Победа матери девятиклассника над системой может открыть дорогу другим выпускникам

Аноним 456: Умных детей никто не отчисляет. И пойти они могут в любой профильный класс, везде смогут учиться

Как это. Отчисляют, еще как. Прекраснейших детей.

Аноним 456: Ну если даже в колледж платно, то да, зачем сидеть еще два года в школе? Чтобы через два года все равно пойти платно в колледж

Нет. Они могут пойти в ВУЗ после 11 класса

В том году была тема,создавали даже петицию, после проблем с поступлением в 10 кл."Татьяна Савинова заявила во время проходящей в Екатеринбурге выставки ИННОПРОМ о том, что старшеклассники, обучающиеся в 10-11 классах, невыгодны для бюджета, и власти намного выгоднее вкладываться в учащихся колледжей." Вот и причина таких сложностей с поступлением.

Аноним 456: И пойти они могут в любой профильный класс

Не в любой. А только в тот, куда сдал нужный набор предметов на ОГЭ. А если школа внезапно поменяет профиль, то ребенок даже с "5" но не по правильным предметам, пролетает, как фанера

Аноним 893: В том году была тема,создавали даже петицию, после проблем с поступлением в 10 кл."Татьяна Савинова заявила во время проходящей в Екатеринбурге выставки ИННОПРОМ о том, что старшеклассники, обучающиеся в 10-11 классах, невыгодны для бюджета, и власти намного выгоднее вкладываться в учащихся колледжей." Вот и причина таких сложностей с поступлением.

это началось до прошлого года. этой проблеме много лет. вот как ввели 11 классов обязательными так и началось. с появлением детей в большом количестве она усугубилась.

Аноним 275: А почему свалить и не отсвечивать должна я и мои дети?

А почему вообще кто-то должен свалить? В профильные классы отбор по рейтингу. Для тех, кто не прошел отбор, но хочет учиться в 10-11 классах - универсальные классы. И открывать универсальные классы по количеству детей, желающих продолжить учиться в своей школе, а не вынуждать их идти в колледжи.

У кого есть желание покинуть школу - идут в колледжи. У кого есть желание учиться в своей школе - остаются в школе. А то сейчас дети хорошисты с 4-5 за ОГЭ не могут попасть в свою школу и вынуждены бегать по всему району искать место хоть в какой-то школе. Ну бред же. Я уже не говорю о детях с тройками, им вообще во многих районах в 10 класс не попасть никак.

Аноним 959: И пришлось бы моему идти в колледж, освободив дорогу деткам 275 анонима, имеющим больше прав учиться на его месте

она вам предложила бы в любую в районе пойти. и пофигу что ребенок углубленно ин яз учил. пофигу же.

Аноним 275: Мы и купили. Но за 10 лет правила в школе поменяли.

какие правила в школе поменяли за 10 лет? они неизменны много лет. с 2012 года. если мне память не изменяет, новый ФЗ вступил в силу

Аноним 275: Мне не нравится система, когда от тебя, твоих усилий не зависит ничего.

конечно зависит. идешь и поступаешь в девятку, в сунц, в двойку или еще куда.
варианты же есть.

Аноним 275: Захотели твой дом перепрописать к школе, где нет нужного профиля или вообще нет профиля, или закрыли профиль ради детей из новости - и все, хоть ты что покупал, хоть какие у тебя оценки - идти тебе нафиг, вычеркнули.

ну так переводите, поступайте. с чего вдруг люди должны вместо перевода как написано ЗАКОНОМ поступать на общих основаниях?
причем перевод одних детей никак не мешает открывать профильные классы с набором. это вообще не вязанные между собой процессы.
вы прикалываетесь или в принципе у вас как то сложно с пониманием текстов и в частности законов?
может как то на более простом языке надо объяснить? вы не стесняйтесь, меня 5 лет учили объяснять до полного понимания.

Котя: У кого есть желание покинуть школу - идут в колледжи. У кого есть желание учиться в своей школе - остаются в школе. А то сейчас дети хорошисты с 4-5 за ОГЭ не могут попасть в свою школу и вынуждены бегать по всему району искать место хоть в какой-то школе. Ну бред же. Я уже не говорю о детях с тройками, им вообще во многих районах в 10 класс не попасть никак.

ее это не коснулось. поэтому она делает вид что все удобно. коснулось бы ее - пела по другому.
а то вон вынужденно старшие в сунце учились. страдали видимо...

Бобрито бандито:
У меня двое старших детей 2001 и 2004 гр без проблем, без каких-то сложностей пошли в 10 класс в своей же гимназии. А сейчас с ужасом слежу за ситуацией с поступлением, ТК младший в 8 кл

Аноним 456:

Прям чувствуется, что у Вас дочь.
А для парней, именно сейчас, 2 года дозреть - очень важно.
И не использовать отсрочку в 16 лет, а спокойно доучиться в СВОЕЙ школе и думать , институт или колледж , а может работа или армия.
Пысы: у меня и сын и дочь.
Хочу чтобы у всех детей была возможность спокойно доучиться в школе , в которую их приняли и по закону есть возможность доучиться положенные 11 лет.

Аноним 893: У меня двое старших детей 2001 и 2004 гр без проблем, без каких-то сложностей пошли в 10 класс в своей же гимназии. А сейчас с ужасом слежу за ситуацией с поступлением, ТК младший в 8 кл

там детей мало было и был набор. всех более или менее способных.
а щас детей много и ковыряться можно.
я не в обиду вашим что плохие, я просто как работает система описываю.
даже троешники в 9 могут стать отличниками к 11. и у них есть право учиться и даже если окончат с тройками.
это гарантировано государством и никакие чиновники не могут право отнять.

Е1 выпустили пост со списком мест свободных в 10 классах:
"Куда пойти в 10 класс без индивидуального отбора и попасть в универсальный класс? Показываем список школ:

⏺ школа № 26;
⏺ школа № 27;
⏺ школа № 75;
⏺ школа № 97;
⏺ школа № 98;
⏺ школа № 119;
⏺ школа № 127;
⏺ школа № 129;
⏺ школа № 179;
⏺ школа № 183;
⏺ школа № 185;
⏺ центр образования «Творчество»;
⏺ центр образования № 224.

Список - огонь просто - все старые окраины, поселок Северка, вечерние школы

Бобрито бандито: какие правила в школе поменяли за 10 лет?

• объединили приписные районы
  • поменяли программу
  • убрали во всех трёх школах по прописке нужный профиль
  • ввели правило вторых детей.

Это только то, что существенно повлияло на нашу семью, не все изменения.

Аноним 275: И я сама, и мои дети в 10 класс попали только благодаря правилам как сейчас - по конкурсному отбору.

Аноним 275: В сунце и учились старшие.

ну и к чему этот пример тогда?
сунц изначально школа - с отбором, а не с теми, кто с первого класса по прописке пришел. подозреваю, что и ваша история к теме не относится никак.

Аноним 959: Нет. Они могут пойти в ВУЗ после 11 класса

++++
на примере сына убедилась что это проще чем в колледж пробиться

Мирка: к чему этот пример тогда?

К тому, что если бы не было конкурсного отбора в 10, а только по прописке, то я бы в 10 не училась. В мой год конкурсный отбор был только в сунце, так что пришлось идти туда. Был бы выбор - предпочла бы другую школу. У меня его не было, у детей был.

Младшая дочь не хотела в сунц по ряду причин - а что, обязана туда? И только благодаря конкурсному попала в 10 класс другой школы. А теперь в каждой школе вместо профильного будет универсальный, так что пошли бы мы по новым правилам нафиг.

Ладно, радуйтесь. Надеюсь, через 15 лет будут снова по спирали другие правила.

Аноним 456: Ну через 2 года ее ждет разочарование) а дальше еще больше)))

А это уже другая история!

никак не может быть того, что количество 10классников будет больше 9классников в целом)
все равно всегда много детей уходит в колледжи, понятно, что в одной школе это один ученик, в другой 35, но уходят
кто-то уходит в отборные школы типа сунца, кто-то переезжает и тп
поэтому вообще непонятно, чьи там права могут быть ущемлены.

Аноним 275: К тому, что если бы не было конкурсного отбора в 10, а только по прописке, то я бы в 10 не училась. В мой год конкурсный отбор был только в сунце, так что пришлось идти туда. Был бы выбор - предпочла бы другую школу. У меня его не было, у детей был.

сомнительно.
скорее всего просто незнание своих прав.

Аноним 275: А теперь в каждой школе вместо профильного будет универсальный, так что пошли бы мы по новым правилам нафиг.

плюсом к профильному! ну да может быть мест вакантных 2 а не 10

Бобрито бандито: вынужденно старшие в сунце учились. страдали видимо...

Если бы вы или ваши дети там вынуждены были учиться, вы бы знали, что учеба там не сахар, тем более если еще и далеко. Хорошо, когда есть выбор где учиться. Задолбали эти посылы в сунц как на х. Послали.

Аноним 275: Мне не нравится система, когда от тебя, твоих усилий не зависит ничего. Захотели

😀. А истец билась как раз за это, чтобы никому не захотелось трактовать законы как им удобно.
Интересно, у челябинцев также? Или там администрация придерживается законов.?

Посмотрела сейчас конференцию ТАСС, на основе которой написана данная новость.
1) Выступала на министр образования, а ее заместитель

2) Дословно не передам, но суть следующая. ИМ НЕ ВАЖНО, продолжит ли ребенок обучение в своей школе. Им важен профиль, интересующий ребенка.

Аноним 275: ввели правило вторых детей.

как это мешало перевести вашего в 10 класс? без конкурсов так просто.

Аноним 275: Если бы вы или ваши дети там вынуждены были учиться, вы бы знали, что учеба там не сахар, тем более если еще и далеко. Хорошо, когда есть выбор где учиться. Задолбали эти посылы в сунц как на х. Послали.

мой не может там учиться тк в кольцово его некому возить. все? и да, по старому адресу он мог бы ездить.
я не хочу ничего и выбора. я хочу школу по прописке и перевод.
все? и да, я готова учить ребенка вот так, без выбора.

Аноним 665: Дословно не передам, но суть следующая. ИМ НЕ ВАЖНО, продолжит ли ребенок обучение в своей школе. Им важен профиль, интересующий ребенка.

всем все равно что им важно. есть решение верховного суда.

Мирка: никак не может быть того, что количество 10классников будет больше 9классников в целом)

в целом нет, но было же существенно меньше бюджетных бабок на них при условии что:
не надо всех 9 классинов обеспечить бюджетными местами в школе + техникум.
арифметика простая. отчисляем всех зная что бюджетных мест на всех не хватит. чатсь детей родители будут учить платно.
бабки отправим на какую то молодужную блуду. а еще и бюджет в технарях сократив за счет целевого обучения, за которое так топят. типа красивое название сотрудничество и по запросам предприятий.
все же отлично было.
но нет пошла женщина судится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы