Работодатели массово жалуются на завышенные зарплатные ожидания соискателей

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В России свыше 50% компаний сократили количество вакансий за последний год, в том числе из-за завышенных ожиданий кандидатов по зарплате. Об этом сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на результаты опроса аудиторской компании Kept.

Работодатели массово жалуются на требования больших зарплат от соискателей. Сейчас у бизнеса по-прежнему острый дефицит квалифицированных кадров, но большинству кандидатов не хватает квалификации. При этом две трети работодателей назвали завышенные ожидания по деньгам главной проблемой найма.

Авторы исследования допускают, что дефицит кадров может диктовать невыгодные условия для бизнеса и вынуждать его пересматривать бюджеты, чтобы удержать интерес к вакансиям в условиях низкого предложения рабочей силы. Сложнее всего сейчас закрывать инженерно-технические, IT- и коммерческие вакансии.

В трудовых лагерях Китая у детей забирают телефоны и доводят их работой до изнеможения

В Госдуме призвали чиновников признать масштабы бедности

«На 30 тысяч рублей прекрасно можно прожить»

А за еду никто работать не хочет
Что удивительного

Новости U-mama.ru: В России свыше 50% компаний сократили количество вакансий за последний год, в том числе из-за завышенных ожиданий кандидатов по зарплате

Не мы такие, жизнь такая.
Часто работодатели тоже не очень понимают, что делает специалист, в чем его ценность. У меня почти на каждой работе есть какой-нибудь начальник, который не понимает за что мне платить большую зарплату. Потому что впринципе не понимает что я делаю. А ещё я лет 10 уже слышу, что скоро меня ии заменит.

Ну а посмотрите на рост цен.
Условно, если я сейчас работаю на за 150-180 т.р, официально. Есть желание поменять на большую, то на тот же уровень я даже рассматривать не буду. А смысл, если я и на своём месте столько получаю.
Предложите мне на 20-40% больше.
Ну или ищите менее квалифицированные кадры, с меньшим уровнем зарплаты, но и с меньшей квалификацией.

У нас сократили количество вакансий исключительно из- за нехватки бюджета. Увольняются если люди, то никто не ищет на их место сотрудника, а перераспределяют обязанности внутри коллектива. Добавляют немного + каждому, но новых не ищут.

Новости U-mama.ru: Сейчас у бизнеса по-прежнему острый дефицит квалифицированных кадров,

Пропустили прилагательное низкооплачиваемых.

Ну да рабства у нас нет, чтоб люди за копейки ишачили. Но умные работодатели и тут находят выход. Знакомую так убрали. Взяли более сговорчивую с меньшими требованиями. Поэтому тут зависит от руководства. Всегда найдутся те кто будет работать за меньшее особенно сейчас, когда на пенсию не проживешь. Но и добавку к ней в миллионы не нужны. Либо просто нужен стаж человеку.

Племяшка в том году искала работу, на голубом глазу 40-50 предлагают, говоря что это хорошая зп на испытательный срок т.е. цифры в вакансии не гарантируют, что их будут платить. А потом вот негодуют, что работника найти не могут

У нас тоже собственник считает, что 60 нормальная зп на незакрытые ставки… ну ну
Поэтому они и незакрытые

Новости U-mama.ru: Сейчас у бизнеса по-прежнему острый дефицит квалифицированных кадров
3 месяца ищу работы. на 35 вакансий, на которые я откликнулась, пришло 8 отказов. остальные отклики либо не открыли вовсе, либо посмотрели и никакой реакции.
вот и всё, вот и всё.

Да сейчас много сделали вакансий с часовкой и если вы думаете, что вам дадут работать как вы хотите, то разачарую. Ставят как хотят и сколько хотят главное чтоб вышла часовка оговоренная в договоре а это обычно минимальные часы по ставке. Могут и 0.5 оформить. Нет у нас кадрового голода, как пишут. Многие уже просто научились раскидывать обязанности и находят универсальный персонал. Зачем платить даже 40 человеку за работу которую могут сделать 3 других сотрудника за надбавку в районе 3 тысяч? Или брать Машу которая хочет 90, а студентка готова на 30? Вернитесь на землю. Каждый год выпускается куча студентов с незамыленными мозгами и глазами, и чтоб наработать опыт многие согласны и на минималку. Тк им семьи кормить не надо. В любой сфере зайди море студентов, которые даж еще дипломы не получили. Зато не ноют про зп.

Аноним 437: Или брать Машу которая хочет 90, а студентка готова на 30?

Это хорошо все работает на вакансии рядовые или где не требуется опыта и знаний.
Как только начинают искать квалифицированного сотрудника, там это не работает.
Условно грузчика я возьму любого.
А водителя погрузчика только с опытом. Потому что ошибка водителя погрузчика это миллионные потери.
Бухгалтера на первичку без опыта, а бухгалтера на зарплату только с опытом

Новости U-mama.ru: Работодатели массово жалуются на требования больших зарплат от соискателей. Сейчас у бизнеса по-прежнему острый дефицит квалифицированных кадров, но большинству кандидатов не хватает квалификации. При этом две трети работодателей назвали завышенные ожидания по деньгам главной проблемой найма.

а может ожидания продиктованы ценами на все? ну и с доходностью и бизнесмоделью работать надо, а не рабов за чашку риса искать.

Новости U-mama.ru: Работодатели массово жалуются на требования больших зарплат от соискателей.

Чему удивляться, логично при таких-то ценах. У нас вообще в стране проблема - низкие зарплаты (кроме отдельных отраслей) и низкие пенсии, и этот вопрос не решается и вроде даже не обсуждается на высоком уровне.

Вопрос ведь не в том что дорого в магазинах. А в том ,что работники считают, что только за то что они свою попу принесли в офис нужно платить 100. Так ты отработай эти 100 сначала. Создай добавленную стоимость, принеси прибыль бизнесу и тебе и 150 заплатят. Игра в одни ворота. Платите за то что я есть у вас. Вот и оптимизируют.

Ух ты, никто не хочет работать за двоих-троих и за 50 тыс?

Аноним 437: студентка готова на 30? Вернитесь на землю. Каждый год выпускается куча студентов с незамыленными мозгами и глазами, и чтоб наработать опыт многие согласны и на минималку.

Да, им сразу сотку надо после получения диплома. За 30 и с дивана не встанут..

Аноним 561: Да, им сразу сотку надо после получения диплома. За 30 и с дивана не встанут..

Согласна! Искали экономиста, рассматривали и студентов без опыта на 60 тысяч, так им такой зарплаты мало, они хотят минимум 80.

Аноним 299:

У вас компания своя есть? В любой есть главный бухгалтер и он может как зп расчитать так и первичку. И зачем 3ех когда может справиться одна? Водитель так же есть и с опытом и более сговорчивые. Вы мыслите как работник считающий себя незаменимым. На самом деле это все решаемо и если стоит задача уменьшить затраты на оплате сотрудникам. Поверьте это сделают.

Аноним 561:

Не все такие. Многим не от кого помощи ждать и мамы не кормят и не содержат.

Аноним 437: вас компания своя есть? В любой есть главный бухгалтер и он может как зп расчитать так и первичку. И зачем 3ех когда может справиться одна?

Вы рассуждаете при небольшом бизнесе
Я работаю в большом холдинге, где очень экономят на зарплатах.
Но квалифицированным сотрудникам платят достойно.
Но и спрашивают с них очень много

Аноним 437: Водитель так же есть и с опытом и более сговорчивые.

Все есть, только цена ошибки неопытных сотрудников, когда нужны, квалифицированные очень высока. Миллионные убытки.
Я много лет обосновываю в своем отделе и необходимость квалифицированных кадров и необходимость повышения зарплаты.
И соглашаюсь на небольшие зарплаты сотрудников, если там не нужен ни опыт, ни спец. Знания.
Собственник экономит на всем.
И поэтому уже знаю, где и кому можно сэкономить, а где нет.

Аноним 437: В любой есть главный бухгалтер и он может как зп расчитать так и первичку.

Всё верно. А когда главбух отъедет в мир иной от инсульта в результате переработок, то собственник сам сядет и зп посчитает, и ндс сдаст, че такого.

А я жалуюсь на необоснованно завышенные ожидания руководства. И что? Всегда все недовольны и справедливости нет, но раз не бегут за МРОТ пахать теряя тапки - значит рынок таков. Смиритесь.

Аноним 299:

Только если придет молодой и преспективный профи, руководсто сделает выбор в пользу него, а не вас. Сейчас любят кризисных менеджеров и часто берут из вне и как он все расчитает неизвестно. Поэтому в любом холдинге сегодня ты думаешь, что решаешь. А завтра тебя заменят другим.

Аноним 437: Только если придет молодой и преспективный профи, руководсто сделает выбор в пользу него, а не ва

Все может быть.
И это тоже будет решение собственника.
А если он будет более профессионал чем я и денег попросит меньше, то еще более вероятно.
И как бы мне не было обидно и больно, это тоже правильно с точки зрения бизнеса.
Но у нас в холдинге цены старые кадры ( пока политика такая).
Предлагают уйти в замы, в другие отделы и.т. д. Находят куда пристроить. Это сильно надо накосячить, что бы совсем попрощались.

Но я профессионал в своём деле. Работу найду. Даже при моем уровне вакансии есть.
А если снизить ожидания к примеру сл 180 до 140, то вообще не проблема.
А вот уже на больше чем у меня, там да - поискать придется подольше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы