Помощник президента призвал усложнить ЕГЭ из-за большого количества стобалльников

Шумелка Мышь: Так это нормально при поступлении по математике так-то, туда не должны поступать абсолютно все. Информатика вообще

Опять вопрос, зачем воспитателям дошкольных учреждений сдавать профильную математику? 🤔 ну вот моя базу сдала, а профиль ей не потянуть. И ведь много куда, а'ля гуманитарии требуется именно профильная математика, не база. Что значит туда не должны поступать все? То есть вы тоже разделяете что тем, у кого есть деньги на репетиторов, имеют право на ВУЗ, а те, у кого нет - тем вот на выбор "армия/роддом"? Так получается..

Опять, к

Аноним 493:

Кто виноват, что смешали детей с диагнозами и просто буйных, с обычными детьми, которые хотят слушать, но банально не слышат, потому что буйные мешают? Не все ли это звенья одной цепи?
Ну и я все за историю, то, что в ЕГЭ по истории напихано, мы как раз спокойно учили на 1 и 2 курсе ВУЗа, сдавая по семестрам. Учителя физически не могут готовить к экзаменам из-за нехватки времени. Велкам после школы к репетитору, повторять школьную программу за деньги.. Так как-то получается..

Zarazadvaraza: зачем воспитателям дошкольных учреждений сдавать профильную математику?

Первая часть профильной математики - это 70 баллов. Она легче, чем базовый экзамен. И для поступления на воспитателя достаточно 70 баллов вполне.

Zarazadvaraza: Опять вопрос, зачем воспитателям дошкольных учреждений сдавать профильную математику?

Не знаю. Это вопрос вообще не ко мне, я тоже считаю, что им достаточно базы.

Zarazadvaraza: Что значит туда не должны поступать все? То есть вы тоже разделяете что тем, у кого есть деньги на репетиторов, имеют право на ВУЗ, а те, у кого нет - тем вот на выбор "армия/роддом"? Так получается..

Это у Вас так получается, но я этого не писала и даже не имела в виду. «Не должны поступать все» - значит только то, что на специальности, связанные с математикой, с физикой, с прогой, должны поступать те, кому не составляет труда справиться с чуть более усложненным применением школьной математики и физики, кто справляется с параметром и с задачей по астрономии, построенной на школьной физике… А не все абсолютно, кто прослушал школьный курс, а экономику там «не давали», хотя там банальная задача на проценты, которые «давали»
Ну, это норма, понимаете? Не тянет вступительный по математике - не потянет и учебу на матмехе, грубо говоря. Не тянет биологию вступительную - не потянет даже первый курс меда, где много что опирается на сильную базовую биологию.
Я понимаю, что гуманитарии с их историей и обществом вынуждены много учить теории и в обществе еще и математику знать хорошо - но это, блин, вступительные экзамены в вуз, туда всегда хотели больше, чем просто на выходе из школы.

Ну и насчет репетиторов - ну масса же бесплатных ресурсов, где можно и слушать, и нарешивать! Но надо упираться, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы