Воспитательница недоглядела: в Академическом самокатчик сбил трехлетнего ребенка (ФОТО)

Аноним 370: сбоку, а кто то посередине дорожки
И ладно только под мостом, а потом обратно на пешеходную, так нет, так и идут по велодорожке

а нет дальше разделения на вело и пешеходную дорожку. Тротуар там дальше. И до нет. Тоже просто тротуар.

Аноним 263: Обощла столб и пошла дальше. Ну или справа от пешеходной дорожке,а не посреди вело.

Столбов там штуки четыре. Справа от пешеходной - площадка для скейтбордистов. Вот туда я вам точно не советую.

Вообщем, место очень интересное: кусок велодорожки неожиданно начинается и так же неожиданно заканчивается под мостом. При этом с Плотинки пешеходный трафик такой, что если непрерывно под ноги не смотришь, велосипед на асфальте скорее всего не увидишь.
Поэтому большинство людей на фото искренне не в курсе, что они вдруг оказались на велодорожке.

Почему-то вдоль сквера у Управления дороги абсолютное большинство пешеходов идут по своей зоне. Единицы на велодорожке оказываются. Но примерно столько же и самокатчиков на пешеходной зоне. За исключением места, где самокатчики почти полностью перегородили пешеходную зону.

То, что детей надо контролировать, это само собой. Но даже ребёнок, которого держишь за руку может наклониться в сторону, элементарно споткнуться, может споткнуться даже и взрослый, тем более пожилой человек.
И с чем большей скоростью будет нестись самокат, тем серьезнее будут травмы пешехода при столкновении. Это элементарная физика, которую все проходили в школе, некоторые, видимо, мимо.

анонимчик: Я в шоке с таких заявлений.

Я тоже на самом деле. Вообще я на самом деле терпеть не могу эти электро самокаты,считаю,что их не должно быть в городе, но вырастив троих детей,я представляю,что голова должна крутиться на 360 градусов и булки не должны расслабляться. Надо следить ,они непредсказуемы в этом возрасте.

Аноним 371: где самокатчики почти полностью перегородили пешеходную зону

Не в этом месте,но я вот как то наблюдала,как подростки,которые не катались раскидывают эти самокаты,которые до этого стояли в ряд,как надо

Аноним 263: Вообще и под вашим колесом может оказаться такой резвый ребенок.

Скорость снизить и нет вопросов. Но на самокатах очень медленно редко ездят люди-не для этого игрушка создана верно?

Very black Jack (ex유지니아): Значит пешеходы идут с правой стороны как можно ближе к пешеходной дорожке. А не кучей по всей велодорожке.

Аноним 370: даже на вашем фото видно, кто то идет сбоку, а кто то посередине дорожки
И ладно только под мостом, а потом обратно на пешеходную, так нет, так и идут по велодорожке

Аноним 263: Обощла столб и пошла дальше. Ну или справа от пешеходной дорожке,а не посреди вело.

Поскольку мне всё равно с коляской гулять , решила провести небольшую фото экскурсию.

Итак, как выглядит ситуация, если начать движение со стороны улицы Гражданской:
1) пойдем мы по тротуару. О том, что это именно он, а не что иное, говорят и остатки белой краски, которой были нарисованы человечки с ножками. Фото 1-3.
2) перед самым входом под мост нас встретит красивый цветочек))) фото 4
3) о том что мы, оказывается, идём по велодорожке, мы узнаем уже пройдя за вторую половину моста фото 5
4) где находится пешеходная зона станет понятно только при выходе из-под моста фото 6. Когда бежать куда-то смысла то уже и нет.

При этом если самокатчик или велосипедист заезжает на велодорожку со стороны Б.Грузинского, он, конечно, матом кроет пешеходов, которые идут по ней. При этом окончания велодорожки под мостом он не отражает (знаков то нет с той стороны) и продолжает думать, что едет по велодорожке. И скорость себе позволяет и на пешеходов покрикивает...

Аноним 371: Итак, как выглядит ситуация

Разметка стёрлась, но она есть и всё понятно где пешеходы, где вело. Почему вам непонятно - загадка.

Very black Jack (ex유지니아): Почему вам непонятно - загадка.

Если верить знакам со стороны Б.Грузинского, то вся вот эта полоса является велодорожкой. Как это становится понятно со стороны фото? Как понимать пешеходам, где они имеют право идти?
Я на полном серьёзе спрашиваю, ну вдруг я чего не вижу очевидного?

Аноним 371: Как это становится понятно со стороны фото?

Пешеход вдруг резко упал прямо перед мостом или всё же уже шёл по этой дорожке до моста? Даже у вас на фото за 10-20-30 метров до этого цветочка видно разметку, что есть пешеходная и велодорожки.
А на ваших же фото с пешеходами, они идут по всей ширине этого тротуара, там так или иначе, но велодорожка есть.
Проблема даже не в разметке, а в том, что пешеходы очень часто занимают всей компанией всю ширину тротуаров, включая велодорожки и мешают даже пешеходам, не то что велосипедам и самокатам.

Very black Jack (ex유지니아): А на ваших же фото с пешеходами, они идут по всей ширине этого тротуара, там так или иначе, но велодорожка есть.

Конечно идут.тропинка достаточно узкая. Даже если принять что для пешеходов узкая линия в одного человека и остальное вело,то никто в пик не будет гуськом идти.а еще со стороны велодорожки там скамейки у пирса,выход/вход на пирс. Разве не логично что надо сбросить скорость? И вообще обьективно велодорожка при такой узкой дороге бред.

Very black Jack (ex유지니아): А на ваших же фото с пешеходами, они идут по всей ширине этого тротуара, там так или иначе, но велодорожка есть.

Бесполезно. Не поймет вас аноним 371. У неё своя личная правда. Даже если будет нарисовано везде и всюду, даже если заборами разграничат, такие люди перелезут и пойдут по велодорожке. Ибо нефиг и

Аноним 933: По тротуару, хоть ещё 10 велосипедов на нем нарисуют, он все равно останется тротуаром

Very black Jack (ex유지니아): Пешеход вдруг резко упал прямо перед мостом или всё же уже шёл по этой дорожке до моста? Даже у вас на фото за 10-20-30 метров до этого цветочка видно разметку, что есть пешеходная и велодорожки.

Ещё раз: как пешеход должен догадаться, что вся ширина тротуара перед ним стала велодорожкой?
Видимо, придется ещё раз поогулятся вечером и специально для вас снять, как эту "разметку" с позволения сказать видно, когда по тротуару идёт толпа народа. И как велосипедисты и самокатчики продолжают двигаться, выехав из-под моста, справа и по центру
И вы бы в эту ловушку попались, оказавшись там первый раз. Как и большинство.

Аноним 371: как пешеход должен догадаться, что вся ширина тротуара перед ним стала велодорожкой?

Пешеход может не идти как минимум в той узкой части, которой была велодорожка до моста. Но пешеходы идут именно там. Именно по той стороне дорожки. Но вам не понять простых вещей.

Аноним 847: Бесполезно. Не поймет вас аноним 371. У неё своя личная правда. Даже если будет нарисовано везде и всюду, даже если заборами разграничат, такие люди перелезут и пойдут по велодорожке

К сожалению, таких большинство.

Аноним 847: Даже если будет нарисовано везде и всюду, даже если заборами разграничат, такие люди перелезут и пойдут по велодорожке

Это вы про себя?
Я то знаю, что там такой косяк с разметкой и перестраиваясь вовремя. А вот, кто там разово оказался, поневоле становятся нарушителями. И если самокатчики и велосипедисты там будут летать, скоро и там кто-то пострадает.

Аноним 371: И вы бы в эту ловушку попались, оказавшись там первый раз. Как и большинство

У меня глаза есть и разметку я читать умею, к счастью.

Very black Jack (ex유지니아): У меня глаза есть и разметку я читать умею, к счастью.

Я сегодня там шла. Нет там разметки.

Very black Jack (ex유지니아): которой была велодорожка до моста.

Определение прочитайте, прежде, чем это утверждать.

"Велосипедная дорожка" - конструктивно отделенный от проезжей части и тротуара элемент дороги (либо отдельная дорога), предназначенный для движения велосипедистов и лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности, и обозначенный знаком 4.4.1.

Это выкопировка из ПДД.

Аноним 673: Или они могли свободно по тротуару побегать? Что-то мне подсказывает что второе.

Если они бы носились по проезжей части ,их бы мог сбить велосипед или авто.,младшему у меня 5 лет,если что. Я не настолько древняя, не на телегах люди передвигались. Ваши бегают на вело дорожкам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы