Секс-скандал накрыл российскую танцевальную индустрию: один хореограф покончил с собой

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети героев публикации

В Петербурге известный танцор Тадж Баймурадов покончил с собой после обвинения в изнасиловании. Это стало очередным эпизодом масштабного скандала, в котором многих российских хореографов обвинили в домогательствах к взрослым и несовершеннолетним ученицам.

"Танцор Тадж Баймурадов совершил самоубийство — предварительно, из-за травли после обвинений в насилии над несовершеннолетней", - пишет Mash.

Одна из учениц Баймурадова заявила, что в 17 лет Тадж изнасиловал ее во время пребывания в танцевальном лагере Next Level в Самаре.

"Добровольного не было ничего вообще. Даже коммуникации у нас не было ни до, ни после. Передо мной просто закрыли дверь. А дальше на отказ сказали, что меня услышат, я не успела ничего сделать и боялась, что не дай бог он меня убьет, потому что у него был просто бешеный взгляд", - написала девушка на странице, где оставляют свои истории жертвы хореографов.

После этого Баймурадов удалил свои соцсети и назвал обвинения необоснованными. Однако еще несколько учениц рассказали, что он эмоционально подавлял их и употреблял запрещенные вещества во время занятий.

17 августа в соцсетях разгорелся скандал после сообщения 23-летней жительницы Самары. Она обвинила лидера коллектива Mad Worms Crew Амира Низамова в домогательствах. После одного эпизода она узнала о других жертвах Низамова. Позже хореограф подтвердил, что приставал к девушке во время вечеринки, но это было "по обоюдному согласию". Затем Baza опубликовала историю Ульяны, бывшей ученицы хореографа и преподавателя хип-хопа Димы Кадета (настоящее имя — Дмитрий Реннер). В 2023 году, когда ей было 15 лет, Кадет пригласил ее на дачу и пытался склонить к интимным отношениям.

"Ульяна утверждает, что позже танцор стал просить ее присылать откровенные фотографии, связывая их отправку со своим вниманием. По словам девушки, такое общение продолжалось около двух месяцев", — пишет издание.

Позже о том же опыте общения с Кадетом рассказали и другие россиянки. В тот же день мать одной из пострадавших от домогательств хореографа создала аккаунт, в котором стала собирать рассказы бывших учениц известных педагогов, в том числе с обвинениями в педофилии.

На данный момент в неподобающем поведении обвинили музыканта и танцора MARU NARA (настоящее имя — Андрей Васильев, также известен под псевдонимом "Анку"), участника шоу "Танцы" Рашида, и хореографов Алексея Симбу, Artvaden (Артема Валеева-Денисова), вышеупомянутого Низамова и Андрея Лиса. Васильев якобы домогался 16-летней девочки, утверждая, что у него уже были отношения со школьницами.

Петербургский хореограф Максим Павлов предлагал "пошалить" 16-летней ученице. Также шквал обвинений обрушился на известного танцора, хореографа из команды рэпера Мота, основателя команды Red Haze и участника шоу "Танцы" Дмитрия Черкозьянова.

Со слов его учеников, он их унижал, жестко контролировал, запрещал связываться с семьями, не отдавал деньги и угрожал побоями.

«Смешарики» вернулись бумерангом: мэр Болохова оскандалилась из-за видео с сыном

Водитель автобуса объяснил, почему высадил ребёнка: он его и не сажал

Сын Александра Реверука впервые рассказал о конфликте с Никитой Зезиным: «Нам запрещали звонить»

Как-то слишком много больных на голову.

Новости U-mama.ru: Одна из учениц Баймурадова заявила, что в 17 лет Тадж изнасиловал ее

Грамотное изложение ныне не в почёте.

Аноним 884: Ожидала другого, честно говоря. Хотя бы не так грязно, как могло бы быть

Что вы имеете ввиду?

Проходили уже. Раньше было дело врачей, теперь дело хореографов и танцоров.

Парни симпатичные, неужели не могу найти себе девушку 18+,по обоюдному согласию? Зачем к несовершеннолетним лезть, если пото можно сесть.

К Демьянчику надо ходить он дурному не научит

AnnaNim: Что вы имеете ввиду?

Вероятно, что девочек, а не мальчиков они домогались

Обвиняют сейчас так легко. При этом спустя много лет. В балете например всегда было грубо и жестко. Но все знали зачем пошли и как это все достигается. В спорте так же. У меня всегда больше вопрос к родителям пострадавших, почему их дети им не смогли рассказать? Что я, что мои дети первое при любых неприятных или обидных и опасных ситуациях. Любая связь с родителями. Не важно стыдно, страшно или еще какие эмоции. Мама это тот человек который поможет. А вот так через много лет, ой я тут решила рассказать как между делом. Ну блин чеж ты молчала то? Что бы что? Другие побывали в твоей шкуре? Или ждали раскаивания? Или что? Ну я б точно молчать не стала. Тк другие так же в зоне риска. Да были ситуации когда на работе намекали, но это сразу жестко присекалось и знали все сотрудницы и новенькие кто приходил, что вам тут могут предложить. Решать конечно вам, наше дело предупредить о любвеобильном начальнике. А дети темболее они автоматом отказываются ходить туда где плохо. Так разберись, почему ребенку там плохо. Не все любят грубость на секциях, отведи в другую. У подруги дочку так из за веса начала оскорблять. И девочки стали унижать. Так подруга сразу ее забрала и отдала в другую. Тож лагерь был ребенок нашел способ связаться с мамай и попросить приехать. Уметь слышать надо и понимать. Где просто каприз и не желание, а где крик о помощи. А так пока разберутся где правда, а где нет.

AnnaNim: Что вы имеете ввиду?

Что не к ученицам, а к ученикам. Хотя педофилия отвратительна в любых проявлениях, конечно

Похоже у девочек обиды, или не реализованные мечты об этих парнях. Решили мстить им таким образом, выдавая желаемое за действительное...

Аноним 560: почему их дети им не смогли рассказать?

а Вы не читала здесь тем?
Потому что не могут.
Рассказывают через года, потому что эти события отравляют жизнь. Дают себе шанс отпустить ситуацию.

Аноним 475: Похоже у девочек обиды, или не реализованные мечты об этих парнях. Решили мстить им таким образом, выдавая желаемое за действительное...

О боже, опять девочки виноваты. Переписки выложены, даже не догадались все почистить за собой.

Аноним 826:

Тут один случай от другого может отличаться 🙌🏻
Сколько раз было ложных обвинений в сторону педагогов
И нечего мне синих баб лепить,🤬

анониМ:

Так поэтому и вопрос к родителям в таких темах, почему им дети не могут сказать? И почему они ради других не могут сразу вынести это. Давным давно это не позор и не стыдно, а преступление. А вот спустя время уже не всем и веришь. Тк знаю ситуации где специально ситуации делали, чтоб посадить неугодного.

Аноним 884: Хотя бы не так грязно, как могло бы быть

В каком смысле? Насиловать девушек более естественно что-ли, по вашему? Вы в себе?

Своеобразное движение ми ту, как в Америке было раньше.
Одна рассказала, и понеслась реакция.
И про насилие от родственников и друзей родителей писали одно время. Жуть что творится

Аноним 560: Давным давно это не позор и не стыдно, а преступление. А вот спустя время уже не всем и веришь

это вот Вы с чего взяли, что это нестыдно?
Вы были в такой ситуации?
Мне было 15, обошлось просто домогательством, ненавидела этого человека (в родственниках был) 25 лет, вплоть до его смерти.
Мама знала, сразу или нет - не помню. Думаете это что-то изменило? Невеста того человека, думаю, тоже знала. Родила от него 4-х детей.

Постановка хореографии подразумевает очень тесные контакты. Обычно группы 16+, вечерние, там уже сформированы свои приколы, шуточки и отношения. И вот приходит девочка со стороны, для неё конечно это будет дикость. Просто в некоторых группах другой мир, надо принять как данность, и не лезть в него.
Сама к мужчине в танцы девочку не отправлю, пусть хоть какой суперпрофи будет.

Аноним 205: Вероятно, что девочек, а не мальчиков они домогались

А, ну слава богу! Все в порядке , расходимся

Точеска: Своеобразное движение ми ту, как в Америке было раньше.
Одна рассказала, и понеслась реакция

Очень многим трудно стать первой. Присоединиться легче

Аноним 884: А вот это прям неожиданно, что к ученицам. Ожидала другого, честно говоря. Хотя бы не так грязно, как могло бы быть

Нормально . Модераторы - а почему на мамском сайте такое можно писать???
И мое сообщение в ответ на это удалили ?
Вы правда считаете что девочек насиловать - это не так уж и грязно ???

Аноним 884: А вот это прям неожиданно, что к ученицам. Ожидала другого, честно говоря. Хотя бы не так грязно, как могло бы быть

я правильно понимаю, что в вашей картине мира приставания к девочкам - это не грязно и нормализованно? Лишь бы не к мальчикам? Вы сами понимаете, что пишете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы