На Алтае медведь утащил 29-летнюю девушку из палатки в лес на глазах у жениха

...

ancora85: у меня бабушка мужа как то малину в лесу собирала и на медведя вышла..

Медведь страшное животное, от него не сбежать, ни на дерево забраться, волк хоть не полезет, а этот играючи. От него вообще спасения нет. Какое уж тут любование на звезды, когда медведь тобой может любоваться в этот момент.

Аноним 743: Медведь страшное животное, от него не сбежать

ей повезло, что это была, видимо, не самка с детьми, а молодой, не агрессивный.

она увидела его, и медленно без резких движений начала пятиться, не поворачиваясь спиной. он тоже, на ее счастье, не стал реагировать.
так и разошлись.

Аноним 743: ни на дерево забраться, волк хоть не полезет, а этот играючи.

ога, они лазают по ним легко.

Аноним 743:

Только ружье.
Если успеешь и сможешь, наповал.

Мы в августе на северах отправились в тайгу за брусникой. Места там абсолютно глухие, дорог нет вообще, кругом безлюдная тайга, медведей много.
С нами пошел дед охотник с ружьем. Собирали бруснику, зашли в малинник и увидели медвежонка, нам было лет по 10-11 и мы бросились к медвежонку. Дед, который сам немного медведь, рявкнул: назад! уходим! Недалеко стояла избушка, охотничье зимовье, дед нас туда пригнал и мы сидели в избушке несколько часов: дед выйдет, носом поведет и говорит: она здесь (мамаша медведица) ходит. Потом дал добро и мы рванули в деревню.

Держала я живого медвежонка на руках, мамой он считал своего хозяина. Если мишку брал на руки кто-то посторонний начинал орать. Хозяин дал мне мишутку подержать, зубов у него еще не было, но он деснами меня цапнул так, что фингал здоровый остался. Шерсть у медвежонка как пакля - жесткая, царапучая и колючая.

Губка Боб: Только ружье.
Если успеешь и сможешь, наповал.

угу.
поэтому охотники и ходят в тайгу с крупными собаками типа лаек. в случае неожиданного нападения, они первые на себя примут удар, отвлекут его и будет время на выстрел.

Irma7: и мы сидели в избушке несколько часов: дед выйдет, носом поведет и говорит: она здесь (мамаша медведица) ходит.

все верно.
более того, они часто и избы взламывают/вскрывают в поисках пищи или в приступе агрессии, столько вот у них силы.

Никогда не любила палаточный отдых на природе. В тоненькой палатке ты тотально уязвим: волки, медведи, ураган, беглые преступники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы