Россияне тратят на дачу до 100 тыс. рублей в год

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Почти половина опрошенных российских дачников тратят на участок от 20 тыс. до 50 тыс. рублей в год. Еще 17,1% расходуют более 100 тыс. рублей. Результаты опроса Compoglass публикует Газета.Ru.

Почти треть респондентов — 29,3% — проводят на участке время с весны по осень. Столько же живут за городом круглый год. Еще 22% приезжают на дачу только летом.

Только 34,1% рассматривают дачу исключительно как место отдыха, а 7,3% — только как пространство для сельхозработ.

Чаще всего дачники выращивают цветы — их назвали 82,9% опрошенных. Также популярны зелень (78%), ягоды (75,6%), овощи (73,2%) и фрукты (58,5%).

Почти половина опрошенных используют теплицы вместе с открытым грунтом. Теплица есть у 48,7% респондентов, однако полностью довольны материалами только 41,7% владельцев. При этом 85,4% россиян планируют модернизировать участок. Чаще всего они хотят улучшить почву и грядки, установить системы полива, обновить теплицы или добавить освещение.

В опросе приняли участие 1 тыс. россиян в возрасте от 25 до 65 лет.

Главным кошмаром екатеринбуржцев в мыслях о будущем детей остается профессия дворника

Выплата ипотечного кредита становится женской обязанностью в России

За хобби надо платить! Я вообще не понимаю таких кто говорит, что экономит с дачей, все свое типа, в магазине овощи не покупают и тд и тп ерунда! Дача требует вложений!

Людям с садами надо памятник ставить - сначала в городе работают, потом по пробкам в сад и там выходные батрачить...

это полная занятость для родителей постарше. Иначе депрессия старикам обеспечена. Дети и внуки выросли, ты никому не нужен. А сад это полная занятость, семечку посадил, к осени морковка и т.д. Дедушки тоже при деле, газон косить нужно еженедельно, гвоздь прибить, дорожку поправить и т.д. А в беседке посидеть вечером, шашлык, плов, чай и ничай.

Аноним 44: ! Дача требует вложений!

как и все другое собственно говоря(квартира, машина). У меня как то траты сведены к минимуму. Не берем в расчет крупные переделки типа крыши и фундамента. Люблю я свою дом-дачу

Свой дом - впринципе, очень дорогое удовольствие. Там сломалось, тут потекло, тут красить ...Проезд, пленки, теплицы, семена. И всегда набегает больше 100 тысяч в год.

Аноним 593: Людям с садами надо памятник ставить

Значок им надо вручать с надписью "Не самый умный". Батрачить на даче не выгодно

Дом и дача - это пылесос денег. 100 тыс еще и мало будет.

Аноним 738: Батрачить на даче не выгодно

Это просто дорогое хобби. Никто не ищет выгоду в даче
Кто-то на лыжах, кто-то на рыбалку, кто-то страны коллекционирует , а тут дача

Это хорошо, если есть, что тратить.

Аноним 960: как и все другое собственно говоря(квартира, машина). У меня как то траты сведены к минимуму

Так многие и в квартиру к минимуму сводят вложения

100 тысяч не такая уж и большая сумма, в месяц всего по 8333,33 руб.
Это разве траты? Это поддержка для кайфа на даче)))

Аноним 619: Это просто дорогое хобби

Слишком физически тяжело для хобби. И за хобби памятник не ставят

это не работа, это хобби. Там не обязательно пахать. У нас вот только теплица и деревья/кусты. Никаких посадок.
Все равно уходит дофига и времени, и денег. Зато какая отдушина!
А памятники разве кто-то просит за это? или вас туда силком загоняют родители?

Эгоиста:

Даже не хобби, а хлопоты по обустройству любимого места для отдыха. Приходится постараться, чтобы можно было комфортно жить.

А цены - как посмотреть. У многих коммуналка за год дороже выходит. Но ведь никто обратно в хрущевки не переезжает почему-то.

Аноним 738: Слишком физически тяжело для хобби

Для кого как ведь. У меня сидячая работа. На неделе спортзал выручает, в выходные дача. Я отдыхаю на прополке, мне это в кайф. Я люблю поливать, копать, это тоже удовольствие и и физическое и эмоциональное.
Люди по себе судят и думают, что дача прям мучение. Мы получаем удовольствие. Но мы и не убиваемся.

зато очень полезно для здоровья - свежий воздух, банька, своя зелень, овощи, ягоды, в лес сходить рядышком, набрать грибов, приготовить потом свежей еды из всего этого
КРАСОТА!

Pofigistka: Но мы и не убиваемся.

я думаю, что наше поколение современных дачников уже давно не убивается на этих грядках, дача - это про отдых, отвлечься от рабочих и домашних дел, переключиться, ну и движение - жизнь))

Не было бы дачи, что пенсионеры бы делали? В телевизор или на стенку смотрели, единицы бы по театрам ходили. У остальных бы деменция начиналась после ухода на пенсию. Вижу таких бездачных пенсионеров, глаза потухшие пустые, им внуков сплавляют, они их обратно быстрее отправляют. На юга, турбазы они не ездят, денег нет или экономят, лучше б уж на дачу тратились

Новости U-mama.ru: Еще 17,1% расходуют более 100 тыс. рублей.

У меня больше бы выходило. Сейчас прикинула, только бы на один бензин за сезон у меня выходило бы примерно 40-45тыс, по нынешним ценам на него. А ещё поесть нужно собрать на поездку, это каждый раз около 1,5тыс. За сезон только на поесть уходило бы тыс. 45. И это уже почти сотня. Без вложений в саму дачу.
Как хорошо, что я её продала.

Аноним 962: А ещё поесть нужно собрать на поездку, это каждый раз около 1,5тыс.

А дома то не ели бы?

Аноним 962:

А если на дачу не поедете- дома есть не будете?

Аноним 123: А дома то не ели бы?

Аноним 761: А если на дачу не поедете- дома есть не будете?

Дома ела бы то, что есть в холодильнике. Я не всегда даже в выходные за продуктами хожу. А перед поездкой всегда приходилось затариваться пакетами.

Аноним 962: Дома ела бы то, что есть в холодильнике.

Я беру из холодильника, когда на дачу собираюсь. Что надо - докуплю. Обратно едем, если понимаю, что в ближайший 1-2 дня не приеду увожу домой что испортится. У меня и корзинка есть есть для этого, собрала туда все и в машину. А так да, 2 холодильника надо поддерживать было. Но сейчас проще стало, дочь сама покупает продукты и готовит себе. Но это все так… ну не важно. Если человеку нравится быть на даче, то и все остальное он принимает. Если не нравится, дак он причину раскритиковать найдет. Вот пожалуйста - есть оказывается на даче надо …

Эгоиста: А памятники разве кто-то просит за это? или вас туда силком загоняют родители?

А вы тему читаете и кто кому что сказал или просто пишите что в голову взредет?

И жизнь вообще затратная штука…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы