Татьяне Голиковой показали новые родовые в роддоме № 40, отремонтированные спонсорами (ФОТО)

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Свердловский пул

Татьяна Голикова и Михаил Мурашко вместе с Денисом Паслером оценили результаты системной модернизации Городской клинической больницы № 40 в Екатеринбурге. Об этом сообщили в областном правительстве.

13 августа состоялась презентация работы системы триажа в приемном отделении, а также открытие родовых залов с салютогенным дизайном.

В роддоме горбольницы № 40, где ежегодно проходит около шести тысяч родов, медпомощь получают беременные женщины Екатеринбурга и Свердловской области с различными соматическими патологиями по профилю неврологии, нейрохирургии, эндокринологии, инфекционных заболеваний, общей и сердечно-сосудистой хирургии.

Здание роддома было построено в середине 1970-х годов, реконструировалось в начале 2000-х. Благодаря нацпроекту "Продолжительная и активная жизнь" и механизму государственно-частного партнёрства в 2026 году в родовых залах был выполнен капитальный ремонт с применением салютогенного дизайна. Большую часть расходов взяли на себя благотворители — Фонд святой Екатерины и группа компаний "Сима-Ленд".

Обновлены семь родовых палат, помещение для отдыха персонала на третьем этаже, а также комната выписки и санузел при ней на первом этаже. Стилевые решения родовых залов дают возможность будущим мамам подобрать атмосферу "Малахитового зала", "Пещеры", "Соснового леса", "Цветочного луга", "Екатерининского зала", "Античного дворца" и "Синего моря". Экосреда для рожениц сформирована за счёт натуральных или визуально "природных" материалов и фактур, спокойного освещения, хорошей акустики и эргономики пространства.

"Хочу отметить работу Дениса Владимировича. Фактически с его личным участием идёт федеральное финансирование, огромные деньги сегодня вкладываются субъектом, и это синергия достижения результата — увеличения продолжительности жизни и увеличения народонаселения", — заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

За счёт средств областного бюджета закуплено 87 единиц медицинской техники и мебели на сумму более 19 млн рублей. Среди них настенные медицинские консоли, открытые реанимационные системы, хирургические светильники, функциональные кровати для приёма родов.

"В регионе у нас много совместных программ — федеральных, региональных. Я напомню, что в прошлом году мы построили заново и отремонтировали 156 медицинских организаций. Открыли семь больших поликлиник по всему региону. Купили 189 автомобилей скорой помощи, в этом году ещё более 100 закупаем. Порядка 124 объектов появляются по всей области. Равномерно приводим в порядок помещения, которые старые, требуют ремонта. Самое главное, что появляются новые современные объекты. Задач стоит много, и мы обязательно при помощи коллег из федерального центра будем их решать на благо региона", — сказал Денис Паслер.

Второй кабинет для колоноскопии открылся в областной больнице (ФОТО)

Савинова рассказала о женщине с эпилепсией, которая успешно выносила и родила ребенка

Бесплатные консультации врачей стали доступны свердловчанам в «Максе»

Новости U-mama.ru: Большую часть расходов взяли на себя благотворители — Фонд святой Екатерины и группа компаний "Сима-Ленд".

Новости U-mama.ru: Хочу отметить работу Дениса Владимировича. Фактически с его личным участием идёт федеральное финансирование, огромные деньги сегодня вкладываются субъектом

Аноним 715:

скоро и к нам бобры подъедут

Даже новость не прочитала, но сразу увидела, что к ремонту приложил руку Сима-ленд
Авторский стиль, однако!

Вот не все равно, кто в какой доле поучаствовал. Всем спасибо)

Аноним 715:

Да ладно вам. Ремонт от Симы это бог с ним, реально в прошлом году за счет средств федерального бюджета удалось переоснастить хорошим оборудованием больницы. ОПЦ получило отличное оборудование. Да трудно, да сложно, но получилось. Стены это хорошо, но не главное.

У меня вчера глаз вытек от этого боХатства

Морозко: приложил безумнуюруку Сима-ленд

Красотища какая
Одно удовольствие рожать в таких условиях.
А если ещё и санитарки ругаться не будут, то вообще считай фантастика из будущего. Дожили

Осторожно_БРЮНЕТКА: ОПЦ получило отличное оборудование.

А остальных городов, посёлков в Свердловской области не существует?
Сколько они закрыли больниц и роддомов, заставляя людей за сотни километров ездить за медпомощью?
Кому нахрен нужны эти разноцветные палаты???
Людям нужна качественная и доступная медицина, а не фиолетовые стены с картинками на стенах.
Может Савиной зарплату картинками на стенах выдавать?

Стукачейниктонелюбит: А остальных городов, посёлков в Свердловской области не существует?

Безусловно существуют. Я про другое. Про участие Паслера. Ремонт 40 роддома это одно, там деньги спонсоров, понятно. Но роддом это не про стены, вернее не только про стены, важно оборудование. Хорошо если в родах не потребуется ничего кроме стола и добрых рук акушерки. А если потребуется? И представляете. Оно тоже есть и купили его уже за счет бюджета. Остальное не хочу комментировать. Неоднозначная позиция. Но поверьте, финансирование есть и с оборудованием стало гораздо лучше.

Осторожно_БРЮНЕТКА: Но поверьте, финансирование есть и с оборудованием стало гораздо лучше.

Это радует, конечно. Оборудование в больницах это безусловно важно и нужно.
Помнится в нашу поликлинику новое оборудование для УЗИ привезли, но так талончика на УЗИ и не дождаться. На флюрографию, маммографию тоже аппараты вечно сломаны.
Про область я вообще молчу.

Я два раза в 40 рожала. Там все нормально было и без этого вырви глаз богатства.
Почему нельзя проосто выделять деньги на ремонт, ну может с памятными табличками, нафига везде эту цыганщину стряпать?

Аноним 486: Почему нельзя проосто выделять деньги на ремонт, ну может с памятными табличками, нафига везде эту цыганщину стряпать?

Ну вот он так хочет. Тут уже или гордо отказываться или соглашаться и говорить спасибо. А диктовать свои условия дающему не получится.

Аноним 715: На флюрографию, маммографию тоже аппараты вечно сломаны.
Про область я вообще молчу.

Прописана и прикреплена к медобслуживанию в екб, ездим в деревню за 70 км, Белоярский район, деревня небольшая, ни школы, ни садика, все в Белоярке, но есть, недавно построенный, современный ФАП) в последнее время, приезжает флюорограф и машина с аккушеским оборудованием, так вот, я попала, как-то там на медосмотр! Взяли кровь (оак, б/х с кучей показателей, на вич), оам, кал на скрытую кровь, цитолию, флг, ЭКГ. Еще записали на маммографию в Белоярку, съездила, сделала. А в городе, в 24 б-це, в рамках приема терапевта с дз гипертония, мне даже оам не мог врач назначить... не могу, говорит, с диагнозом гб, не положен он...

Стукачейниктонелюбит: Сколько они закрыли больниц и роддомов, заставляя людей за сотни километров ездить за медпомощью?

Для небольших населённых пунктов создали передвижные медицинские комплексы. Что здесь не так?

В моем областном городе 2 раза в неделю приезжает нужный специалист, родители ходят в эти дни. По записи, очередей нет.

Население не очень-то растёт в таких местах, особенно, далеко от областного центра.

Зато в Екате только прибавляется.
По-моему, все логично.

Аноним 568: Тут уже или гордо отказываться или соглашаться и говорить спасибо.

Пусть в кабинетах у Орлова Паслера и Савиновой ремонты салютогенные делают.

Витaминка: Пусть в кабинетах у Орлова Паслера и Савиновой ремонты салютогенные делают.

У директоров школ и зав больниц есть право голоса, они не отказались. Витаминку вот только забыли спросить, да на общегородское голосование выставить вопрос как деньги свои потратить.

Новости U-mama.ru: Стилевые решения родовых залов дают возможность будущим мамам подобрать атмосферу "Малахитового зала", "Пещеры", "Соснового леса", "Цветочного луга", "Екатерининского зала", "Античного дворца" и "Синего моря".

мне одной кажется, что это все мрак? как в Первоуральске обделали такие же палаты. Это чтобы ржать, а не рожать? при этом сократилось колво родовых в принципе.

А я была бы не против, чтобы сделали ремонт в гинекологическом отделении в больнице на Декабристов, 15.
Лежала тут на днях, мрак полный, унитазы старые ещё советские

Покажите ей ещё квитки с ЗП. Она знаете как смеяться будет!

Мой " любимый" роддом.
Именно в нем в 18 году меня называли повторкой, и спрашивали " че орешь? "

Ужас послеродовой даже описывать не буду. Лежали с дочкой неделю, думала сума сойду. Воды горячей не было, отношение хамское, в вену ребенку вечно попасть не могли. Брррр...

По теме: у правителей и администрации на всех открытиях и презентациях такие лица блаженные. Видно, что живут в своем розовом мире и сильно далеки от реальности

Аноним 12: Именно в нем в 18 году меня называли повторкой, и спрашивали " че орешь? "

17 год. 3 роды. Чё орешь, всех разбудишь. Зачем вообще рожаешь🤣 рожала без контракта.

Аноним 568: общегородское голосование выставить вопрос как деньги свои потратить.

Неплохо бы, да, прежде чем уродовать городское пространтсво

Аноним 568: У директоров школ и зав больниц есть право голоса, они не отказались

При такой ситуации

Аноним 650: была бы не против, чтобы сделали ремонт в гинекологическом отделении в больнице на Декабристов, 15.
Лежала тут на днях, мрак полный, унитазы старые ещё советские

Хоть какой то ремонт, но лучше бы салютогенные ремонты от благотворителей администраторам, а для людей можно за бюджетные деньги что то поскромнее и попрактичнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы