Ссоры со свекровью назвали страшным грехом

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Шедеврум

Ссоры со свекровью являются грехом и нарушением пятой христианской заповеди, рассказал "Абзацу" настоятель храма святых бессребреников Космы и Дамиана на Маросейке протоиерей Федор Бородин.

Неуважение к свекру и свекрови разрушает судьбу человека, так как православная традиция приравнивает родителей супруга к собственным, отметил священник. Почитание старшего поколения не требует обязательной эмоциональной привязанности, но полностью исключает хамство и оставляет обязанность заботиться о них в старости, сказал он.

"Единственная ситуация, когда мы можем не послушать родителей супруга, – это когда они заставляют или навязывают нам и детям то, что противоречит воле Божией", – рассказал Бородин.

Протоиерей добавил, что мудрая свекровь должна уважать границы молодой семьи и не пытаться управлять бытом своих выросших детей. Если же ссора все-таки произошла, невестке следует попросить прощения ради сохранения мира в доме.

"По христианскому вероучению, женившийся человек сначала является мужем, а вышедшая замуж женщина – женой – и только потом они остаются сыном и дочерью. Если скандал со свекровью состоялся, надо понять свою часть вины и попросить прощения. Нельзя разрушать авторитет старших перед внуками. Если ребенок видит, как мама кричит на бабушку, он потом будет точно так же кричать на свою мать", – заключил священнослужитель.

«Инфантильные дети появляются у тех, кто поздно рожает»

«Врачи стали реже носить белые халаты, потому что им стыдно за свои грехи»

Хосподя!!!! А самодурство терпеть опустив глаза долу не грех?

Новости U-mama.ru: что мудрая свекровь должна

нууу, мудрость не ко всем приходит в комплекте со старостью.

Новости U-mama.ru: Ссоры со свекровью являются грехом и нарушением пятой христианской заповеди

Ерунда всё это.
Я про беременных слышала, на работе кто-то рассказал. Якобы если будешь ругаться с беременной что то может случиться не приятное в доме. Сотрудница боялась беменой сотрудце даже замечание сделать. Кто во что верит.

Если к людям не лезть и не лезть в их отношения, то поводов для ссор не будет:)

Новости U-mama.ru: По христианскому вероучению, женившийся человек сначала является мужем, а вышедшая замуж женщина – женой

Женившийся или венчанный в храме? Церковь признает гражданский брак?

А про ссоры с тёщей что нить в святом писании имеется? И в христианском вероучении? А то все свекровь свекровь. Я как потенциальная тёща негодую

Ну вот я думаю, если свекровь не лезет в быт молодых и не указывает как жить, то из за чего могут быть ссоры?
Просто даже представить не могу.
Приезжаю к свекрови, я ей не указываю, как жить и что делать.
Она приезжает к нам, тоже не указывает.
Посидели, поговорили об общем, о погоде.
О чем нам с ней ругаться?
Если бы лезла ругались бы.

Новости U-mama.ru: Почитание старшего поколения не требует обязательной эмоциональной привязанности, но полностью исключает хамство и оставляет обязанность заботиться о них в старости, сказал он

Ответ:
И тут тоже...
Если нет эмоциональной привязанности, то и нет обязанности заботится в старости.
Сын о своих родителях, дочь о своих.
Или все на плечи жены?

ДиВа*:

А если вы отвозите детей к ней- то оговариваете чем можно кормить и сколько в день мультики и тд? Или полностью она делает что хочет

Анонимный аноним: если вы отвозите детей к ней- то оговариваете чем можно кормить и сколько в день мультики и тд? Или полностью она делает что хочет

Эээ...
У меня у детей нет ни аллергии, ничего, поэтому пусть кормит чем хочет.
Хочет мультики, хочет гуляет.
Вообщем меня волнует только безопасность.
Но у нас бабушки не стремятся детей взять.
Поэтому если вдруг высказали желание то уже хорошо.
Бабушки что бы баловать.
Я только за окна открытые свекрови говорила, когда дети маленькие были.
А свекру еще у себя на балконе курить не разрешаю, вот за это ругались с ним.
Вообщем если безопасно, то ругаться не буду. Если опасно то просто детей бы одних не отпустила.

Анонимный аноним: А если вы отвозите детей к ней- то оговариваете чем можно кормить и сколько в день мультики и тд? Или полностью она делает что хочет

Как будто если оговорить, то будут делать ).
Моя точно бы не делала, я и не говорю.
Я вот первый раз отвезла на две недели. Естественно, пироженое/мороженое/гамбургеры, все, что внучка пожелает без ограничений. Ну и шампунь, обувь, зубная паста - все не то я ребенку покупаю. Купила то, что считает правильным (денег я с ребенком оставила).
Но я знала, что так будет.
Забрала ребенка молча, возвращаем вес и боремся с прыщами, паста, шампунь и одежда снова мои.

Тайна, покрытая мраком: первый раз отвезла на две недели

У меня дети даже не ночевали ни разу.

Мне кажется, если свекровь или теща там лезет - разбираться с ней должны ее непосредственные дети.
Мне сложно конечно, судить.. я всего 3 раза замужем была и ни разу никто и матерей мужей не лез. Вообще со двумя первыми дружила. И после разлуки с их сыновьями - мы созванивались еще долго.
Третью вообще не видно не слышно, она и сына то с ДР не поздравляет

Свекрови,разные бывают, некоторые пытаются сноху просто со свету сжить. Стареют,ведь не только одуванчики.

Тайна, покрытая мраком:

Ответ: я со своей свекровью пыталась разговаривать и просила не кормить детей майонезом и тоннами сладкого. Бесполезно.
Но принять этот факт, у меня не получается.
Стараюсь меньше дочь туда отправлять.
Завидую тем, кто не перечит свекрови, я как ни пыталась, не могу. Так как считаю, что ребенок мой и я имею право просить выполнять мои требования по питанию и тд. И любящая бабушка может услышать меня и не вредить.
Я тоже упертая

Однажды в дружном женском коллективе затронули тему "тёщи и свекрови". Так сложилось, что в беседе участвовали молодые женщины, у которых свекрови уже умерли. Т. Е свекрови нервы не треплют.
Я была и единственная из будущих свекровей. И я сказала, что вообще буду жить от детей отдельно. Навязываться не буду, потому что невестки бывают разные.
Так мне будущие тёщи напихали в панамку столько всего: что я черствая свёкра, невесткам надо помогать, внуков надо воспитывать.
Еле отбилась. Сказала, что с такими тещами невестка будет чокнутая. И я тем более не буду причинять добро детям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы