Учителя массово бегут из школ: дефицит кадров вырос до 250 тысяч сотрудников

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В России снова привлекут студентов для работы в школах на фоне острого кадрового дефицита. Эксперимент продлили до 2032 года.

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Игорь Мурог сообщил "Парламентской газете", что студенты педагогических направлений, успешно прошедшие промежуточную аттестацию за три года обучения, могут поступить в штат. Они получат все социальные гарантии и нагрузку до 18 часов в неделю под руководством наставника, отметил Мурог.

По данным Минтруда, до 2030 года потребуется около 250 тысяч новых педагогов. Причинами кадрового дефицита называют старение кадров, низкую привлекательность профессии, высокие нагрузки и медленный приток молодежи. Острее всего не хватает учителей начальных классов, математики, истории и иностранных языков.

Из 40 тысяч выпускников педагогических вузов оставались работать по специальности только 42 процента. Игорь Мурог обратил внимание на возрастной дисбаланс в учительских коллективах, который продолжает расти.

"Почти четверть всех школьных педагогов — пенсионеры или люди предпенсионного возраста, а число молодых специалистов до 30 лет едва превышает треть от общей численности. Именно поэтому расширение круга потенциальных педагогов за счет старшекурсников вузов и колледжей становится стратегически важным шагом", — сказал он.

«Единая Россия» откроет школы для талантливых детей во всех округах

Звезда «Деффчонок» забрала обоих сыновей из частной школы из-за тяжёлого финансового положения

В Екатеринбурге предложили обучать родительскому труду с детского сада

Ну не за горами обязательная отработка.

Аноним 585: Ну не за горами обязательная отработка

Да уж, план надежный, как швейцарские часы.
С медиками вон как хорошо получилось - в ординатуру в этом году недобор в результате введения отработки. Надо закрепить успех, чтоб старые учителя уволились, а новых в принципе не появилось.

Аноним 919:

Да я про это же.
Но сказали же, все по плану, так и должно быть

Еще вчера в новостях удивило, мол, провели исследования, оказалось, что у ветеранов СВО задатки к педагогической деятельности, надо их привлекать. А ветеранам-то это надо?

Тут же в соседних темах три бота отписывались что по 100 тысяч зарабатывают, если что я учитель в школе, у меня 48 тысяч за две ставки. Все хочу у этих ботов узнать как 100 заработать. Так странно почему новых кадров нет, так странно

Аноним 585: не за горами обязательная отработка.

Следующие вроде строители,
педагоги пока не первые на очереди.

Да и в меде в этом году вдруг недобор в ординатуру из за отработки.

Аноним 599: Все хочу у этих ботов узнать как 100 заработать

зарабатывали бы по 100 в мес, это было бы видно по уровню жизни. Всё. Не надо придумывать велосипед, людей, которые имеют доход от 100 видно.

Аноним 599: Так странно почему новых кадров нет, так странно

при этом попробуйте в школу устроиться. Дири не предпринимают совершенно никаких мер , чтобы дать вам же подзаработать и самой получить премию за экономию ФОТ.
В школе всего одна химичка, еле шевелится, числится на 2 ставках. При этом нет потребности в учителях химии . вакансии не висят на сайте школы и "работа россии"

Аноним 599: Все хочу у этих ботов узнать как 100 заработать.

вот живой пример двух химичек в соседних школах.
ставят двойки тотально, потом дают перекрестно контакты репетитора (товарки из второй школы) подтянуть знания. Не верила в такую мерзость, даже представить не могла о таком подряде

Аноним 919: у ветеранов СВО задатки к педагогической деятельности, надо их привлекать

Ох**ть ….

Аноним 919: Еще вчера в новостях удивило, мол, провели исследования, оказалось, что у ветеранов СВО задатки к педагогической деятельности, надо их привлекать. А ветеранам-то это надо?
Им еще и ОТ разрешили водить без ног и без рук. Как вам такое?

Новости U-mama.ru: под руководством наставника

а нам оно нафиг???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы