Учительнице угрожают увольнением за отказ красить кабинет во время отпуска

Учительница права. 🔥

Аноним 9: Оказалось, что родители очень хорошие и много мне помогали

Я тогда работала в школе дет дома. Там были дети без родителей.
Звать некого.
И папы тоже не было у меня.
Но дело не в этом.
Я и тогда, и сейчас убеждена, что ремонт это проблема директора, а не моя

Аноним 581: поделитесь контактами своего юриста, очень нужна помощь

ПумаLux:
дак если из фонда класса, он существует ещё, да? То родителям выбирать- самим - бесплатно или нанять за эти их же деньги.
Все как раньше

Имрек: Догадайтесь.

На ком догадываюсь,а как на деле?
Те школе выделяются деньги,но они где то оседают и все делают бесплатно родители и учителя?

У нас все за счёт родителей. Окна моем, ремонт делаем, парты стулья ремонтируем. Или своими силами или скидываемся.

Аноним 360: За какую партию голосовали на последних выборах сами учителя?

А это причём? Какая то святая наивность в честность выборов

Аноним 564: Сейчас это на ком?

Делятся на 2 категории :
1.

Юллия: раз как родитель решила проигнорить данное занятие.

1. Родители,которые понимают, что делать надо и долбать будкт воспитателя / учителя. Они сдают , в т ч за несдающих

Hasta-Aşk: На все им выделются деньги, но их удобнее отмыть трудом безотказных учителей и родителей, которые "это для наших детей же".

Вот я про тоже.
Где деньги,Зин?

Аноним 365: А это причём? Какая то святая наивность в честность выборов

Всё при том же. Выученная беспомощность.

Новости U-mama.ru: нередко проблема заключается в неэффективном распределении уже выделенных средств или в том, что школа вообще не инициирует заявку на дополнительное финансирование.

Объясните мне, почему директора этого не делают? Им там за это по рукам бьют? Или что?

Аноним 896: Видимо, если бы вывалились, то сами виноваты, проинструктированы были.

К нам однажды летом учительницу с нашей школы привезли. Открыла окно, чтоб помыть или покрасить, а ей стекло на ногу упало, конкретно так. Так в сопроводилке не написали, что из школы привезли, а из дома якобы.
А девочка упала там, тоже никто из школы не сопровождал, скорая одну привезли. Тоже сказали , что с улицы забрали.

Совсем уже офигели. Учитель не обязан делать ремонт, его задача учить детей. А в свой отпуск имеет право отдыхать и вообще не отвечать кому-либо с работы. Директор свои проблемы решает за счет других. Пусть сам идет шпаклевать и красить... или это другое и ему не положено по статусу? Ну тогда пусть выполняет свои прямые обязанности и решает вопрос с финансированием.

У нас тут как-то в мед.лаборатории решили отказаться от уборщиц, дорого обходятся. И руководство придумало, что отныне все сотрудники обязаны сами намывать полы (даже инструкции по разведению спец.растворов выдало) бесплатно, естественно. Срач у нас стоял несколько месяцев (в лаборатории! где должна быть идеальная чистота). Руководители отделов иногда намывали, когда уже смотреть страшно было. Линейные сотрудники отказались от такой экплуатации ради экономии денег для владельцев бизнеса. Некоторые готовы были за деньги, но что-то не срослось. Так что не только в госучреждениях такое проталкивают.

Аноним 809: Всё при том же. Выученная беспомощность

А может отсутствие критического мышления у тех, кто считает выборы в РФ легитимными

svetlonio: Мы конечно хорошие и постоянно помогаем, но как же нас это задолбало

Это было давно и родители действительно помогали мне. Как то мне повезло, видимо. Потом я помогала уже учителям своих детей

Аноним 3: и тогда, и сейчас убеждена, что ремонт это проблема директора, а не моя

У нас была обычная школа, середина 90х

Аноним 564: как на деле?

Нас в прошлом году в августе из отпуска вышло 3 человека. Мы и готовили школу к приёмке.
Я отгладила шторы на целый этаж, отмыла парты- столы, покрасила плинтуса в нескольких кабинетах. Подготовила наконец полученный кабинет к началу учебного года. А в конце августа у меня его забрали и передали молодому специалисту. Второй раз в этой школе. Позвонили вечером 31-го августа и поставили перед фактом, что для меня там ничего "не родят и не построят". 1 сентября я написала заявление по собственному желанию. И думаю, что это было нужно сделать в первый раз, когда администрация так же предоставила рабочее место, а перед началом учебного года "передумала".

Ну то есть учительница возмутилась, а родителям и пикнуть нельзя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы