Москвичи массово называют детей в честь греческих богов

Ты куда Одиссей, от жены от детей? Фильм вышел вот и называют.

Медуза Ивановна

Aмбaрная Coвa: мне вообще юмать много нового про имена открыла)

Аналогично, только для меня здесь открытием стало, что есть куча людей, которые хейтят редкие имена
Хоть старые темы взять, хоть новые

Аноним 512: Чем не устраивают имена типа Александр , Галина, Алексей, Софья, Андрей , Степан, Георгий, Екатерина,Ксения, Ирина, Анастасия, Леонид, Николай...

Своей распространенностью, видимо. В каждом поколении они есть, больше-меньше, но в любом случае "на слуху". Большинство в каждом коллективе не по одному тезке можно встретить, кому-то не важно, что их Саша-Настя пятые в каждой песочнице, а кому-то хочется оригинальности. Что плохого в разнообразии имен? По моему, чем меньше тезок, тем лучше.

Постоянная переменная: другое Кассиопея Пирожкова или Гектор Кузякин.

Да ладно вам. Известного советского философа, профессора МГУ, автора учебника по научному коммунизму звали Ричард Косолапов , и ничего. Студенты улыбались, конечно.

Моему Александру скоро 18 лет, так вот в этом году называет себя не иначе как Александр IV, паспорт сказал поменяет 🤣

А так имена разные и люди привыкают к любым

Башмак:

Ответ: ну во-первых научному коммунизму простительно все, а во-вторых нелепо ведь, правда? К Ричарду сразу просится Плантагенет или Меровинг, но никак не это все... К мальчику с именем Ахиллес сразу будет куча запросов :соответствовать внешне и внутренне. А если родится маленький и худенький очкарик-возникнет когнитивный диссонанс. Не понимаю этих сложностей, но родителям виднее, нравится-значит пусть будет.

Аноним 508:

У моего ребёнка есть сокращение от имени.
Ни разу не назвала так.
Всегда полным
Как то удобнее.
Друзья когда сокращённым зовут,мне даже не привычно иногда

Армяне, коих сейчас Пол Москвы, и называют так своё многочисленное потомство.ничего удивительного

Греческие - это уже обыденность.
Когда уже в честь ацтекских называть начнут?
Уицилопочтли Петрович, Тескатлипока Николаевич, Коатликуэ Алексеевна... Музыка, а не имена!

А как вам имя Мойра? Девочка казашка. Имя не казахское.

КРAПИВA: Когда уже в честь ацтекских называть начнут?

быстрее на коррейские перейдем.

у моей дочери вообще имя "дерева", это я тут на сайте узнала, что деревом ребенка называть нехорошо.

Постоянная переменная: К мальчику с именем Ахиллес сразу будет куча запросов :соответствовать внешне и внутренне.

А мне сразу вспоминается "ахиллесова пята" и ассоциация со слабостью и изъяном в совершенном, казалось бы, теле.
И да, необычное имя рождает повышенные ожидания, помню девушку с очень красивыми именем и фамилией, которые с ее внешностью резко контрастировали, и свое невольное разочарование.
Со временем привыкнут все, конечно, к любым сочетаниям букв.

А когда к скандинавской мифологии перейдем? Че только один Тепляков то отдувается? Даешь по Одину и Локи в каждую семью!

Аноним 440: пята" и ассоциация со слабостью и изъяном

А у меня перед глазами Бред Питт в лучшие годы :)))) я бы от носителя имени этого воплощения ждала. Встречаются сейчас любые имена от Жади и ХосеИгнасио до Ефросиний и Добрынь. Честно, перестала удивлчться. Присцилла Ивановна - ну норм, главное, чтоб человек хороший был, остальное мелочи - привыкнем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы