Школы, колледжи и техникумы с 1 сентября переходят на единый цифровой сервис «Моя школа»

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Свердловские школы, колледжи и техникумы с 1 сентября переходят на единый цифровой сервис "Моя школа". Об этом в эфире ОТВ напомнила заместитель губернатора Татьяна Савинова.

Новый сервис заменит региональный электронный дневник и соберет основные возможности для учеников и родителей в одном мобильном приложении.

"Наша область вошла в число 20 регионов "первой волны", где это обновление происходит уже сейчас. Теперь вся школьная жизнь собрана в одном месте – на портале "Госуслуги" и в мобильном приложении "Госуслуги Моя школа". Достаточно одного приложения на телефоне. Родителям будут доступны расписание, домашние задания, оценки, динамика успеваемости, цифровое портфолио, образовательные материалы, чаты и другие полезные сервисы", – рассказала Татьяна Савинова.

Родители также смогут пользоваться сервисами для диагностики способностей ребенка, самостоятельных занятий и получения психологической помощи. Ученикам будут доступны инструменты для профориентации, восполнения пробелов в знаниях, изучения программирования и выбора вуза. Данные в нем откроются 1 сентября.

Если у родителя есть подтвержденная учетная запись на Госуслугах и к ней привязана учетная запись ребенка до 14 лет, то этого достаточно, чтобы начать пользоваться сервисом.

Детям старше 14 лет необходимо подтвердить учетную запись в МФЦ. Приложение "Госуслуги Моя школа" уже доступно в RuStore, Google Play, AppGallery и App Store. По вопросам входа родители могут обратиться к классному руководителю.

Оператором цифрового сервиса "Моя школа", обеспечивающим его работу, является Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

Победа матери девятиклассника над системой может открыть дорогу другим выпускникам

В школах Екатеринбурга свободно свыше 850 мест для десятиклассников

«Ничего тайного не укрыть»: оценки за поведение смогут учитывать при поступлении в вузы и колледжи

А если я не сделаю ребенку старше 14 лет учетку на госуслугах, мне будет доступен электронный дневник?

Новости U-mama.ru: Свердловские школы, колледжи и техникумы с 1 сентября переходят на единый цифровой сервис "Моя школа

У ребенка в школе втом году была "Моя школа" через Гу, коды приходили на Макс или в этом году будет другое приложение?

Аноним 661: коды приходили на Макс или в этом году будет другое приложение?

другое, отдельное приложение. Вход также через ГУ

Аноним 738: А если я не сделаю ребенку старше 14 лет учетку на госуслугах, мне будет доступен электронный дневник?

Нет, конечно. По этой причине у моих детей нет электронного дневника. У них нет учётных записей в гу.

АнониМ:

какое другое? не это?

Аноним 461: Нет, конечно. По этой причине у моих детей нет электронного дневника. У них нет учётных записей в гу.

У них бумажные дневники? Не поняла.

Я со своей учётки смогу видеть электронный дневник ребенка старше 14 лет или мне закроют доступ?

Аноним 738: Я со своей учётки смогу видеть электронный дневник ребенка старше 14 лет или мне закроют доступ?

Такие же вопросы.
Я, как родитель, должна иметь доступ к Дневнику ребенка. Он через мой профиль посмотрит, если сам не запишет.
Заварили опять кашу.
А без приложения доступ через сайт как в дневник в прошлом году будет?

Аноним 461: По этой причине у моих детей нет электронного дневника. У них нет учётных записей в гу.

А как дети сдают ОГЭ, а как вы оформляете паспорт и все остальное что мы делаем через ГУ?
Не осуждаю, просто интересно зачем все это?

Аноним 197: как вы оформляете паспорт

Через мфц оформили

С остальным еще не сталкивались.

Аноним 197: просто интересно зачем все это?

Потому что мальчик.

Аноним 738: Я со своей учётки смогу видеть электронный дневник ребенка старше 14 лет или мне закроют доступ?

Это не знаю. В первом вопросе "будет ли видно, если не сделать учётку ребенку". Если у ребенка учётки нет, то сам родитель ничего не сможет увидеть. Я готова была через свои госы смотреть дневники детей, но их регистрировать там не планирую. Но раз так не работает, то и не надо.

Аноним 197: как дети сдают ОГЭ, а как вы оформляете паспорт и все остальное что мы делаем через ГУ?

А без гу нельзя ОГЭ сдать? Паспорт получили в МВД по живой очереди. Записываю к врачу я, заявление на распоряжение маткапиталом тоже подаю я. Налоговый вычет им ещё рано получать. Для чего кроме дневника нужны детям гу?

Аноним 197: Не осуждаю, просто интересно зачем все это?

Нет необходимости. Паспорт через мфц сделала. Надо будет- сама зарегистрируется.

Аноним 461: без гу нельзя ОГЭ сдать?

Я поняла что нельзя. мы в этом году сдавали, дети в гу что то оформляли для сдачи экзамена. Результаты опять же все в ГУ (егэ точно) Но у моей есть ГУ, поэтому мне неизвестно что будет если нет.
В начале 9го класса учитель всем родителям настоятельно советовала проверить активирована ли учетная запись, нет ли никаких ограничений, так как понадобится зимой.

Мы зимой специально с ребенком ездили в МФЦ активировали ей учетную запись в гу. Так как ранее она была создана мной через мой аккаунт (как раз для дневников), и была какая то у нее ущербная. В итоге намучились вместе с сотрудником МФЦ. Сначала из моей учетки удаляли ее аккаунт, потом создавали ее заново.

Аноним 461: Для чего кроме дневника нужны детям гу?

Мы вот для поступления в колледж ИНН заказывали через ГУ. Точнее ребенок сам оформил заявление и съездил в МФЦ только за готовым результатом. Ну и вот про ОГЭ выше писала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы