На Алтае медведь утащил 29-летнюю девушку из палатки в лес на глазах у жениха

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: https://pixabay.com

Ночью 19 августа в селе Артыбаш Турочакского района Республики Алтай медведь напал на палатку с туристами, 29-летняя девушка скончалась.

Дикий зверь залез в палатку с туристами на берегу реки Бии. Он разорвал палатку и утащил девушку в лес на глазах у ее жениха. Местные жители пытались помочь паре, но медведь проявил агрессию. Жертвой хищника оказалась 29-летняя Снежана К., сотрудница МЧС. Она приехала на отдых из Новосибирска, профессионально занималась пауэрлифтингом.

Местная жительница рассказала NGS.ru, что на крики девушки прибежали туристы, а затем приехали егерь и полиция. Однако, по ее словам, полицейские "стреляли в воздух, ссылаясь на запрет выстрелов по цели в черте населенного пункта", а медведь звуков выстрелов не испугался.

Как пояснили в местной администрации, после нападения медведя на туристов проводится оперативное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором рассматривают вопрос введения комендантского часа. Аналогичное решение уже принято в селе Яйлю: по приказу руководства Алтайского биосферного заповедника с 11 августа из-за выхода медведей ограничен доступ к посещению лесных массивов, береговой линии Телецкого озера и туристических маршрутов в период с 20:00 до 07:00 ежедневно. Также был закрыт для посещения туристический маршрут к водопаду Корбу.

Случаи с выходом медведей к людям в этих районах - не редкость, но туристы не прислушиваются к рекомендациям по безопасности. По словам экспертов, в туристических зонах медведи привыкают к громкой музыке и шуму от автомобилей и перестают бояться людей.

Автобус с туристами упал со скалы в Грузии: водитель выпрыгнул на ходу, спасая себя

Турист насквозь проткнул себя палкой на горе и спустился сам, чтобы не платить за эвакуацию (ФОТО)

Ничего себе, бедная девушка

мы в том районе тоже жили в палатках. места потрясающие, река удивительная, озеро тоже, звезды....

Девушку очень жалко. А медведи сейчас видимо к зиме готовятся, питаются усиленно(

Почему не стреляли по медведю? Он же людоед, его надо было наверное застрелить, или я не понимаю чего?

Аноним 14: . А медведи сейчас видимо

Пришли в среду медведя, жарили шашлы, приманили медведя, а потом удивляются.Медведь сам никогда не кинется на человека.
Знаю историю, как у коллеги мишка съел сына.нашли кости весной. Рассказывали, что ушёл в лес в опасное время, один, без навыков нахождения в среде.
Живу в ХМАО. Мишка в бантиках и с кузовком только в сказках бывает.

Мужчины со стажем проживания 45-50 лет в ХМАО так безалаберно не остаются в лесу. В лесах есть избушки из бревна диаметром 30-40 см, а не тканевые палатки . Не надо шутить с природой

Аноним 440: Почему не стреляли по медведю? Он же людоед, его надо было наверное застрелить, или я не понимаю чего?

Вы много что не понимаете.
Стрелять по медведю? Не надо шататься по тайге

Спреи лучше брать в такие места заповедные. Есть специальные от медведей. Кто в ХМАО, ЯНАО работают далеко от цивилизации закупают их постоянно . Девушку очень жаль. Натерпелась бедная. Ужасная смерть
Конечно кто мог предположить, что по палаточному лагерю медведи ходят

Аноним 440: Он же людоед, его надо было наверное застрелить, или я не понимаю чего?

Он падальщик, свежее не ест. Неважно чье мясо. Цель убить и закопать на время, чтоб протухло.
Ну и растительную пищу тоже может есть.

Надо застрелить, да.

Вопрос умеют ли метко стрелять в таких вот нестандартных ситуациях, когда он в процессе нападения. Можно и в жертву попасть.

Да и вопрос, что за ружье там было?
Если гладкоствол - то там от патрона зависит, иногда чисто попугать, что не сработало.
Если нарезное - надо уметь быстро и метко стрелять из него.
были ли среди туристов охотники?

пысы: не прочитала сначала, полицейские получается стрелять не стали, если верить статье(((. у них то боевое табельное должно быть. Оно нарезное.

Cabo Verde: Конечно кто мог предположить, что по палаточному лагерю медведи ходят

у меня свекры из ХМАО. у них на той неделе по поселку по их улице медведь молодой бегал
собаки гоняли.

свалки и помойки их притягивают.

ancora85: были ли среди туристов охотники?

Ну как бы запрещено в палаточный лагерь оружие. Это опасно.

Cabo Verde: Ну как бы запрещено в палаточный лагерь оружие. Это опасно.

а ну вижу, полицейские стрелять не стали. там то боевое табельное же.

вот и результат. ((((

ancora85: свалки и помойки их притягивают.

Да. Запах легкодоступной высококалорийной пищи

Cabo Verde: Ну как бы запрещено в палаточный лагерь оружие. Это опасно.

Могли бы сигнальными отпугнуть, видимо совсем ничего не было. И существуют всякие дуделки от медведей. Большинство медведей боится этого и убегает от людей.

Аноним 937: И существуют всякие дуделки от медведей. Большинство медведей боится этого и убегает от людей.

Ну тут на выстрелы пофиг было, на дуделку то и подавно наверное
Дожили конечно

Какая жуткая и непонятная история. Медведь же не после спячки. В лесу полно еды и рыбы в озерах, разорвал палатку и девушку утащил. Дикость какая. Дальше ещё интереснее, он стоял и ждал пока егерь и полиция приедут?

ancora85: Надо застрелить, да.

Новости U-mama.ru: Алтайского биосферного заповедника

Вот я не думаю, что в месте обитания медведей разрешено стрелять в медведей. Что там с палатками вообще делали? В Алтайском крае и без защиты от медведей.

Аноним 520: Не надо шататься по тайге

Девушка с женихом жила не в тайге, палатка была установлена на территории турбазы. На Алтае палаточные лагеря стоят повсеместно.
Я сама с Сибири и косолапых у нас много, поэтому спрашивала на Алтае у местных как у них с медведями дела обстоят. Ответили, что медведи есть, но нападений на людей нет лет сорок-пятьдесят.
Скорее всего медведь повадился ходить на местные мусорки, помойки около базы. Туристы тоже частенько после себя оставляют пищевые остатки , а медведь чувствует запах еды за несколько километров.

Аноним 440: Почему не стреляли по медведю? Он же людоед

Медведь напал ночью, в темноте его не так просто застрелить. Участковый с табельным оружием бесполезен, им медведя не застрелишь. Нужен профессиональный егерь с охотничьим ружьем. Медведя этого будут искать и убьют, потому что сибиряки знают - напал один раз, будет нападать дальше.

Аноним 937: Могли бы сигнальными отпугнуть, видимо совсем ничего не было. И существуют всякие дуделки от медведей

так сегодня новость читала - что охотник в лесу (не в палатке) хотел отпугнуть медведя выстрелом, а тот на него наоборот от страха напал
Вообще не гарантия
Не понятно зачем медведь только живого человека хватал и утаскивал специально

Аноним 743: Вот я не думаю, что в месте обитания медведей разрешено стрелять в медведей.

они по всей тайге по всей стране. им пофик биосферный там заповедник или нет. + они не краснокнижные.

в случае ЧП, человек с оружием по логике выстрелит, чтобы жизнь спасти другому, и точно не будет думать там про "нельзя". тупо жизнь спасать будет.

Аноним 743: Что там с палатками вообще делали?

в поход пошли.
так же как и у нас, к примеру, на тот же Денежкин камень ходят. Там тоже есть медведи.

А реальная защита это только оружие. Все эти пугалки, фаера это все 50/50, если медведь реально в агрессии напал, а не тупо пакостит или что-то таскает.

ancora85: они по всей тайге по всей стране. им пофик биосферный там заповедник или нет. + они не краснокнижные.

В данном случае они жуву в этом заповеднике, у них вроде даже центр есть по реабилитации медвежат. Палатка стояла на территории заповедника, как я поняла, так что.

Аноним 743: В данном случае они жуву в этом заповеднике, у них вроде даже центр есть по реабилитации медвежат. Палатка стояла на территории заповедника, как я поняла, так что.

ну значит, не надо было туда идти(((( ужасная ситуация, девушку очень жаль.

хотя, такая встреча может произойти где угодно в тайге(((

у меня бабушка мужа как то малину в лесу собирала и на медведя вышла..
мы с мужем у него на малой родине так грибы собирали близ поселка, и он такой: "смотри, медвежьи какашки свежие"... мне сразу перехотелось собирать грибы...

ancora85: хотя, такая встреча может произойти где угодно в тайге(((

Не обязательно в тайге. Я живу в Красноярске, вокруг города тайга. Медведи осенью лазят по окрестным дачам, объедают ранетки, рябину, калину. Самые наглые заходят в миллионный город. Года три назад молодой медведь разгуливал почти месяц ночами по городу, пытались поймать, но не смогли. В городских экопарках, примыкающих к лесу медведи променад устраивают.
В городе спутнике Дивногорске медведи периодически по центральным улицам разгуливают.

Irma7: Не обязательно в тайге. Я живу в Красноярске, вокруг города тайга.

да, я знаю, что так бывает и в мегаполисах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы