Родители детей, уничтожающих поля на квадроциклах, жестоко избили известного учёного из Екатеринбурга

Аноним 753: Если охранник то пусть владелец его сдает

Что-то слабо верится, машины по виду очень на китайцев похожи, короче, не самые крутые, и охранник для детей. Не вяжется у меня.

Аноним 774: машины по виду очень на китайцев похожи, короче, не самые крутые, и охранник для детей

Может машины охраны

Hel2010:

Не бить а убивать. Причем за дело привели с поля.
И это явно охрана и то что такие люди в охране значит взрослые у этих детей так решают ситуацию. Даже не проблему.

Из всех журналистов которые везде залезут это Собчак.

ВБ: Из всех журналистов которые везде залезут это Собчак.

У нее пока есть индульгенция

Обычные сельские подростки от безнаказанности озверели, и снова пожилой человек пострадал. Чего хотеть от тех, кто считает себя неприкасаемым? Пойди, у такого взрослого придурка канаву у дома закопай.. в ней и зароет

«Ударили с колена в глаз». Толпа подростков на байках накинулась на уральца на глазах у его дочери и внучки

Все произошло из-за замечания, утверждают потерпевшие

Нападение произошло 20 июля в небольшом селе

В селе Большебрусянском Белоярского округа компания подростков на питбайках напала на 52-летнего Виктора, который сделал им замечание. Мужчина попросил не шуметь возле их дома, потому что из-за рева мотоциклов не спала его трехмесячная внучка. Об этом Е1.RU рассказала дочь потерпевшего.

«Еще 11 июля я сделала подросткам замечание, они гоняли в 22:30 на нашей улице, вставая на дыбы. Из-за этого не спал мой маленький ребенок. В ответ я получила много мата и оскорблений, но все же парни стали потише. Ура, подумала я, но не тут-то было. Эти гонки продолжались на протяжении недели. По улице невозможно было ходить. Утром 15 июля, когда я поехала с ребенком в поликлинику, обнаружила, что мне выломали дворник. Я подумала на эту группу парней, но доказательств у меня не было», — заявила наша собеседница.

После этого, по ее словам, конфликт продолжился 20 июля. Вечером Виктор провожал дочку с внучкой и заметил байкеров. Он сделал им замечание из-за шума, но внезапно на него накинулись.

По словам женщины, после нападения подростки продолжили покатушк

«Один из них незамедлительно спрыгнул со своего агрегата и начал избивать моего папу. Далее подключились еще двое из их шайки. Они начали втроем избивать папу, валить его на землю, оттаскивать меня и мою маму, пока мы пытались хоть как-то помочь. В какой-то момент ему ударили с колена в глаз. Сейчас он не видит этим глазом, нос разбит. Мы обратились к врачам и в полицию», — продолжила дочка потерпевшего.

Виктору диагностировали ушиб глазного яблока и тканей глазницы, перелом костей левой орбиты, закрытый перелом костей носа.

«Прошла неделя с подачи заявления, но ничего не сделано. Силовики даже никого не вызвали, не опросили. Мы сами добились медицинского освидетельствования, потому что нас не направляли. За помощью я обратилась в „Русскую общину“», — отметила наша собеседница.

Дружинники в соцсетях рассказали, что дочь Виктора столкнулась с травлей.

«Она боится, что нападавшие останутся безнаказанными. Мы берем на себя защиту пострадавших и обращаемся к компетентным органам с просьбой уделить этому делу особое внимание и обеспечить справедливое расследование», — заявили в дружине.

Потерпевший обратился в полицию с заявлением

Мы обратились за комментарием в полицию Заречного. Ответ будет опубликован, как только поступит.

Обновлено:

«По данному факту отделом полиции проводится проверка. По итогам проверки будет принято обоснованное процессуальное решение», — сообщили в пресс-службе полиции Заречного.

Ранее жители районов Химмаш и Академический пожаловались на ночные заезды мотоциклистов. По их словам, по ночам тут становится не до сна: моторы буквально бьют по мозгам.

Аноним 87: Может машины охраны

Нуууу, что все равно слабо верится. Ученые, по доброте своей, звонили родителям, чтобы вернуть их чад. Так что, вероятней, не стоит искать зебру, и приехали родители.

Аноним 774: китайцев похожи

Omoda C5 в которую дети садились на видео. Вообще не похожи на крутые джипы, как изначально в новости писали.
В охранников тоже как-то очень слабо верится.

Имрек:

Срок надо чтобы взрослым впаяли. Денег много . Думают им можно.

в кедах:

Чего это 2 года?Аркадий поди уже на СВО.В Ачинске вон, еще похоронить жениха/мужа не успели, а виновник уже там. Уже фото постит.

Имрек: Передача транспорта заведомо бесправному лицу до сих пор 30 тыс руб.

Это если я, как собственник, сижу рядом в машине и детенок ( другое лицо без прав) за рулем.

Котя: Я такой статьи не знаю. За порчу полей штраф 1000 руб. Плюс можно еще гражданский иск за причиненный ущерб. Ну еще возможно лишение прав, но я не уверена.

По лесам я выше выкладывала, они же наверняка по лесам тоже катаются

ВБ

Не надо придумывать.
Фио в ВК выложили.
Он предположительно отец отморозков.
Не детей.

Имрек: Нападение произошло 20 июля в небольшом селе

кошмар.
все истории как под копирку - беспредельщики калечат и убивают людей, и все блин проверка проводится.
слов нет просто, жизнь и здоровье человека не стоит ни-че-го

А у кого там угодия , около этого НИИ?
Щас сами проведём исследования

Все ровно: Фио в ВК выложили.
Не детей.

а какие фамилии ?

Все ровно: Фио в ВК выложили.
Не детей.

непонятно

Задержан один из участников избиения ученого РАН Никиты Зезина
В Екатеринбурге задержали участника избиения ученого РАН Никиты Зезина
Коммерсантъ, только что новость прошла.
Оттуда же:
Родители несовершеннолетних позже избили ученого и его заместителя.
Коммерсантъ про охранников ничего не знает, видимо, не читает юмаму.

Аноним 753: они же наверняка по лесам тоже катаются

Ну чтобы уголовку получить за порчу леса квадроциклами это очень постараться надо. И это очень проблемно доказать, особенно, если не пойманы на месте в лесу или нет видеофиксации. И если не было нанесено сильного ущерба (уничтожение леса, молодых насаждений) - то максимум штраф 5 тыс.

В данном случае дети были пойманы на поле, а за это нет УК статьи, только административка и гражданский иск за порчу. И мне кажется, что институт должен с них потребовать возмещение ущерба по максимуму.

В ВК большое обсуждение все там есть, гуглится отлично по ФИО погибшего.

Пишут, что Рен ТВ сюжет выпустил и там озвучили.

Аноним 862: «добрость»

и адекватность- разные вещи.
Желать детям перевернуться на квадроцикле - это уже не адекватность

Все ровно: В ВК большое обсуждение все там есть, гуглится отлично по ФИО погибшего.

скажите в каком паблике хоть, а то вчера по имени погибшего столько вышло перепостов новости, что я до конца не долистала до. оригиналов с обсуждениями.

Мирка:

Вегнера страница, не паблик

Все ровно:

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы