Помощник президента призвал усложнить ЕГЭ из-за большого количества стобалльников

Камила Идрис: Ну что битву между олимпиадниками и егэшниками можно считать оконченной?
Мы все проиграем, благодаря этим Фурсенкам и иже с ними

Я бы наверное ещё олимпиадный ЕГЭ ввела. Ну а что? Пусть государство готовит таких детей не только в СУНЦе и 9-ке.
Пусть с 1-го класса начинают. Ни один родитель не будет против такой возможности.
Вырубить лес просто, ты попробуй вырасти.
Они хотят от школьной программы олимпиадный уровень? Кто против? Давайте ресурсы.
Но нет ведь, как обычно популизм и профанация.

Аноним 263: Мне вот непонятна долгсрочная стратегия выдавливания детей из высшего образования.
Сейчас будет пик детей, рожденных в жирные времена. Этот пик был коротким, дальше спад рождаемости.
То есть, вот именно эти дети на ближайшие 30-40 лет составят костяк экономики. В них надо вкладываться и молиться на них, чтобы они стали суперклассными, высокообразованными, креативными, чтобы работали над пресловутым импортозамещением.

Абсолютно согласна.
Но не согласна с тем, что это стратегия… Это реакция (((

Аноним 263: Чтобы в армию и на завод?

Они этого даже не скрывают, им не нужны умные и образованные граждане, знающие экономику и свои права. Страшно от того что они со страной делают

Аноним 940: школьникам дается программа такая, которую мы 20 лет назад только в вузе

Если бы программа.. А то программа школьная это одно, а задания ЕГЭ, ну как бы выше школьной программы. И школы ответственно заявляют, что они к ЕГЭ и не готовят особо, так общие знания, на аттестат, чтобы спокойно из школы выпихнуть, а к ЕГЭ для поступления, если желаете, то готовьтесь вот, с репетиторами, отдельно. При этом, дорогие родители и родительницы предпенсионного возраста, ваших 2-3 школьников маловато будет, не хотите еще парочку малышей родить?

Аноним 263: непонятна долгсрочная стратегия выдавливания детей из высшего образования.

А что, что-то из ныне происходящего в стране тянет на долгосрочную стратегию?

Zarazadvaraza: дорогие родители и родительницы предпенсионного возраста, ваших 2-3 школьников маловато будет,

И не забудьте поддержать их в решении родить в 16

Аноним 536:

Все чаще "Кин-дза-дза" в памяти всплывает: "Правительство, на другой планете живет, родной"

Мне страшно за будущее моих детей

Zarazadvaraza: задания ЕГЭ, ну как бы выше школьной программы. И

Только несколько заданий. Остальное все из школьного курса.

Аноним 895: По идее ЕГЭ должен состоять из заданий из школьной программы, чтобы оценить как дети освоили школьную программу

Оценить как освоили это одно, пройти по конкурсу на бюджет другое.

В связи с увеличивающимся количеством стобалльников необходимо открыть дополнительные бюджетные места, а не воевать с данными детьми и олимпиадниками.

Я спрошу: Они этого даже не скрывают, им не нужны умные и образованные граждане, знающие экономику и свои права
Конечно нет, еще и население уменьшить желательно. Поэтому выжить, выучится -это наша задача.
Господи, ну когда он уже помидоры будет выращивать на даче . У нас ЕГЭ через два года , я вздрагиваю сейчас.

Аноним 493: Только несколько заданий. Остальное все из школьного курса.

Информатика по программе один раз в неделю. Сомневаюсь, что большинство заданий ЕГЭ можно решить без дополнительной подготовки.
ЕГЭ по русскому тоже далёк от школьного уровня.

Astrum*: ЕГЭ по русскому тоже далёк от школьного уровня.

Да ладно... Дочь сдавала в этом году. Ну все там по тем же правилам, которые за годы в школе осваивали...

Я математику преподаю, как репетитор. Все по программе школьной, могу оценить.

Аноним 493: все там по тем же правилам, которые за годы в школе осваивали...

Чего стоят только термины средств художественной выразительности... Я такие даже не слышала. И примеры предложений иной раз такие попадаются, над которыми глубоко задумываются учителя русского с полувековым стажем. Сочинение в ЕГЭ - это не сочинение, а какой-то набор клише и шаблонов. Темы некоторые спорные. Не попал в ключи Автора задания - тебе "нолик". Технарям не нужен русский в таком объёме. ЕГЭ хорошо сдают не те, кто грамотно общается и пишет, а те, кого готовили и/или натаскивали.

Astrum*: ЕГЭ хорошо сдают не те, кто грамотно общается и пишет, а те, кого готовили и/или натаскивали.

Ну моя дочь 'технарь' написала на 82 балла. Занималась в школе и по роликам в тик токе. Ее подруги гуманитарии на 90+... никто не говорил, что что то немыслимое. Наоборот, все чётко , по критериям.

А готовиться , конечно, надо. Это же экзамен.

Zarazadvaraza: А то программа школьная это одно, а задания ЕГЭ, ну как бы выше школьной программы.

Так это нормально вообще-то, так и должно быть, покуда по результатам ЕГЭ ПОСТУПАЮТ в ВУЗы, а не только заканчивают школу. Это вступительный по сути экзамен и странно было бы, если бы он был строго по нарешанному в школе. Всегда к поступлению более или менее готовились, никогда вступительный экзамен по математике на матмех или по биологии в мед не были равны выпускным таким же, ну Вы чего…
Они не выходят за пределы школьной программы, но требуют большей гибкости и понимания, как можно «обработать» имеющуюся информацию. Примером для математиков - задания с параметром. Ничего, абсолютно ничего выходящего за рамки школьного курса , но понимать его надо хорошо и пользоваться этим пониманием

Astrum*: ЕГЭ хорошо сдают не те, кто грамотно общается и пишет, а те, кого готовили и/или натаскивали.

Не )))) мертворожденное это сочинение-франкенштейн как раз отлично заходит бесталанным в затейливых текстах логикам - физматам, айтишникам и прочим паралимпийцам в большинстве своем по русскому. Но грамотность, конечно, должна быть, без нее любой утонет в ЕГЭ по русскому
Лириков мне с этим сочинением куда больше жаль

Аноним 493: Только несколько заданий. Остальное все из школьного курса.

Аноним 493: Я математику преподаю, как репетитор. Все по программе школьной, могу оценить

У меня тогда один вопрос, зачем репетитор, если все по школьной программе? а если ваши услуги востребованы, а они востребованы, значит далеко не все по школьной, и не пара задачек со звездочкой. И да, кроме математики, есть другие предметы. История, литература, общество.

Плюсуюсь к Аструм - сочинение просто перестало быть литературным изложением прочитанного и прочувствованного. Реально обязательный набор клише по каким-то критериям составителей. Бред сивой кобылы.

Шумелка Мышь: Это вступительный по сути экзамен и странно было бы, если бы он был строго по нарешанному в школе.

Да ну как бы нет. Дети учатся в школе, осваивают школьную программу, и с этими знаниями идут в ВУЗ, увеличивать свою школьную базу. А не заранее проходят самостоятельно пару курсов ВУЗа. Именно школьные базовые знания и должны быть основой для поступления в ВУЗ. Иначе смысл ВУЗовского образования начинает растворяться. Если эти знания можно получить без поступления, зачем тогда поступать?

Zarazadvaraza: А не заранее проходят самостоятельно пару курсов ВУЗа. Именно школьные базовые знания и должны быть основой для поступления в ВУЗ.

Давайте так скажу: ничего отсутствующего в школьном курсе математики или физики нет в ЕГЭ по этим предметам. Никаких там первых-вторых курсов абсолютно точно.
Параметр, экономика, геометрия - все это на базе школьных знаний и только их. Но, да, нужно быть либо способным к математике и понимать неоднозначность параметра, либо готовиться… Так это нормально при поступлении по математике так-то, туда не должны поступать абсолютно все. Информатика вообще бытовая почти, там не знаю, что нужно сделать тем, кто хочет с нею поступать, чтобы опозориться с нею.
Про остальные предметы говорить не буду, но при моем царе горохе в конце 90-х все мои друзья-медики готовились к вступительным по химии и биологии! Никто «с школьным курсом, как есть» не поступал. Потому что требовались более углубленные, нежели на 2 уроках по генетике, знания и прочее подобное. Но тоже никаких отсутствующих в целом в школьном курсе предметов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы