Количество заявлений в педагогические вузы растёт взрывными темпами

Васька ершистый: Это просто сделает старую поговорку: хуже нет чем пед и мед как никогда актуальной

Просто в таком случае в пед будут идти те, кто точно будет работать. И не надо думать, что никто не пойдет. В медицине ввели отработку, однако конкурс никуда не делся. Ну и лучше пусть ищут другое место те, кто и не собирался работать в школе- они ведь заняли место какого-то ребенка, который хотел быть учителем. Такие есть точно.

И что? Во все времена туда для галочки шли. В педколледж тоже конкурс отличников. Из них и половина по специальности работать не пойдут.

Аноним 746: Просто в таком случае в пед будут идти те, кто точно будет работать.

Я думаю что в принципе можно свалить с той дыры,куда отправят на подработку. Вот с чего брать эту компенсацию/штраф если человек не работает официально? Или устроится вэне в дыре на минималку и с нее будет оплачивать потихонечку,а зарабатывать больше в серую. Это более вероятно чем возрождение советской системы и загон молодых людей в малоизвестные дыры за копейки. Но Вы конечно вольны думать иначе

Васька ершистый: Вот с чего брать эту компенсацию/штраф если человек не работает официально

Ну да, три года не работать официально или работать за копейки. А устроиться неофициально сейчас большая проблема, кстати.

А не проще ли просто не идти туда, где и работать не собираешься? Дождись 18 лет и иди работать хоть куда, для продавца в магните не требуют высшего образования.

О, я синх закончила

Аноним 746: А не проще ли просто не идти туда, где и работать не собираешься?

Проще... Да вот только при нынешней ситуации и по большей частности инфантильности молодежи, идут не туда куда хотелось бы ( хотя хотением конкретной профессии мало кто обладает), идут туда куда смогли пройти, или куда родители смогли пристроить.

Аноним 510: Странная вы, что бы что?
Закрыть " дыры" в школах и садах?....

tiun1982: Да прям!!! Единицы работают по специальности нынче

А бюджетные места существует для того, чтобы работали по специальности. Это как бы заказ государства на конкретных специалистов.
Или вы думаете, что на гуманитарные специальности из вредности мало бюджетных мест?

Так что да, в этом плане целевое - благо. Хотя бы попытка будет освоить профессию, а не сразу в грузчики и курьеры, как выше написали.

За свои деньги эти люди бы тщательнее думали, где учиться.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: За свои деньги эти люди бы тщательнее думали, где учиться.

насмешили

tiun1982: насмешили

А что смешного, я сама в педе «бумажку» заочно бесплатно получила, за деньги бы не пошла ни в жизни. И отучился бы бесплатно кто-то, кто готов потом отработать по профессии. И может, втянулся бы.

Аноним 746: . А устроиться неофициально сейчас большая проблема, кстати.

Вообще не проблема.

Аноним 746: А не проще ли просто не идти туда, где и работать не собираешься

Проще не ограничивать места бюджетные и платные,тогда лбди и не будут возможно перед таким выбором. 3 гола нежизни в деревне за высшее образование.

Аноним 815: На целевом их и взяли с более низким баллом, и сразу знают куда они пойдут работать.

Когда дочь поступала в пед на иняз, у целевиков проходной был выше, чем просто на бюджет.

Васька ершистый: Где курьером? В деревне

А я где то и сала что то из деревни?
Когда идешь на целевое, ты СРАЗУ знаешь где будешь работать
В школе такой то , или такой то.
А вот отработка, уже куда бог пошлет.
И будет как при СССР, вначале блатные, потом отличники, а потом по остаточному принципу.
Вы путаете целевое с отработкой.

Аноним 815: Вы путаете целевое с отработкой

Отработки как при ссср не будет. А перевод на целевое вполнк реален учитывая что не особо хотят в глуши молодые работать и что за маленькие зарплаты тоже. Просто я в отличии от Вас совсем не благодушно отношусь к целевому.

Васька ершистый: Отработки как при ссср не будет. А перевод на целевое вполнк реален учитывая что не особо хотят в глуши молодые работать и что за маленькие зарплаты тоже. Просто я в отличии от Вас совсем не благодушно отношусь к целевому.

Я вообще не благодушна.
Мне тоже не нравится.
Но с другой стороны я понимаю зачем это нужно.
Опять же.
Мы к себе зазываем студентов даже.
У нас аа работе есть целый отдел разработки.
Зарплаты не супер высокие, но и не низкие. Скажем так для бывшего студента без опыта около 100 т.р неплохо.
А не идут.

Аноним 240: Неверная поговорка.Раньше говорили:"Стыда нет - иди в Мед.Ума нет - иди в Пед.Не того не другого - иди в Синх".

Если ты тупой упорный , то дорога тебе в Горный

Аноним 815: Скажем так для бывшего студента без опыта около 100 т.р неплохо.
А не идут.

Почему?🤔 сложные задачи и не выдерживают,далекое место работы? Перспективы повышения туманны?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы