Учителя массово бегут из школ: дефицит кадров вырос до 250 тысяч сотрудников

Чохотел: Кл. Руководство это плюсом 5 тыс?

5000+100*количество детей в классе = примерно 8000

На самом деле зарплата учителя на 100500% зависит от директора школы. От его опыта, "жадности", лояльности к коллективу, к умению "раздобыть" бюджет для школы.
Вот и вся арифметика. Кто-то из директоров гребет только на себя, кто-то подкидывает деньги своему коллективу.
P.s. поделилась инфой сестра - чиновник, бывшая директор школы. Но она не из нашей области.
И она в шоке от жадности директоров. Да, она старой закалки.

Аноним 177: Но она не из нашей области.

как будто в нашей области как-то по-другому

Аноним 585: Ну не за горами обязательная отработка.

так отрабатывать должны профессионалы, а не недоучки. ну и вопрос поднятия ЗП решает множество проблем и студентов можно оставить в покое.

Аноним 177: На самом деле зарплата учителя на 100500% зависит от директора школы. От его опыта, "жадности", лояльности к коллективу, к умению "раздобыть" бюджет для школы.

вы и ваша сестра сказочные люди.
зп зависит от тарифной сетки, часов и политики государства. пока учителей на полный рабочий ден оценили в МРОТ.
и если ваша сестра чиновница и она не в теме даже то как строится ЗП сотрудников школы и что с ней не так,к ак в деньгах, так и в противоречии законодательству - все этим сказано.

Бобрито бандито:

Отлично, передам слова профессионала несколько лет не работающего в системе образования.

Слушайте даже наша статистика рисующая цифры, пририсовала среднюю зарплату учителя 70, это значит максимум 55. Если бы была хотя бы чуть-чуть нормальная цифра, не бежали бы с такой скоростью из школ, по 2-3 учителя меняется у детей за полгода, ага это от зарплат в 100 тысяч. Притом сколько прошу кинуть расчетку в 100 тысяч сразу же боты пропадают.

Аноним 177: Отлично, передам слова профессионала несколько лет не работающего в системе образования.

а что то поменялось в ТК, в системе начисления зп?
так нет, не менялось.
что вы еще хотите мне рассказать?
я как раз очень жду изменний.
например что будет произведено нормирование и учтена ВСЯ работа сообразно ТК РФ. что наконец -то нелепые 18 часов превратятся в 36 как положено и уже заработают майские указаны реально, а не все те потемкинские деревни что щас есть.
вы так можете и передать.
и особенно веселит как выбьет директор. смешно. обхохотаться. у нас оклады, доплаты и прочее прописаны кол договором. премирование щас вроде обязали прописать в нормативке, интересно посмотреть на все это, но изменений пока нет. ни в областного подчинения школах, ни в центре города, ни на эльмаше.
а вы все в фантазиях живете и свято верите тому бреду что вам ваша сестра транслирует.
елси у нас такие "сказочные" чиновники, то не удивительно что мы в полной жопе и на ручном управлении.

Аноним 585: Ну не за горами обязательная отработка

Это нормальная практика. С чено вы все взяли, чтоиучиться вам надо бесплатно и не отрабатывать?

Аноним 162: У меня 100 тыс. Работаю в городской школе на 2 ставки + кл. руководство.
Может, это вы бот?

В школе, где учился мой сын, 2 года у лвоих точно была з-пл 80. Да мтавка нп одна и + классное руководство

Аноним 85: С чено вы все взяли, чтоиучиться вам надо бесплатно и не отрабатывать?

С Конституции.

Аноним 162: меня 100 тыс. Работаю в городской школе

Вы в каком городе? Школа какая?

Аноним 599: Как интересно при ставке в 30 тысяч заработать 100, если у вас их две, плюс классное руководство 8. Расскажите как умудряетесь? Или у вас ставка персональная?

Вы где взяли, что ставка - это 30 тыс?

Аноним 599: Девушка со своими 48 тысячами за две ставки выкладывала, верим, теперь давайте вы

Да как хотите.
Ничего доказывать не собираюсь.
Но у нас вся школа так получает. Кстати, учителей-мужчин у нас человек 15. Правда, школа большая, 1300 учеников.
В новом учебном году посмотрим, какая зарплата будет.
Кстати, расчеток своих за 2 года я ни разу не видела.
Их отправляют на эл. почту, а у меня там такой завал... Ни разу не открывала, чтобы посмотреть.
Ну и претензий по зарплате у меня нет пока.

Дочь поступила в пед, я сама работаю в районе, много знакомых в школах есть. Знаю, даже в какую школу отправила бы дочь работать, где жадность директора разумная. Две школы , один район, одна должность, все одинаковое, но в одной 50 , а в другой около сотни зарплата. Стимул разный, в одной платит директор стимул и как учителю и как психологу, причем не 10 тысяч, а в другой именно 10 , за учителя 8, за психолога 2. А где стимул весь ? У директора. Я сама в саду работала, и дети, и взрослые, платные услуги на мне, и табель я делала , получала 55. Когда психанула и ушла, я враг заведующей стала, всем трезвонила - неблагодарная, такие деньги получает. Потом узнаю , в одном садике мою работу вдвоем делают и по 40 каждая получает, табель заведка, в другом втроём за 40 каждая. Конечно, где троих брать и платить, если себе в карман надо: и ипотеку и кредит закрыть и на отдых по 6 раз в год гонять. Поэтому у кого зарплата маленькая, вопросы к руководству. Это у нас еще детей не много в садах и школах. А в Академе еще и детей по 45 в группах и 35 в классе, а оклады одинаковые. Вот и бегут педагоги, кто в уборщицы, кто в курьеры. В медицине не так? Все точно так же. Там и зарплата хорошая, 120 тысяч в объявлении, да и сами врачи говорят, что получают, но нагрузка какая? И бегут и бегут.

Octavia: Вы в каком городе? Школа какая?

Кировский район, Екб.
Номер школы не скажу. Город маленький, не хочу, чтобы родители знали, что я Юмаму читаю.

Аноним 599: Если бы была хотя бы чуть-чуть нормальная цифра, не бежали бы с такой скоростью из школ, по 2-3 учителя меня

Из школ бегут по другой причине.
Работать очень трудно, учителей никто не защищает, а нападок со всех сторон вагон.

Аноним 162:

Если вы про 35 то там платные часы есть, это уже плюсом. Если бы в школах еще раз говорю была бы нормальная зарплата, не бежали бы с такой скоростью. Доказывать что у всех зарплата по 100 тысяч, росстат бы вам все 130 нарисовал. Там где есть платные часы, там зарплата получше, там где просто бюджет там зарплаты как были мизерные так и остались, сама учитель, не надо рассказывать, сейчас первая категория оклад 29 минус налог, ну сколько получается? Или я считать не умею. Про высшую категорию мы не говорим, молодежь приходит не на высшую категорию.

Аноним 162:

Ну да, ну да, при зарплате в 100 тысяч ученики это причина, причина в том что нет таких зарплат. Видите там уже и на электронку приходит, и завал там, не найти ничего. Как доходит до расчеток так сразу они теряются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы