади торговых центров пригодятся

Аноним 847: Вот и площади торговых центров пригодятся

ага. Вот Вы, допустим, в ПВЗ ходили в соседнем доме, потому что Вам удобно. А теперь раз и в ТЦ поедете...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы