Многодетным семьям предоставят скидки в ресторанах и такси по количеству детей

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Свердловский пул

16 июля в Екатеринбург с двухдневным визитом прибыла детский омбудсмен Мария Львова-Белова.

Уполномоченный по правам ребенка в РФ оценила реализацию в регионе проекта "Вызов", направленного на поддержку семей в сложной ситуации. Также Мария Львова-Белова стала почетным гостем одного из треков деловой программы Уральского форума женщин.

Губернатор Свердловской области Денис Паслер обсудил с Марией Львовой-Беловой развитие демографической политики в регионе. Об этом он сообщил на своем канале в Мах. Денис Паслер отметил, что по итогам 2025 года в Свердловской области достигнут абсолютный рекорд — порядка двух тысяч детей-сирот заехали в собственные квартиры. Это более четверти тех, кто стоял в очереди. К 2030 году в Свердловской области планируется ликвидировать очередь на жилье для этой категории граждан.

"Мы уже приступили к разработке актуальной для Среднего Урала демографической доктрины – системы комплексной поддержки рождаемости и многодетности. Меры, которые в нее войдут, будут действительно эффективными и востребованными", - рассказал Денис Паслер.

Список мер:

- единовременная выплата на улучшение жилищных условий и ежемесячная выплата матерям-студенткам, а также перевод на бюджетное место и индивидуальный учебный план;

- рассмотрение возможности внедрения прогрессивного дифференцированного размера областного материнского капитала при рождении третьего ребенка и каждого последующего. Будет внедрен семейно-ориентированный стандарт в организациях культуры, спорта, общественного питания, такси по принципу: чем больше детей, тем выше скидка. Прорабатывается перевод детских садов на гибкий график работы, организация продленки для детей младшего школьного возраста и создание клубов многодетных семей;

- внедрение корпоративного демографического стандарта. Многие региональные предприятия уже включены в эту работу: строят жилье для сотрудников или предусматривают выплаты при рождении детей.

Евгений Тепляков рассекретил сумму пособий на девять «или неважно сколько» детей

В Бурятии восемь детей искали в квартире еду, пока их мать отмечала день рождения (ВИДЕО)

Новости U-mama.ru: разработке актуальной для Среднего Урала демографической доктрины

слово-то какое взяли "доктрина"!
И чем доктрина для Свердловской обл отличается от от доктрины для Смоленской?
Имитация бурной деятельности, нам столько не родить, что бы "перекрыть" ежедневные потери страны от того, что нельзя называть. Кто-нибудь уже может сказать это вслух?

3%
щедро
но вряд ли эта скидка сподвигнет кого-либо родить еще 5-7 детей для того, чтобы скидка стала ощутимой

vrijheid19: И чем доктрина для Свердловской обл отличается от от доктрины для Смоленской?

тем, что у каждой свой бюджет очередной распил

vrijheid19: Имитация бурной деятельности, нам столько не родить, что бы "перекрыть" ежедневные потери страны от того, что нельзя называть. Кто-нибудь уже может сказать это вслух?

лучше чего-нибудь запретить: от абортов до постов в соцсетях

Новости U-mama.ru: семейно-ориентированный стандарт в организациях культуры, спорта, общественного питания, такси по принципу: чем больше детей, тем выше скидка.

Я надеюсь речь о гос предприятиях ? А не о частниках, на которых вновь переложат ответственность имитируя поддержку от государства , из кармана собственников, а не бюджета

Новости U-mama.ru: двухдневным визитом прибыла детский омбудсмен Мария Львова-Белова.

оторванная от жизни странная женщина в кокошнике

Новости U-mama.ru: семейно-ориентированный стандарт в организациях культуры, спорта, общественного питания, такси по принципу: чем больше детей, тем выше скидка

За чей счет, товарищи?
Если у меня ресторан, меня заставят делать скидки многодетным, а Паслер будет молодец?

Самовар: Я надеюсь речь о гос предприятиях

А где вы в последний раз видели гос предприятия общественного питания и гос. такси?

Морозко: За чей счет, товарищи?
Если у меня ресторан, меня заставят делать скидки многодетным, а Паслер будет молодец?

конечно, а ваш ресторан должен быть счастлив, что он выполняет пункты доктрины, нет не так - ДОКТРИНЫ (произносить с придыханием)
или вы что, не хотите поучаствовать в поднятии рождаемости?

Мирка: , не хотите поучаствовать в поднятии рождаемости?

"не хочу" (с) М. Профессор Преображенский.

Он тоже очень сочувствовал голодающим детям Германии, но журнал так и не купил

Морозко: Паслер

Почему только он? Савинова будет молодец, Львова Белова, вы что не хотите осчастливить этих милых чиновников? У них в Ирбите фельдшера на лодках к пациентам плавают, а они о скидках в ресторанах думают

Новости U-mama.ru: ежемесячная выплата матерям-студенткам, а также перевод на бюджетное место и индивидуальный учебный план;

А бюджетное место откуда возьмётся? Если это место отчисленного за успеваемость, то сейчас оно должно достаться отличнику с платного отделения на конкурсной основе. Сделают внеочередников с детьми? У меня на программе одна такая была, но она ленивая и не очень умная, куда-то на заочку ее мама перевела ...

Nur_ka: Львова Белова,

Если баба повсеместно носит кокошник, это не от большого ума.

Новости U-mama.ru: стандарт в организациях культуры, спорта, общественного питания, такси по принципу: чем больше детей, тем выше скидка

а эти деньги рестораном будет бюджет компенсировать?

Новости U-mama.ru: К 2030 году в Свердловской области планируется ликвидировать очередь на жилье для этой категории граждан.

Ой!.

Новости U-mama.ru: перевод на бюджетное место

А можно уточнить, откуда оно возьмётся?

vrijheid19: оторванная от жизни странная женщина в кокошнике

Ох, кого-то напоминает эта женщина в кокошнике.

Новости U-mama.ru: такси по принципу: чем больше детей, тем выше скидка.

Нелегко им будет вызвать такси

Madamme: бюджетное место откуда возьмётся?

Если на этом месте был юноша, то понятно же почему оно освободится?

ussr: Ох, кого-то напоминает эта женщина в кокошнике.

Аленку из Нововоронежа

Аноним 932: Аленку из Нововоронежа

Не знаю такую.
Но кого еапоминант - это ух(

Мирка: конечно, а ваш ресторан должен быть счастлив, что он выполняет пункты доктрины, нет не так - ДОКТРИНЫ (произносить с придыханием)

Будем гордится нашей областью.
-У вас доктрина есть?

• нет!
  • А у нас есть! ДОКТРИНА!
    (ни@@@ нет, доктрина есть!)

Если бы у меня было 5 детей , вряд ли бы я могла позволить себе ресторан всей семьей. Даже и со скидкой в 5 процентов.

Аноним 816: Нелегко им будет вызвать такси

Им и так нелегко - где можно найти такси с 3 креслами или бустерами? Однажды мне понадобилось такси кресло+бустер, не нашлось такое. Поехали на ОТ. А соседка с двойней всегда при вызове такси использовала один свой бустер.

Снова здорово про детские сады, прорабатывают они гибкий график работы...я - воспитатель, пашу 10, 5 часов 5 дней в неделю. В 18.00 хочу уйти к своей семье и своим детям, они так то тоже в мамином внимании нуждаются. Ни минутой более не хочу оставаться на работе.

Новости U-mama.ru: Прорабатывается перевод детских садов на гибкий график работы, организация продленки для детей младшего школьного возраста

Свежо питание

Такие смешные инициативы! Верните людям хорошее бесплатное образование и качественную бесплатную медицину и этим Вы намного больше поможете многодетным семьям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы