Учительнице угрожают увольнением за отказ красить кабинет во время отпуска

Аноним 16: Действительно , пусть учителя классы штукатурят и красят,

Я в 9 классе делала ремонт в кабинете, вместе с классным руководителем и одноклассниками. Вот прямо помню, как я потолки белила) это была середина 90-х. У нас даже вопросов не возникло, учитель сказала прийти в определенный день, мы пришли и работали. Потом нас в столовой покормили) и по домам. А до этого родители ходили на ремонт и уборку.
Но свою дочь мне жалко) она даже парты мыть не ходит)

Вариантов у учителя немного: можно работать в облезлом кабинете, можно попытаться стрясти деньги с родителей на ремонт или привести кабинет в порядок самой. "Трясти" родителей у меня плохо получается, поэтому у меня сейчас внутри раздвоение: забить, ничего не делать или заставить себя навести марафет в кабинете.

уа-уа: Разумное, доброе , вечное в красоте лучше сеется

Какая Вы умница! Очень красиво.

urtica:

Спасибо большое за добрые слова

Вспоминаю свое детство. Как мама на собрание сходит, так рассказывает, как учителя скромно просят с ремонтом помочь да на книги сдать, как родители каждую копейку на доске подсчитывают,
Папа слушал это все и утром покупал на класс краску ведра два, бумагу, еще что то там. Я одна была в семье и это было не сложно. Но они Никогда сами мыть ничего не ходили. Учитель организовывала помощь и красили без нас уже.

Всю жизнь учителя сами приводят в порядок классы. Не говорю что это правильно, но за учебный год при потоке классов это все изнашивается, а государство не разбежалось обновлять.
Если кабинет родной, я бы тоже приводила сама все в порядок, если меняются кабинеты, то нет уж, извините

Я честно не понимаю этого дурдома.
Почему мы на работе не делаем сами ремонты в своих кабинетах.
Почему у нас убирают уборщики все.
И только в садиках и школах, что воспитатели/учителя, а так же дети и их родители должны делать ремонты, сами мыть окна, убирать территории.
И все это преподносится что для наших детей, трудотеррапия и т.д.

Тоже вспомнилось, брат с семьей приезжали в гости со своего райцентра на Волге, пошли гулять и племянница, лет 12 ей было, мне шепчет: я наверное никогда замуж не выйду. Спрашиваю, почему она так решила, говорит, что все девочки у них уже с мальчиками гуляют, а она всё в школе и в школе, вот хоть тут две недели отдохнет, а потом опять в школу. Спрашиваю, что она всё лето в школе делает, ребенок вздыхает, так, говорит, маме помогаю. Мама всё лето то моет, то красит, то в саду школьном работает, то учебники в порядок приводит, маму же, говорит я не брошу, я ей помогаю. Никогда, говорит, не буду учителем, все время на работе и дома еще куча тетрадок, подготовки, всё время до ночи сидит. Плохая, говорит, работа учителем, какая-то бесконечная.

Ну и правильно, молодец учитель. Пора это пресекать. На все им выделются деньги, но их удобнее отмыть трудом безотказных учителей и родителей, которые "это для наших детей же".
У нас в классе случай был. Решили собирать на интерактивную доску. Я единственная написала, что у старшего ребёнка в прошлом году доска была установлена за счёт школы. На меня полилось от РК их традиционное: "да возьмите и делайте все сами, мы стараемся, а вы..." и тп. Но таки пошли уточнить это к директору. И через месяц деньги у школы на эту доску чудным образом нашлись.

Пусть согласится и скажет увольняйте. Прям сразу же представляю как директор за неделю до 1 сентября находит учителя. А вот учитель то себе школу при таком недоборе найдет. Кстати после обращения в суд и профсоюзы школа ещё и за незаконное увольнение и простой денег заплатит . Мой друг адвокат в профсоюза по трудовому праву, сколько он таких дел навыигрывал. Учителя просто у нас в массе прав своих не знают и дрожжах, хотя при их то дефиците могли б и рот раскрыть давно

ДиВа*: честно не понимаю этого дурдома.

Я его с детства не понимаю

Как же меня задолбало красить,клеить,мыть сначала садик у одного ребенка,потом кабинеты у старших. И так ежегодно. Как будто дома нет дел. Сочувствую учителям,все меньше родителей готовы помогать. А в школе заставляют

Ну что сказать, каждый год что то ремонтировали за счет родителей, школа отчитывалась о ремонте. Сейчас в детском саду вторую группу уже надо ремонтировать, в этот раз как родитель решила проигнорить данное занятие.
Учителя полностью поддерживаю.

Аноним 581: Пусть согласится и скажет увольняйте.

Вообще- то уволить бюджетника, да еще в отпуске, да еще предпенсионера не так просто.
Зачем упрощать директору- самодуру задачу?

Аноним 3: Лет 25 назад меня, молодую учительницу, директор тоже хотела обязать сделать ремонт кабинета

Когда только пришла в школу, мне дали новый кабинет и парты частично в разобранном виде. Я позвала на помощь собственного папу. Директор сказал, чтобы больше так не делала и привлекала родителей учеников. Оказалось, что родители очень хорошие и много мне помогали

Мне вот интересно, а если я не умею шпаклевать, краску могу размазать примерно на высоту собственного роста и ниже, мне нужно осваивать навыки ремонта общественных помещений, да?
Помню, нас в институте заставляли мыть окна. Все бы ничего, но здание старое, окна огромные, то есть я даже стоя в полный рост на подоконнике до конца доставала только на цыпочках. А мыли четвертый и пятый этаж. Перед этим подписывали технику безопасности, что обязуемся ее соблюдать и не выпадать из окон. Видимо, если бы вывалились, то сами виноваты, проинструктированы были.

Имрек: Зачем упрощать директору- самодуру задачу

Где упрощение? Так то это наоборот. На каком основании директор часовую будет увольнять? Если учитель не будет играть в дурака и писать по собственному. Да он замучается пыль глотать по судам и кабинетам, с увольнением за непокрашенный класс так как не по закону. Уволить вообще очень трудно по тр законодательству, давай соблюди все правила и юр тонкости , особенно если работник не напишет заявление на увольнение. И это не только учителей касается

Аноним 9: Оказалось, что родители очень хорошие и много мне помогали

Мы конечно хорошие и постоянно помогаем, но как же нас это задолбало. Особенно если детей не один и лет 15- 20 родитель торчит с этой помощью в школе и все должен, должен и должен. То на линолеум, то окна вымыть, то туалеты ремонтировать, то ёлку наряжать

Имрек: Вообще- то уволить бюджетника, да еще в отпуске, да еще предпенсионера не так просто.
Зачем упрощать директору- самодуру задачу?

Ага,да прям...все могут,если и не смогут устроит такие условия работы и травлю,что человек сам уволится.

ДиВа*: только в садиках и школах, что воспитатели/учителя,

Небольшой шумок поднимали в прошлом году. Там воспитателей садиков грозились уволить за нежелание участвовать в традиционном бесплатном озеленении и благоустройстве территории около мерии какого-то городишки.

Это как игра такая в стратегию. Спавнишь npc, они работают бесплатно, просто назначаешься их на определеннык участки работ, потом глянешь туда, а там все сделано. Если ресурсов не достаточно, то падает уровень одобрения и npc сбегают или мрут.

уа-уа: Но я не против, сама хочу.
Разумное, доброе , вечное в красоте лучше сеется

Полностью согласна - только по доброй воле и без указиловок. У вас очень красиво и уютно!
Я болльше 25 лет работала в одном кабинете и тоже сделала из него тогда конфетку. Помогал муж и родители учеников. Теперь... Нет, не хочу больше вкладываться финансово в то, что уже временно. Поддерживаю чистоту и порядок, за цветами ухаживаю. На этом всё.

Сейчас родители не моют,не красят?
Мы мыли и красили ( мои родители ремонт,мы дети мыли) я как родитель тоже и мыла и красила и шторы стирала/ гладила.
Сейчас это на ком?

Аноним 3: Все с молчаливого согласия учителей происходит.

Новости U-mama.ru: заставили поехать в соседнее село, чтобы бесплатно... строить лыжную трассу

Новости U-mama.ru: педагоги и родители давно знакомы с такой практикой. 

Новости U-mama.ru: И самое печальное, что все педагоги, вне зависимости от стажа и опыта, соглашались на эту эксплуатацию

Это уже такой определенный тип людей, похоже

Побольше бы зумеров в педагоги поправило бы ситуацию. Я серьезно, вот в соседней теме их характеризуют "где сядешь, там и слезешь", не заставить перерабатывать, работают за деньги, а не за идеи мифические.

Аноним 564: Сейчас это на ком?

Догадайтесь.

Аноним 564: Сейчас родители не моют,не красят?

Ну, почему же, попросишь - никогда не откажут. Но тут, эээ,как бы сказать - мне стало уже стыдно просить.

Аноним 564: Мы мыли и красили ( мои родители ремонт,мы дети мыли) я как родитель тоже и мыла и красила и шторы стирала/ гладила.
Сейчас это на ком?

Штор сейчас практически и нет нигде - жалюзи в оснновном,повесили и свободны на 5-7 лет. Покрасить? Стали просто нанимать за деньги, но опять же из фонда класса оплата. тут очень тонкая грань - категорически запрещено учителю вести с родителями какие-то разговоры о деньгах. Только если они сами проявят инициативу. Но уже не проявляют.
Поэтому...сами.
Я нынче дверь покрасила сама в кабинете, опять же мне было в охотку - включила на колонке "КиШ" и ну валиком катать. Мой напарник потом в таком же духе подкрасил стены. Но какой то более глобальный ремонт - нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы