Медвузы столкнулись с массовым недобором в ординатуру из-за обязательной отработки

Blagovo: Предлагаю не кормить жирного анонимного тролля. Он здесь явно не с целью мировой справедливости.

+++
я периодически думаю, ну как они не боятся. В результате все на одном столе окажемся... А рядом жуть.

Аноним 964: Может у кого-то дети отказались от ординатуры , какие планы теперь?

Вот и мне интересно. Пока были европейский компании, то они массово шли торговать мед оборудованием и медикаментами. А сейчас куда планируют?

Кедровый_орешек: Предназначение как-то забыли деньгами сдобрить.

главное, на предназначение депутатов никто не надеется, подбадривают деньгами, которые можно потратить на 4-5 врачей, если не больше

Кедровый_орешек: и учителя также

Без учителей на останемся, в среднем у них самые низкие проходные баллы среди ВУЗов. Да и если убрать из школ ненормальных детей и их мамаш, то в образование вернется достаточно много профессионалов. При учете спада рождаемости педагогов будет в избытке.

Ну вот и пусть пустую аудиторию учат, довыЁживались.

Аноним 130: При учете спада рождаемости педагогов будет в избытке.

ждем-с

Аноним 130: Без учителей на останемся

ну да, физику ведет библиотекарь- нормально, ставка закрыта. А как он ее преподает, это дело десятое

Опять не удалось народ добровольно загнать в концлагерь. Ничего, придумают еще какую-нибудь гадость. Вообще народ попался какой-то неблагодарный. Не хочет работать за миску пустого супа

Как врач, не вижу ничего страшного в том, что вчерашний выпускник платной ординатуры отработает в системе омс под наставничеством какой то период времени
Год назад был у нас в отделении один совершенно незаинтересованный ординатор, его зав кафедрой выгнал в середине года за тупость и он каким то образом на другой кафедре закончил и получил диплом. А в этом году он в одном из центов платных за консультацию получает 3500. Кааак спрашивается, за что, там знаний ноль!
Нет уж, извините, но вчерашние ординаторы просто обязаны работать рядом со специалистами с опытом, чтобы хоть немного опериться. Знания знаниями, а клинический опыт очень важен
Не нужно скатываться до алгоритма ИИ. Люди это не идентичные авто, они каждый по своему уникален и требует от врача не только знания что нужно дать при таком то диагнозе, но и оценить всю картину в целом, без опыта тут никак

Аноним 508: Рыночные отношения. В этом логика.

Вы редкой непробиваемости кадр.
И платники и бюджетники должны отрабатывать.
Т.е. условный родитель вбухивает в учёбу от 10 мультов ( с репетиторами), чтоб ребёнок три года отсидел приёме за 50 тыров. И - главное - учёба с отработкой растягивается на веки вечные.

Аноним 508: Где написано, что отработка всю жизнь?

Это феерично. Человек даже очевидных шуток не понимает.

Аноним 130: а в ней пусть останутся лишь те кто действительно видят в этом свое предназначение.

Предназначателей не хватит заткнуть все дыры в здравоохранении. Можно нам, простым гражданам, хотя бы просто крепких спецов, пусть и без мыслей о великой миссии? То же самое и образования касается. Педагог от Бога, это, конечно, прекрасно, но и хотя бы хороший учитель было бы замечательно. Врачи и учителя - это тоже работа, а не только подвижничество и предназначение.

Зачем далеко ходить за примером? Вот на технические специальности всё увеличивают и увеличивают бюджетные места, без угрозы всяких отработок. А чего это? Надеялись бы на предназначение просто

Аноним 130: Без учителей на останемся, в среднем у них самые низкие проходные баллы среди ВУЗов. Да и если убрать из школ ненормальных детей и их мамаш, то в образование вернется достаточно много профессионалов. При учете спада рождаемости педагогов будет в избытке.

скажите, что вы употребляете, мне тоже надо
и учителя будут, ненормальных детей с мамашками куда-то уберут, и в образование вернутся много профи

Пеликан: Вообще народ попался какой-то неблагодарный. Не хочет работать за миску пустого супа

🤓 депутат( образ) : мы работаем и совершенствуем систему

Аноним 964: вот получил он бесполезный диплом , не дающий права на работе , делать будет что ?

Пойдет врачом общей практики, как вариант. Зарплаты почти столько же, два года в ординатуре не чалиться))) и не платить за нее.

Анонимно!!!: Пойдет врачом общей практики, как вариант. Зарплаты почти столько же, два года в ординатуре не чалиться))) и не платить за нее

Я надеюсь хотя бы сделают выбор практики. Думаю далеко не все хотят как по целевому работать где то далеко( в том числе помимо малой зарплаты). Если конечно не Москва или Питер,возможно север кто то согласен был бы.

Аноним 751: А почему наши дети вам должны, а ваши нам нет???

Потому что "наши" еще в среднем звене учатся у репетиторов в условно-бесплатном среднем образовании.
Я была в первом выпуске, когда отменили распределение в ВУЗе. Собрал декан в апреле студентов и сказал: мы вам не должны искать работодателей. Вы теперь сами-сами-сами.
И вот договорились с предприятиями, в конце июля получили дипломы, а 17 августа 1998 г объявили дефолт и все договоренности полетели в черную дыру.
Страшно быть первым на ком ставят опыты. Но вот такие у нас чиновники и управленцы - "коекакеры", не умеют увидеть ком проблем, которые возникают после их решений.
Кстати, с праздником "великого дефолта 1998 г".

Аноним 751: Потом ещё какую-нибудь хню придумают.

100% придумают. Потому что не умеют просчитывать последствия.

Аноним 110: А в этом году он в одном из центов платных за консультацию получает 3500. Кааак спрашивается, за что, там знаний ноль!

похоже, именно у него я была недавно на приеме. я у него спрашиваю, а он у меня))
для пациентов изменения все же в лучшую сторону, врачей больше не станет, да, но хотя бы те, кто будет работать, будет врачом именно.

Анонимно!!!: Пойдет врачом общей практики, как вариант. Зарплаты почти столько же

Так это тоже государственная поликлиника будет, и работать там придется много и тяжело. И никаких тебе наставников. То же яйцо, вид сбоку.

Васька ершистый: Я надеюсь хотя бы сделают выбор практики.

Вы, видимо, не в теме и неверно трактуете. Врач общей практики - это не про практику, а про врача, который не специалист в конкретной области, а "врач общей практики" - все понемногу обо всем. На лечфаке - терапевт, в стоматологии - врач, который может лечить простой кариес (пульпит уже по регламенту нельзя).

Аноним 964: Так это тоже государственная поликлиника будет, и работать там придется много и тяжело. И никаких тебе наставников. То же яйцо, вид сбоку.

Но право работать диплом дает. И не платить за ординатуру и не тратить два года на учебу и сдачу госов и аккредитационного экзамена.

Аноним 187: Потому что "наши" еще в среднем звене учатся у репетиторов в условно-бесплатном среднем образовании.

Да вы уникальны! Те, кто поступил в медвуз, репетиторов-то в глаза не видели, видимо

Анонимно!!!: Врач общей практики - это не про практику, а про врача, который не специалист в конкретной области, а "врач общей практики" - все понемногу обо всем

Я отвечал на тезис,что не идя на отработку станут врачами ощей практики. И выразил мнение,что невозможность поменять место отработкиив том числе( помимо малой зп) повлияет на выбор людей. По той простой причине,что выбираться будет из имеющихся предложений и впопыхах учитывая быструю достаточно приемную компанию. И если давать выбор поменять в процессе,изначально работать поближе к дому,то возможно это и повлияет как то.

Вальпурий: Зачем далеко ходить за примером? Вот на технические специальности всё увеличивают и увеличивают бюджетные места, без угрозы всяких отработок. А чего это? Надеялись бы на предназначение просто

Подождите, не все сразу. Можно послушать ректора петербургского горного, тот еще транслятор чаяний

Аноним 187: Потому что "наши" еще в среднем звене учатся у репетиторов в условно-бесплатном среднем образовании.

А когда они подрастут - вложенные на репетиторов деньги окажутся причиной, по которой правильные дети честно и справедливо никому не задолжали, я Вас правильно поняла? )

Васька ершистый: не идя на отработку

Врачами общей практики выпускники станут, если не идти на учебу на 2 года в ординатуру, которая обучает узкой специализации, по которой потом нужно сдавать аккредитацию. Но от отработки это их. в данный момент. не спасет, видимо.

Отработка - это другое. Это после учебы отдать дань Отчизне)))) После учебы на бюджете - это было понятно. Но после платной учебы - уже не очень, но имеем то, что имеем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы