Призывника, которому провели фиктивную операцию, отправили в колонию на семь лет

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: Суды Свердловской области

Чкаловский районный суд поставил точку в истории с призывником, который дал взятку знакомому, чтобы "откосить" от армии. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ – "Дача взятки должностному лицу через посредника в крупном размере".

В декабре 2025 года Владимир Соколов решил за деньги получить фиктивные медицинские документы. Он обратился к знакомому, который обещал помочь. По легенде, придуманной для обмана юноши, доктор запросил за свои услуги 675 тысяч рублей. Однако большую часть суммы – 505 тысяч рублей – посредник оставил себе, а на 130 тысяч подыскал еще одного посредника. Тот, в свою очередь, договорился с врачом.

В конце декабря травматолог-ортопед ГАУЗ СО "ЦГКБ № 24" Федор Зверев провел призывнику операцию без медицинских показаний, наложил швы и оформил фальшивую справку за 40 тысяч рублей. Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Ранее судом уже были вынесены приговоры в отношении посредников - по 5 лет лишения свободы.

Подсудимый Соколов признал свою вину в полном объеме и раскаялся в содеянном. С учетом характера и степени общественной опасности преступления, а также данных о личности, суд назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также штраф в размере 1 350 000 рублей. Кроме того, у Владимира Соколова конфисковали мобильный телефон и сумму, эквивалентную размеру взятки - 675 тысяч рублей.

Врач, который прооперировал призывника, чтобы тот «откосил» от армии, отправился в колонию

Призывник отправил вместо себя по врачам другого человека с «хронью» и был наказан

У меня один вопрос - кто их "сдал" правоохранительным органам? Посредник? Врача посадили, мальчика посадили.

Размножайтесь говорили они, падение рождаемости говорили они, а сами здоровых молодых парней либо на сво либо в тюрьму. Логика не ночевала просто

Ну, так нужного-то результата он достиг же, от армии гарантированно откосил. Посидит, подумает, может по удо выйдет года через три.

Аноним 204: У меня один вопрос - кто их "сдал" правоохранительным органам? Посредник? Врача посадили, мальчика посадили.

Цепочка: заказчик/посредник/посредник/врач. Видимо одно из трех звеньев где то попалось и сдало всю цепь.

Аноним 465: нужного-то результата он достиг же, от армии гарантированно откосил. Посидит, подумает, может по удо выйдет года через три.

Хоть бы одного сына сильных мира сего посадили. Никто из них не служит и не сидит

Зато живой)) а после того как отсидит его могут призвать интересно?!

Наказание не соответствует проступку. В соседней теме 343 миллиона просто по карманам безнаказанно рассовали . И это только один случай из миллиона

Аноним 715: а сами здоровых молодых парней либо на сво либо в тюрьму.

Причём тут это. Ну давайте вообще молодых не сажать за преступления, пусть делают, что хотят. Знали на что шли

И за убийства 7 лет. А бывает и меньше

Аноним 205: Знали на что шли

Не хотел умирать

Манулa: Наказание не соответствует проступку.

В наше время как раз соответствует, если б условку давали, то многие стали бы так косить, это же не выгодно государству!

Аноним 34:

Какой смысл заглядывать на сильных мира сего? Ну, не служат, ну не посадили, хоть сколько можно к ним завистью и ненавистью пылать, легче то не станет. Год отслужить не захотел, теперь семь будет сидеть. Хотя, может и поменьше, может по удо выйдет.

Филяй-Филяй: Подумает о чем?

Что можно было год отслужить и жить спокойно. Другие же как-то служат, далеко не все срочники на сво идут.

Очень жалко парня

Не, спасибо, рожать в этой прекрасной стране точно отменяется

Аноним 548: Не хотел умирать

Другие как то же служат. У меня все знакомые вернулись. И вообще у нас эта армия всегда и ответственность всегда. Ну сами выбор сделали

Новости U-mama.ru: С учетом характера и степени общественной опасности преступления, а также данных о личности, суд назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также штраф в размере 1 350 000 рублей

Это что за жесть вообще

Аноним 204: У меня один вопрос - кто их "сдал"

Где-то писали он сам друзьям разболтал.

Ужас . Жалко парня и его родителей

Cabo Verde: Это что за жесть вообще

Нет никакой жести, есть УК РФ, который не надо было нарушать. Его посадили не за то, что откосил, а за дачу взятки в особо крупном размере и срок дали по этой статье минимальный, там от 7 до 12 предусмотрено.

Не отправят ли его оттуда....

Филяй-Филяй: Это акция устрашения, такие сроки

Минимальный срок по этой статье, при чем тут какое-то "устрашение". За дачу взятки он сел.

Аноним 359: По разному бывает, вам в зомбоящике не покажут и не расскажут

Я в ящике не смотрю. У коллеги племянник вот только демобилизовался, в Чите служил. Мой племянник весной пришел, в Севастополе свой год отслужил. Еще двое у нас в семье мобилизованных там, троих, тоже мобилизованных, не срочников, похоронили уже. Так, что мне есть откуда информацию получить и без ящика.

За 40 тысяч так глупо подставиться.

Аноним 205: У меня все знакомые вернулись

Делать по 2 людям общие выводы как-то глупо

Добавлю в копилку вашего кругозора майский -2026 года случай дальнего родственника: у 18-летнего ребенка выбили подписание контракта, он и пяти недель там не пробыл, как назад привезли хоронить .
Родители были наивные типа вас. Но вот прилетела вероятность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы