Работодатели массово жалуются на завышенные зарплатные ожидания соискателей

Аноним 437: студентка готова на 30? Вернитесь на землю

Да вернитесь на землю. Студентка за 30 пойдет только на не полный рабочий день

GAZPROM:

Евгения, а какая сейчас проблематика рынка труда, на ваш взгляд? Можете поделиться мнением?

Чохотел:

Зависит от сферы. И да работают и мой работал за минималку.

lolalora:
Нужно звонить или писать самой, на сайтах первично бывает ии ваше резюме отклонил как неподходящее и hr мог его даже не увидеть.

Ой, мне тут вакансия выскочила в статусе. Администратор в салон, 1000 рублей смена, с 10 до 20 часов 5 дней в неделю. Я несколько раз перечитала, потом представила сколько всего можно купить, на 5000 в неделю.
Интересно, найдут

Аноним 437: Не все такие. Многим не от кого помощи ждать и мамы не кормят и не содержат.

Так кому деньги нужны позарез, пойдут их зарабатывать прямо сейчас, а не потом... Через год или два. . Особенно если надо жилье снимать итд. 30 не хватит самому все. Возможно, если родители одевают и совместное проживание (без к. У. Итд, на проезд, продукты, булавки, кино хватит.

Килька в томате: Я несколько раз перечитала, потом представила сколько всего можно купить, на 5000 в неделю.

Один раз продукты заказать или два по мелочи. Ужас ведь.

В магазинах, в коммуналке да и везде завышенные цены. На днях я обалдела от судебной пошлины, которую должна оплатить- под сотню тыс. Почему бы при этом не хотеть зарплату повыше?

Я понимаю, тут у всех зарплата от сотки и всё в бизнесе, да?
Я в образовании, в детском саду. Надоела мне моя должность, ищу себе замену, а сама на должность, где спрос поменьше уйду.
И вот… у меня оклад 32, с премией примерно 50 выходит. Везде так. У нас одинаковые оклады по городу. Приходит девушка, 15 лет в образовании, мы ей всем подходим, кроме зарплаты… хочет от 70. А у нас ну не вывернуться, муниципальные мы, государственные… Даже если у неё ж.. золотая.
Так что я поддержу новость. У людей завышенные требования и ожидания.
Идешь в образование, каких златых гор ждешь?!

Аноним 247: А у нас ну не вывернуться, муниципальные мы, государственные… Даже если у неё ж.. золотая.

Даже в бюджете. Есть равные, есть ранее. И возможность доплатить некоторым особо ценным сотрудникам есть всегда. Сколько работаю в образовании, столько вижу.

Имрек: Даже в бюджете. Есть равные, есть ранее. И возможность доплатить некоторым особо ценным сотрудникам есть всегда. Сколько работаю в образовании, столько вижу.

Естественно. И так везде. Кто работает, тот зарабатывает. Если у меня один сотрудник на совесть работает, почему он будет получать так же, как лодырь?
Но 70 всё равно не сделать. Без подработок и переработок. Первая же проверка и по шапке получат все.

ключ1: Предыдущий работодатель решил экономить и вместо опытных сотрудников сейчас набирает стажеров и ИИ им в помощь. Мы ( группа сокращенных) купили попкорн.

Ответ:
Вот честно, неумный работодатель.
Люблю своего.
Он хоть и жадный, но старые проверенные кадры ценит.
Понимает, что многое зависит от сотрудников.
Даже грузчик, проработавший 3 года ценне чем новенький, хотя бы потому что знает нюансы. А нового еще научить надо. А если не учить, то ставить над ним надсмотрщика, а это опять доп. деньги.

ключ1: экономить и вместо опытных сотрудников сейчас набирает стажеров и ИИ им в помощь. Мы ( группа сокращенных) купили попкорн.

Ответ:
А сокращение по закону прошло?
Просто нельзя открыть вакансию в течении какого то времени, с таким же функционалом, названием и местом работы после сокращения штата.
Условно у вас был логист. Сократили. Нельзя открыть ставку логиста после сокращения, но к примеру можно ставку менеджера.

Аноним 247: Я понимаю, тут у всех зарплата от сотки и всё в бизнесе, да?
Я в образовании, в детском саду. Надоела мне моя должность, ищу себе замену, а сама на должность, где спрос поменьше уйду.
И вот… у меня оклад 32, с премией примерно 50 выходит. Везде так. У нас одинаковые оклады по городу. Приходит девушка, 15 лет в образовании, мы ей всем подходим, кроме зарплаты… хочет от 70. А у нас ну не вывернуться, муниципальные мы, государственные… Даже если у неё ж.. золотая.
Так что я поддержу новость. У людей завышенные требования и ожидания.
Идешь в образование, каких златых гор ждешь?!

Вот всё правильно. Кроме вывода. Это не у нее завышенные ожидания, а несправедливая оплата труда. Вы же тоже по той же причине уходите. Но всё равно пишете, что именно она не права.

Аноним 247: У людей завышенные требования и ожидания.

Ожидания не завышенные - зарплаты низкие.

Аноним 299:

Сокращенные - это по смыслу, с нами расставались по соглашению.
Про закон вы правильно пишите. Я знаю про сокращение очень хорошо, была такая процедура в моей жизни ранее, что собственно и помогло при торге по соглашению.
То что компания силами стажеров и великой силой ИИ сможет нормально реализовать проект - верит только управляющий менеджмент - Им сейчас важно свои попы сохранить, приходится креативить. Компанию жаль, была очень хорошая.

Анонимка: Вы же тоже по той же причине уходите.

Нет. Ухожу на меньшую нагрузку и меньшую оплату

Аноним 247: Кто работает, тот зарабатывает.

Не смешите хоть. Работает...

Аноним 247:

Конечно привыкнуть надо, что тут сидят миллионерши и жены олигархов🤣. Вы что нет ткт о таких зп даж не слышали 🤣 дома в Турции имеют и тд.
У родственника на работе мужики 32т получают сутки/3 были водителями, стали сторожами 🤣 при больнице. И молодые приходят. Один вот работает 5 дневку и водитель и уборщик в одном лице. Ждут на сколько его хватит.

Аноним 437: У родственника на работе мужики 32т получают сутки/3 были водителями, стали сторожами 🤣 при больнице. И молодые приходят. Один вот работает 5 дневку и водитель и уборщик в одном лице. Ждут на сколько его хватит.

Что мешает пойти работать грузчиками, уже зарплата не 35 т.р
Водителя искали в соседний отдел, правда категория с, но ездить по территории предприятия, иногда выезд с город. зп 80 т.р
2 месяца найти не могли.

За одну и ту же работу зп иногда существенно отличаются. На хх в вакансиях если пишут цифры, то либо широкая вилка, либо приукрашены условия. Рынок и торг.

Аноним 299:

Ну легковые и грузовые разные вещи. Тут он начальство привозит и увозит. Остальное время сидит или вот убирается.

Аноним 437: Тут он начальство привозит и увозит. Остальное время сидит или вот убирается.

Ну так и сидит на 35 т.р
Что бы больше получать надо побольше поработать.

Новости U-mama.ru: Работодатели

Ну мечты работодателей о рабах просто мечты.

Килька в томате: Ой, мне тут вакансия выскочила в статусе. Администратор в салон, 1000 рублей смена, с 10 до 20 часов 5 дней в неделю. Я несколько раз перечитала, потом представила сколько всего можно купить, на 5000 в неделю.
Интересно, найдут

это в каком граде такие сказочные люди?

Аноним 437: Конечно привыкнуть надо, что тут сидят миллионерши и жены олигархов🤣. Вы что нет ткт о таких зп даж не слышали 🤣 дома в Турции имеют и тд.

те хотеть за 10,5 часов ежедневного труа без нянечки и с угоовкой оплату в 70 это сверх?
причем каждый день работать в 1,5 раза больше чем положено.
нафига все это человеку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы