В Азове школьница попала в больницу с кишечной инфекцией, а вышла с гепатитом и ВИЧ

Это просто дикость... Я в шоке если честно. Главврача под суд

Светлячок: Твари:

Аноним 24: Сволочи...

Hel2010: Какие сволочи....

Причём вы понимаете , что это обращения к вышестоящим, к финансированию, к оешениям правительства
Даже не к Минздраву - он пляшет под дудку правительства, а правительство деньги тратит на иные цели

Аноним 764: Твари.. Засудить больницу на 50 млн

Тем самым сделать еще хуже по отношению к другим пациентам, чтобы уже точно не стало денег на заглушки, ни на одноразовые катетеры

Вы поймите, штрафы ухудшают жизнь исключительно пациентов

Самовар: Это трагедия и толи еще будет …..

+++

Тайна, покрытая мраком: Я вот честно скажу, ну я бы ругалась с руководством больницы если бы там работала. Может бы уволили,

Ответ:
Нет, вы бы пришли неопытной медсестрой - Вам бы опытные сказали, что это норм, никаких рисков и вы бы делали послушно и безропотно

Но вашими словами, если я была бы президентом, я бы тратила деньги на медицину, а не на цели, которые обсуждать нельзя, только поддерживать

Но - реалии таковы, что вы не ругаетесь с руководством больницы, а я не президент

А на руководящих постах те, кто слово поперек сказать не смеет

Аноним 548:

Пусть сдаст в центре СПИДа. Там все нормально с реактивами. При сомнительном результате сразу делают ИБ

Olga_v_ekb2: Гинеколог, хирург, дерматолог

Да такие-то врачи меняют. Ни разу не видела, чтоб в одних перчатках работали.

Аноним 160: У нас эти заглушки сверху надевают, после того , как открутили и присоединили систему, даже теоретически трудно перепутать

В верхнюю часть катетера выводятся препараты. Но да, даже в таком варианте невозможно перепутать. Я вообще не могу понять КАК?! Менять повязку должны ежедневно. Я меняла после капельницы. Сразу обрабатывала и заглушку. Все вот прямо тут, возле пациента. И тут же на место после капельницы. Я с трудом представляю, как их можно отдельно обрабатывать. Да и зачем?

Самовар: Вы действительно не понимаете как запуганы все?

Кто запуган? Чем или кем?

Самовар: в лучше случае увольнение этого сотрудника , в худшем - показательная порка….

Это неправда. Я не делаю того, что даже теоретически может навредить пациенту. И никто меня не заставит. И моё руководство об этом знает. И никто меня не наказывает за это. Если другие м/с будут нарушать санпин, я им скажу об этом. И мне плевать на их отношение ко мне.
ПС. Таких грубейших нарушений я никогда не видела у своих коллег.

Аноним 548: Брат летом все сдал в известной платной и ему пришел положительный вич.

В США был случай, когда перепутали анализы и мужику прислали положительный результат теста на ВИЧ (другого пациента). Так он потом от медучреждения бешеные деньги отсудил за перенесённый стресс и "моральные страдания".

Рина Ч.: Взяли открутили одновременно у больной женщины и у ребёнка, положили в одно место, потом перепутали. Ну это вопиющее нарушение всех норм. Ну иначе я не представляю, как такое возможно. Или нам чего-то не договартвают.

Думаю, просто одной иглой тыкали. Кто ж сознается

Аноним 597: одной иглой тыкали

Так вот мне не понять, КАК?! КАК это вообще возможно?!

Аноним 24: Бл... Сволочи... Ещё одна фобия... В больницу лучше со всем своим видимо, со своими заглушками для катетеров в том числе...

Позавчера уже была новость, что прививка от ВИЧ разработана. Два раза в году нужно ставить, 99% защита. С детьми лучше вместе ложиться в больницу.

Аноним 479: детьми лучше вместе ложиться в больницу.

И так. Но ведь стерильность заглушек и прочего не проконтролируешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы