Психиатр заявил, что мы тоскуем не по 80-м, а по этим шести вещам

**Ksuha (kx***): юному психиатру

Он 1956 г.р.

лично у меня ощущение стабильности и безопасности было исключительно с 2003 по 2007 где-то, но никак не в 1980-м и далее

Аноним 385: Когда взорвалась Сортировка, я была уверена, что это началась ядерная война

аналогично

Апломбная такса: Меня не пугали

ок, я несколько старше и меня пугало СОИ

Апломбная такса: не хватает ощущения стабильности

прекрасно, что вам в начальной школе наверное не пришлось закрашивать черными чернилами ободранные носки школьных туфель

Апломбная такса: 77-го

И когда у вас была стабильность я 79 года не помню стабильности совершенно с момента перестройки в 80е

Наташа_Lin: вам в начальной школе наверное не пришлось закрашивать черными чернилами ободранные носки школьных туфель

Я - дочь инженеров. Я штопала парусиновые тапочки
И колготки. Очень стабильно штопала

стабильность - это наверное когда всё детство слушаешь ламповый телик без изображения но со звуком, как у меня
И каждый день пришиваешь бесячие белые манжеты и воротничок к школьной форме при помощи ниток и иголки.
А потом отпарываешь, стираешь и снова пришиваешь на следующий день

Аноним 385: Я 1969го, мне постоянно рассказывали в школе, куда лечь головой в случае ядерного взрыва. И кругом враги.

О, дак это наша любимая национальная забава на все времена, поиск врагов

Апломбная такса: Я - дочь инженеров

у меня мамик тоже была ведущий инженер-конструктор)

Апломбная такса: колготки

колготки да, тема)
правда потом появились капроновые, мы их просто заклеивали лаком для ногтей

это типа отключим инет шмотки шейте технику ремонтируйте и будьте счастливы??

urtica: Сейчас какой то телефонный "террор" даже со стороны родственников.

Куда лучше когда родственники без звонка с сумками на пороге

Аноним 385: Я 1969го, мне постоянно рассказывали в школе, куда лечь головой в случае ядерного взрыва. И кругом враги.

Тревожники были во все времена.
Я тоже 69го года производства, страхов, тревоги и беспокойства не помню. Весёлое детство, шаловливое отрочество, романтическая юность.
Беззаботная жизнь для меня закончилась с приходом 90х

urtica: Согласна с этим. Сейчас какой то телефонный "террор" даже со стороны родственников. Попробуй отключи телефон на день...ой, что будет то

Это однозначно. Открываешь утром телефон , а там... Звонки, сообщения и не только от родственников, а ещё и чаты и куча мессенджеров и сообщения от приложений разных. Реально,, террор,, для мозга

пусть психиатр ностальгирует по временам колотящегося ночью холодильника Юрюзань и одинаковой во всех домах мебели жуткого коричневого лака
я - нет
по хамству в магазинах и т.д. также не скучаю

Наташа_Lin: И каждый день пришиваешь бесячие белые манжеты и воротничок к школьной форме

зачем? Мне раз в неделю стирали форму я раз в неделю перешивала, но тоже жутко бесило

Аноним 575: Весёлое детство, шаловливое отрочество, романтическая юность

как раз в это же время с северной колонии лесоповала освободили маминого друга, которого посадили на 10 за анекдот, рассказанный в круге трёх человек работников театра (кто-то из них своих же театральных и донёс)
это было радостное событие

-Лиса Алиса-: зачем?

эти белые манжеты жутко пачкались об парты, какой-то материал был у них гадкий - хб с типа обшивкой нитяной фигурной

**Ksuha (kx***): Если на железной мясорубке была отлита (!!!!) цена 4 руб, то мясорубка вчера стоила 4 руб, сегодня стоит 4 руб, завтра будет стоить 4 руб и через год тоже будет стоить 4 руб

В 80е мне было глубоко плевать на цену мясорубки

МДО: э не не не, по субботам у всех была стирка с полосканием в ручную в четырех водах, а воскресенье -гладить все это

О да, каждые выходные стирка

Апломбная такса: мне не хватает ощущения стабильности и безопасности. Как началась эта котовасия в 90-х, так это ощущение и начало пропадать

Что удивительно, но это ощущение в 90 е только сильнее стало. Казалось, что мы уверенно идём к лучшей жизни. А пропало это ощущение совсем недавно

Аноним 575: Тревожники были во все времена.

То есть по-вашему, если детям в школе рассказывают на НВП про последствия ядерного взрыва и куда бежать, то это ничего, нормально и не должно никого тревожить, кроме "тревожников"?

Аноним 575: Беззаботная жизнь для меня закончилась с приходом 90х

Для меня началась я 1973

Аноним 87: Казалось, что мы уверенно идём к лучшей жизни

Да, казалось. И ведь жили хорошо, лет 15 примерно

Аноним 385: ведь жили хорошо, лет 15 примерно

Да, жили неплохо как оказалось , и верили, что будет ещё лучше. Но нас поправили

Аноним 910: О, дак это наша любимая национальная забава на все времена, поиск врагов

да конечно, это просто старые дяденьки по молодости загрустили

Мое детство пришлось на конец 80х-начало 90х. По логике психиатра, я скучаю по очередям, пустым полкам, школьной форме?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы