Медвузы столкнулись с массовым недобором в ординатуру из-за обязательной отработки

Анонимно!!!: . Но после платной учебы - уже не очень, но имеем то, что имеем.

Тут писали,что у платников есть выбор где проходить. А значит людям это важно в том числе.Эту возможность надо и дать всем.

Аноним 951: Да не сдалась никому работа в госклиниках.
Они введением этой отработки просто в принципе уменьшат количество всех врачей.

В смысле? А кому сдались молодые специалисты в частных клиниках?
Я в шоке от комментариев. В частной клинике приём врача стоит пусть даже 3500 интересно как будет лечить молодой специалист? Естественно по ИИ дак так можно дома бесплатно лечиться. А если это стоматолог ? Как вы представляете за 15 тр лечить зубы у специалиста без опыта работы. Да ну нафиг.

В светозарных столицах медиков что ли не хватает? В регионах, особенно в глубинке, врачи исчезли уже давно, а москвич туда не поедет, скорее удавится. Пусть в региональных вузах условия улучшают. И пора бы правительству начать платить врачам.

А можно устроиться на четверть ставки в муниципальную клинику, а остальные смены взять в частном мед центре? Для отработки не указывается ведь количество часов в месяц?

У нас в поликлинике есть отделение стоматологии, там всегда работали чудесные врачи. Пара кудесников были, иначе не скажешь. Пару лет назад мне в двух платных сказали, пульпит, однозначно. А стоматолог старой школы сказал, на грани, но я сохраню нерв. И сохранил)
Недавно у меня откололся кусочек пломбы, 20 лет назад ставили.
И вот на прошлой неделе я пришла туда, со своей отколотой пломбой, а мне медсестра говорит, у нас сейчас один только врач и остался, а там 6 кресел, так то...

Барбамбия: да, но хотя бы те, кто будет работать, будет врачом именно.

а до этого кем были? электриками?

Аноним 110: Как врач, не вижу ничего страшного в том, что вчерашний выпускник платной ординатуры отработает в системе омс под наставничеством какой то период времени

В наставничестве вообще нет ничего плохого. Как и в наработке практики в обычных больницах. Плохо другое. Государство показывает свою незаинтересованность в нашей медицине. Не хватает врачей? Попробуем загнать силой. Не хотят идти? Ну и черт с ними, мигрантов хватит.
Где хорошие зарплаты, комфортные рабочие места, наука, популяризация профессии, наконец? Ничего нет, всем плевать. Государству нужны сейчас другие профессии, и это очень печально. Мы идём к царскому режиму.

Мне кажется мы настолько привыкли жить отдельно от государства, что совсем перестали с него спрашивать.
Нет врачей в ординатурах. Значит не будет узких специалистов, кроме терапевтов.
И вместо того, чтобы сказать: Ау!! Государство!!! Ты чего такое наворотило в системе медицинского образования, что к тебе даже платно не идут?
При этом мы спокойно готовы тыкать палками в молодежь, которая почему то не хочет вспомнить про свое предназначение: Эй, молодежь, бегом в медицинский с целевым в руке!
Мы болеем и нам нужны врачи!

Если нет студентов на востребованных специальностях в ВУЗе-это проблема организации государством данного этапа образования.

Аноним 521:

Согласна полностью

Васька ершистый: Думаю далеко не все хотят как по целевому работать где то далеко

А, да, я еще этот момент упустила. Нахрен мне не нужно распределение к "своим".

Аноним 498: Может просто зарплату поднять и не придумывать велосипед

Предварительно подняв налоги? Или как?

Аноним 935: И вместо того, чтобы сказать: Ау!! Государство!!! Ты чего такое наворотило в системе медицинского образования, что к тебе даже платно не идут?

Где сказать? На площадь выйти с пикетом? Пойдёмте завтра?

РыбкаЗолотая: Да вы уникальны! Т

Да. Вы не поняли мою мысль. Хитрее и умнее государства увы не будешь.
Меня система выкинула в 1998 г, сменив правила игры прямо перед окончанием ВУЗа. И таких было много из нашего выпуска в 40 человек. Единицы ушли работать по договоренностям с предприятиями. Все выкрутились, такова жизнь.

Шумелка Мышь: А когда они подрастут - вложенные на репетиторов деньги окажутся причиной, по которой правильные дети честно и справедливо никому не задолжали, я Вас правильно поняла? )

Не переиграете вы систему. Хоть как возмущайтесь, сейчас выпускники будут учиться по таким правилам. В след. году управленцы увидят просчеты и придумают новые правила от которых пострадают другие дети.
Нет никакой уверенности, что ты вложил деньги и выбираешь место учебы\работы. Вот такие современные реалии в образовании. И надо готовиться, что социально значимые профессии будут первыми, которых обяжут на государство.
А по поводу нищих врачей все мои друзья медики говорят, что бедный врач- либо тупой, либо ленивый человек.

Шквaркa: Предварительно подняв налоги? Или как?

Или как. Только об этом говорить нельзя.

Ну да, так бывает, что когда гонишь скот палками, некоторые бегут не в стойло, а в противоположую сторону.

Шквaркa: Предварительно подняв налоги? Или как?

если не тратить 5 лет деньги сами знаете куда, хватило бы на многое внутри страны. А сейчас еще урежут и медицину, и образование, и дороги...Налоги при этом не снизят

Аноним 935: вместо того, чтобы сказать: Ау!! Государство!!! Ты чего такое наворотило в системе медицинского образования

Ау, Государство!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы