Две девочки поиграли во дворе с ёжиком, а наутро он умер от бешенства

Аноним 123: оказывается ежи едят слизней.

а еще змей и ящериц

Аноним 223: Что за схема странная

Нам в травмпункте после укуса котёнка тоже говорили подождите 10 дней, если умрет, придете. Но я отказалась ждать, начали сразу прививать. Успели сделать 3 укола. Котенок жив здоров, дальше не стали делать

Шумелка Мышь: От полугода до года жить, умирая от страха при всей терапии ((((

Если уже начали получать вакцину, значит, все ведь должно быть в порядке?

Аноним 20: а еще змей и ящериц

А еще всяких жуков. По ночам под фонарями собиралась всякая летучая живность, ёжики приходили похрустеть))

Аноним 223: Что за схема странная? Вакцинироваться надо сразу. От столбняка (если нет) и от бешенства по схеме.

От бешенства прививка не самая лёгкая, поэтому если животное было не дикое, а кот, например, соседский, то могут и рекомендации дать следить за ним.
Я тоже с ужасом вспоминаю, как мы ежиков в детстве ловили и в подоле платья тащили с сестричками.
А сейчас меня на экскурсии в Грузии кошка уличная в кафе поцарапала и я со страху прививку от столбняка поставила. А джипити кстати советовал и от бешенства тоже, но в центре вакцинации сказали, что они считают не надо, хоть и они любители перестраховаться.

urtica:

Ответ: у нас пол СНТ подкармливают. имена дают и оч радуются что ёжики приходят..
я незнаю как донести.. не слышат. а ведь у них кошки на свободном выгуле

У нас в области очень неблагополучная ситуация по бешенству. Не смешно все это.

Аки пчела: Если уже начали получать вакцину, значит, все ведь должно быть в порядке?

Теоретически - да. Практически - кто поручится головой? Бешенство страшно не только летальностью, но и тем, что инкубационный период оооооочень долгим может быть, месяцы

Аноним 384: У нас в области очень неблагополучная ситуация по бешенству. Не смешно все это

У нас за несколько дней уже несколько покусанных домашних питомцев приводили, имеющих доступ на улицу. От бешенства не привиты.
О том, что частные клиники не принимают покусанных без вакцинации - почти никто не знает, ругаются.
От бешенства бесплатно прививают.

hirabambyna 야나 4월 2일: ведь у них кошки на свободном выгуле

И, стопудово, если хотя бы одна из десяти привита от бешенства, то хорошо

urtica:

да у стариков беспородные кошки не думаю что есть прививки

я им об этом и говорю что кошку укусит а вы и не узнаете а она вас и все...
глухо не пробиваемые. как вечер только и слышно ОЙ ГОШЕНЬКА СНОВА ПРИШЕЛ

Темная ЛОшадка:

Мама Июнь:

Мне просто интересно, как можно играть (и уж тем более трогать!) ежа
Как для деревенского жителя это открытие. Никто их никогда даже голыми руками не берёт, максимум это на лопату и в ведро.
А городские вон играют и даже гладят (!)

И судя по синим бабам так делают многие! Вот в чём парадокс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы