Мать погибшего на СВО тайком изменила его памятник, чтобы досадить невестке

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: Осторожно, новости

Мать погибшего на СВО заменила памятник на могиле, потому что ей не понравилась фотография.

Супруга погибшего рассказала "Осторожно, новости", что они с Алексеем больше года планировали свадьбу, но из-за занятости не смогли сыграть ее вовремя. В 2023 году она купила квартиру, и пара наконец-то расписалась. В июне Алексей подписал контракт для отправки в зону СВО. К осени его направили в ЛНР, там мужчина погиб.

Из-за особенностей местности и почвы в Башкортостане установка памятника заняла почти два года. Он обошелся супруге погибшего в значительную сумму. Она постоянно ездила на могилу и приводила ее в порядок. Этим летом женщина приехала на кладбище и увидела, что памятник спилен: кто-то обрезал верх плиты, убрал стихи и сменил фотографию. Вызванный наряд полиции зафиксировал все изменения.

Позже оказалось, что памятник заменила мать Алексея, которой якобы не понравилась фотография на нем. По словам жены погибшего, они давно были в ссоре со свекровью. После осмотра памятника эксперты сказали ей, что, возможно, он был демонтирован и установлен заново. При этом нанятые работники не потребовали чеки об установке памятника и согласились его переделать. Теперь на памятник не действует гарантия.

Женщина пытается добиться возбуждения уголовного дела о самоуправстве и взыскать компенсацию со свекрови.

Квота для участников СВО и их детей в вузах заполнена более чем на 73%

У вдовы бойца СВО изъяли ребенка ради выплат

За вандализм по уголовке в тюрьму

Даже после смерти мужику покоя нет. Бабы никак не разберутся, кто главнее

А теперь представьте мать, которая похоронила сына и ей даже фото на памятнике не нравится. Даже в такой малости отказали. Не знаю, что там за конфликт, но мать понимаю.
У маминой подруги умер сын рак мозга, жил он в другом регионе от матери. Так еще при его жизни жена заказала место на кладбище и готовила похороны. Но мать сына увезла на родину.

мужу фото на памятнике тоже заменили. первое я выбирала. видимо, совсем с головкой плохо у родственников, ну да ладно. не стала разбираться

Звезда ✴️:

А жена так, сбоку стояла, никто в жизни сына?
Дикость не иначе...
Я вот точно не хочу памятников и могил, знаю маме это не понравится, но детям и мужу сказала, сжечь и никаких воспоминаний у могил, прах рассеять, я всегда буду рядом, в вашем сердце.

Обсудить мирно то не могли предварительно хотя бы этот вопрос, забыв про ссоры и обиды, за 2 то года?
Обе "хороши" так то.

Звезда ✴️: А теперь представьте мать, которая похоронила сына и ей даже фото на памятнике не нравится.

У матери нет альбома с фотографиями чтобы смотреть периодически? Только на памятнике осталось?
В данном случае это просто вредность и желание досадить невестке. Поменяли то не только фото, а весь памятник.

Звезда ✴️: Не знаю, что там за конфликт, но мать понимаю.

Дикость какая

Новости U-mama.ru: Женщина пытается добиться возбуждения уголовного дела о самоуправстве и взыскать компенсацию со свекрови.

Мать имеет такое же право тоже установить памятник, как и супруга. Договориться не смогли изначально, теперь так и будут переустанавливать видимо. И если мать хочет быть к сыну потом подхороненой, то ее понять можно.

Не поняла, там умершие женщина и мужик похоронены в первом варианте?

Гаила: И если мать хочет быть к сыну потом подхороненой, то ее понять можно.

То есть ей, подхороненной, будет принципиально важно, чтобы было то фото, которое она выбрала для сына, а не жена его, да?
Дикость какая-то втихушку всё там переделывать, обрезать/срезать.
Ну может крыша от горя поехала, судить наверное не стоит.

Аноним 976: Я вот точно не хочу памятников и могил, знаю маме это не понравится, но детям и мужу сказала, сжечь и никаких воспоминаний у могил, прах рассеять, я всегда буду рядом, в вашем сердце

Это наше новое поколение видимо так достали с этими могила родственники, что многие говорят, что в будущем согласны свой прах развеять

Две дебильные бабы. Непонятно зачем здесь эти разборки на уровне "мужского и женского"

Парень умер уже , все . Нет, нужно гнуть свое я до конца . Ну вот , а тут уже уголовка не за горами .

Жена может нового мужа найти, а мать нового сына нет

Если бы жена с мамой обсудили этот вопрос, проблем бы не было. Скорее всего жена не сочла нужным. Мать тоже не сочла нужным информировать жену о реновации.
Денег эти памятники стоят... Круто менять раз в год

Цена вопроса лям а че бы не поменять, тетки дуры обе

Vivienne W: Ну вот , а тут уже уголовка не за горами .

А в чем уголовка то? Мать установила новый памятник, имеет право. Жена установила не посоветовавшись с матерью, мать сделала тоже самое.

Гаила: А в чем уголовка то? Мать установила новый памятник, имеет право.

Основание для демонтажа ? Нет его. Значит вандализм и уголовка.

Аноним 455: мать нового сына нет

Но бороться надо, видимо, до последнего. Уже нет сына в живых, а она не может уняться, все доказывает что-то . Только пожалеть.

Гаила: имеет право.

Нет, не имеет. Сын был женат, жена все оформляла и делала за свой счёт. Нет никаких законов, что она должна советоваться. А вот за самовольный снос памятника и порчу имущества - есть.

Znayka: Нет, не имеет. Сын был женат, жена все оформляла и делала за свой счёт. Нет никаких законов, что она должна советоваться. А вот за самовольный снос памятника и порчу имущества - есть.

Вы как юрист это говорите? Хотелось бы узнать мнение специалиста) Мать же не снесла эксковатором, она новый поставила.

Аноним 655: Мать же не снесла эксковатором, она новый поставила.

На каком основании она вообще снесла старый памятник? Пусть не экскаватором даже)

Znayka: На каком основании она вообще снесла старый памятник?

Ну не понравился. Она же не левому мужику его снесла, ближайшему родственнику.

Znayka: Сын был женат, жена все оформляла и делала за свой счёт. Нет никаких законов, что она должна советоваться.

Не так все просто с памятниками и прочими атрибутами при похоронах и в дальнейшем. Должны учитываться мнения всех близких родственников (оказывается, сама с таким столкнулась, но моя история не имеет к этой теме отношение).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы